返回列表 发新帖
楼主: 过客匆匆甲 - 

此镜在手夫复何求---施华NL PURE 12X42 和 EL 12X50 WB 对比测试与使用心得体会

赞一个!!!感谢楼主的辛勤劳动和分享精神!!就象点与线老师说的,好菜不怕晚!楼主的贴就是一桌好菜当中最后才会上的大菜:美味的鱼。

:lol:handshake:victory:  目镜后图片拍得太好了! NL的视场,亮度,对比度及许多技术指标都给人留下很深的印象,包括额托,镜包,即新颖又实用。
回复 支持 1 反对 0

点与线 发表于 2020-11-15 08:51
目镜后图片拍得太好了, NL的视场及许多技术指标都给人留下很深的印象!

谢谢点与线兄的大力支持和帮助,您过誉了,目镜后您是论坛里拍得最好的!因今天白天家里来客人,所以有些文字描述和总结的内容只好放到晚上再继续。

真是辛苦了,不着急,一定不要着急,慢慢的写,我们慢慢的消化学习!  发表于 2020-11-15 09:11

88888888xqz 发表于 2020-11-15 08:49
赞一个!!!感谢楼主的辛勤劳动和分享精神!!就象点与线老师说的,好菜不怕晚!楼主的贴就是一桌好菜当中 ...

过奖了,谢谢老兄您的大力支持和帮助,因今天白天家里来客人,所以有些文字描述和总结的内容只好放到晚上再继续。

我爱baby 发表于 2020-11-15 07:51
前辈的帖子,一贯严谨 客观 细致
赞一个!

谢谢您的赞誉和大力支持,因今天白天家里来客人,所以有些文字描述和总结的内容只好放到晚上再继续。

奔驰 发表于 2020-11-15 08:37
楼主辛苦,谢谢分享!

不辛苦,谢谢您的支持!

谢谢您的支持!

lixg253 发表于 2020-11-15 08:49
大作啊,楼主费心了

大作不敢当,谢谢您的支持和鼓励!

点与线 发表于 2020-11-15 07:52
论坛有史以来最具震撼力的历史巨作终于问世!展现在我们眼前的不只是望远镜顶级 ...

太过誉了有点羞愧,点与线兄您把这一段删了吧

过版评测洋洋洒洒,图文并茂,信息量很全。除了关心的大表观一目了然,视力补偿也交待的很清楚。
这个系列昨天也在706略看了一下1042规格,觉得镜体两个凹线造型使持握手感十分舒适,调焦顺畅但有些阻尼过轻,表观虽然提升但豁然感也没有多明显,视力补偿估计可达700余度,低于过版测算的1242。

论坛镜子测评,只服过版一人!

刚刚 发表于 2020-11-15 09:04
过版评测洋洋洒洒,图文并茂,信息量很全。除了关心的大表观一目了然,视力补偿也交待的很清楚。
这个系列 ...

刚刚兄所言极是,842视力补偿大约在500+、1242大约在800-1000、1042在700左右就很正常了,这就符合了同类型同构造的镜子倍率越高补偿值越大的规律。还有完全赞同您关于调焦顺畅但有些阻尼过轻的结论。

大海不大 发表于 2020-11-15 09:09
论坛镜子测评,只服过版一人!

大海兄弟您过奖了,谢谢您的一贯支持和鼓励。

超版的大作,辛苦了,感谢分享,NL确实是咱们镜友的心中情人。

宝马爱母鸡 发表于 2020-11-15 09:15
超版的大作,辛苦了,感谢分享,NL确实是咱们镜友的心中情人。

谢谢宝马兄的鼓励和支持!有条件一定要上NL,好多镜友对镜子的热度时高时低起起伏伏,一旦有一款出色的新款出现,往往会重新燃起对镜子的热情。
回复 支持 1 反对 0

刚刚 发表于 2020-11-15 09:04
这个系列 ...

最初看到NL的镜身,感觉有点丑,但想象中这种造型的握持感一定会很舒服,也突破了以往所有镜身都是“直筒与椎体”的形状。现在看,这种波浪形细腰的镜身比EL1250的粗大椎体镜身苗条许多,12倍配42口径(无论是握持感,重量,画面的稳定性)肯定要好过1250!

感谢分享!!!:handshake

顶。额枕可以解放眼罩,实现稳定悬浮观镜,这点相当赞。

“最初看到NL的镜身,感觉有点丑”——这个审美有时候也是一个习惯问题,以前习惯保罗的外观,觉得屋脊镜造型很丑,现在物镜镜用多了,也不觉得丑了,还能发现其中的美感了

好强大的评测帖子!也请过客超版认真研究下NL的消光。。。

发表回复