返回列表 发新帖
楼主: 过客匆匆甲 - 

此镜在手夫复何求---施华NL PURE 12X42 和 EL 12X50 WB 对比测试与使用心得体会

过客匆匆甲 发表于 2021-4-17 14:06
您好!当时在刘总那里对比过NL的8倍10倍和12倍的三款镜子,这三款镜子并不是谁比谁好或者那款最好。它们 ...

感谢楼主的详细、情真意切的解答,我和楼主的想法一样,喜欢观察远处目标细节,对握持稳定性有信心

风雨边城 发表于 2021-4-17 16:39
感谢楼主的详细、情真意切的解答,我和楼主的想法一样,喜欢观察远处目标细节,对握持稳定性有信心

您的NL入手了吗?感觉如何,不妨您也发个帖子谈谈使用体会。

请教下NL1242夜间看亮度怎么样啊?是比目视高,和目视持平,还是比目视暗呢?

csbmm 发表于 2021-7-18 10:39
请教下NL1242夜间看亮度怎么样啊?是比目视高,和目视持平,还是比目视暗呢?

夜晚无论什么镜子,出瞳直径小于4mm的都不可能比5~7mm的亮,这基本是规格所决定的光学定律......    毫不夸张的说,那怕夜晚用的是一具质量较低的(大红膜除外,因为太烂了)正给厂家生产的7x50或8x56规格的普罗手持镜都很有可能比施华NL12x42亮很多......   开玩笑,7mm瞳径接收到的光线是3.5mm瞳径所接收到的光线能比吗??!     大白天好像还不是那么明显,可到了夜晚,你试试......    当然了,一般情况下,又有多少人晚上有事无事的那个镜子看这看那嘛......  神精病还差不多

csbmm 发表于 2021-7-18 10:39

NL1242的出瞳直径只有3.5毫米,夜间观看的亮度应该不如人眼目视亮,年轻人夜间对比观看的差异更为明显,老年人因为眼睛调节功能的退化,老年人在夜间对比观看的差异较年轻人要小一些。

此贴相当专业,火到国外,老外直接被第一页的数据量镇住了,吐槽他们的网络太慢

多谢版主的精彩评论,一直认为三大是制高点,家中有个佳能蚊香1042,要添加的话是建议NL1042还是1242或者是EL1250,前者口径相近,透光性应该好于佳能,本人不狩猎,观景为主,1250胜在口径大,夜间观察更有优势,但便携性稍微差点。

佳农 发表于 2021-9-4 11:04
多谢版主的精彩评论,一直认为三大是制高点,家中有个佳能蚊香1042,要添加的话是建议NL1042还是1242或者是 ...

您好!已经有了佳能蚊香1042,而且观景为主,那还是推荐NL842,那种映入眼帘的开阔感是另外两款不能比的。

hongyan 发表于 2021-7-26 00:32
此贴相当专业,火到国外,老外直接被第一页的数据量镇住了,吐槽他们的网络太慢

谢谢您的支持和鼓励

过客匆匆甲 发表于 2021-9-4 11:11
您好!已经有了佳能蚊香1042,而且观景为主,那还是推荐NL842,那种映入眼帘的开阔感是另外两款不能比的 ...

谢谢过版,忘记说,我还有一台多年前德国购买的视德乐夜鹰night hawk842,我也看了重量NL1242稍微轻一些比较NL842和1042,从镜头素质来看,应该也稍微差些。想不好了。

军事家英英 发表于 2021-7-18 11:35
夜晚无论什么镜子,出瞳直径小于4mm的都不可能比5~7mm的亮,这基本是规格所决定的光学定律......    毫不 ...

不要乱扣神经病一词,人家观星的不晚上出来观测难道白天出来看太阳?

佳农 发表于 2021-9-4 11:22
谢谢过版,忘记说,我还有一台多年前德国购买的视德乐夜鹰night hawk842,我也看了重量NL1242稍微轻一些 ...

既然已经有满意的8X和10X镜,如果握持力强的话,不妨可以考虑一下12X的,在12倍镜里NL1242是一款很有特色的好镜子。

过客匆匆甲 发表于 2021-5-12 11:16
您的NL入手了吗?感觉如何,不妨您也发个帖子谈谈使用体会。

不好意思,才看到楼主在5月份给我回的帖子,我曾考虑过NL,后面放弃了,选了和NL光学素质几乎相当的镜子,所以以后应该也不会再考虑NL了,等施华下一代革命性的产品出来

佳农 发表于 2021-9-4 11:04
多谢版主的精彩评论,一直认为三大是制高点,家中有个佳能蚊香1042,要添加的话是建议NL1042还是1242或者是 ...

观景我觉得施华的1556拉近感更强、856大出瞳夜间更佳

如是这样 发表于 2021-9-5 19:13

单纯观景实际视野越大越好,所以NL系列中NL842是最适合的,当然10倍和12倍也可以兼顾观景和看细节,看个人取向

风雨边城 发表于 2021-9-5 19:56
单纯观景实际视野越大越好,所以NL系列中NL842是最适合的,当然10倍和12倍也可以兼顾观景和看细节,看个 ...

若以观风景为主,那么NL842应该是个不错的选项,绝对视场大,风景尽收眼底,如果臂力足够,高倍率的还是上更大口径的过瘾。

如是这样 发表于 2021-9-5 19:13

其实我想问的是口径似乎和镜头是一个道理,夜间观看,42肯定比不过50-56口径的。但口径越大,携带,臂力都是一个考验。毕竟不是太方便。50-56毕竟太大了。说实话,EL外观上比NL要好看些。1250光学虽然老一些,白天估计比不上1242,晚上素质肯定比NL1242强大一些吧?

NL与中空结构的SF和EL相比,机械强度会不会大大不如啊?比如,SF和EL放旅行包里坐上去没事,NL一屁股坐上去就光轴就歪了。

佳农 发表于 2021-9-7 23:19
其实我想问的是口径似乎和镜头是一个道理,夜间观看,42肯定比不过50-56口径的。但口径越大,携带,臂力 ...

EL和NL都是施华的顶级镜,晚上观看毫无疑问EL12x50肯定比NL12x42强,毕竟口径的差异摆在那里。

csbmm 发表于 2021-10-1 21:06
NL与中空结构的SF和EL相比,机械强度会不会大大不如啊?比如,SF和EL放旅行包里坐上去没事,NL一屁股坐上去 ...

从机械结构学讲,中空结构的镜桥双连接折环之间的间距越大结构的强度也越大,也越有利于光轴的稳定。在耐外力冲撞和挤压等方面,NL的镜桥及镜筒中间的细腰结构应该不如中空结构的SF和EL来得强。

发表回复