返回列表 发新帖
楼主: 缤纷yzy - 

关于宇宙大爆炸

严肃得说  百年之后我就会知道答案

发烧鼠 发表于 2016-9-28 20:56
严肃得说  百年之后我就会知道答案

老朋友,又看到你了,我是山西大同老杨

缤纷yzy 发表于 2016-9-28 20:05
你的确看过一些文章书籍,但你没看懂也没继续思考,去玩望远镜吧

小子,不要太狂妄,你若真有过人见解,写成论文,中科院下属紫台、沪台我熟,可以找专家给你看看,我说的是真的。要是连个计算式都没有的空话,就算了,现如今,有些人连个微分几何都做不利索,都敢质疑权威,谓之民科。

元芳 发表于 2016-9-28 21:06
小子,不要太狂妄,你若真有过人见解,写成论文,中科院下属紫台、沪台我熟,可以找专家给你看看,我说的 ...

放尊重点,你有理尽管说,找专家没必要,这本身就是知识普及贴,你不懂而已。

缤纷yzy 发表于 2016-9-28 21:09
放尊重点,你有理尽管说,找专家没必要,这本身就是知识普及贴,你不懂而已。

你自己口气不要那么大,别人自然尊重,自己牛到天上,我就是专门打脸哩

元芳 发表于 2016-9-28 21:14
你自己口气不要那么大,别人自然尊重,自己牛到天上,我就是专门打脸哩

你拿出道理来,经典力学也好,高等物理也罢,我不懂的很多,把你懂了我没懂的,讲给我听。

缤纷yzy 发表于 2016-9-28 20:03
不用等哪天,宇宙红移,现在已经有不同的观点,开普勒以及他的支持者认为红移就是所有天体在离我们远去, ...

哦,很高兴获知此信息。谢谢

棱丝 发表于 2016-9-28 21:43
哦,很高兴获知此信息。谢谢

这个是我在中央十台看到的一个节目,爱翁认为光线在穿过时空的时候被扭曲,尽管我一丝不敢遗漏的从头到尾看完那个节目,还是理解不了对于时空的解释,有人说能理解爱翁理论的人全球也没几个,但是经典三维空间,加上时间被看作四维空间,已经好像得到公认了,大概这就是最高等的理论在民间。

缤纷yzy 发表于 2016-9-28 21:00
老朋友,又看到你了,我是山西大同老杨

惭愧  想不起来了  说个物件提示一下

发烧鼠 发表于 2016-9-28 21:53
惭愧  想不起来了  说个物件提示一下

三个修表的小锤子
一个红星小角尺
一个小刀口尺

星球本来什么颜色是怎么知道的?

缤纷yzy 发表于 2016-9-28 21:52
这个是我在中央十台看到的一个节目,爱翁认为光线在穿过时空的时候被扭曲,尽管我一丝不敢遗漏的从头到 ...

问题是:光被引力扭曲就老是红移而不蓝移吗?

棱丝 发表于 2016-9-28 22:13

大概有反引力就蓝移了,不过我理解的光与引力场的关系,不单是扭曲,我认为光传播必须依靠引力场,就像声音传播必须有媒介那样。物质是以分子力结合在一起的,物质运动必然有惯性力,惯性大于分子引力时物质会解体,惯性力大小和速度有关系,光速就是极限,也是物质以光速运行时解体成能量,这样理解爱翁的质能守恒更容易些。

棱丝 发表于 2016-9-28 22:13

水里投一个石子,形成的波,是最形象直观的波的传递,那么无论谁去投一颗石子,去观察波的传递都只能看到一个现象,离石子落水越远的地方波长越长,频率越慢。

缤纷yzy 发表于 2016-9-28 22:34
水里投一个石子,形成的波,是最形象直观的波的传递,那么无论谁去投一颗石子,去观察波的传递都只能看到 ...

是这个理呀!
光不该在绝对空无里传播,必定有媒质。

光的传播不需要媒质,而且这个红移和那个红移是两码事。引力场不仅能扭曲光线而且能改变时间,因为光速是不变的。  发表于 2016-9-28 22:58

棱丝 发表于 2016-9-28 22:43
是这个理呀!

而且,中央十台有过一个报道,哈雷彗星近地的时候,是地球引力场变化最大的时候,有科研机构在这时测得红移量与平时的红移量差,并且证明爱翁关于引力扭曲光线的理论。

棱丝 发表于 2016-9-28 22:43
是这个理呀!

光传播是否需要媒介,这个不能定论,因为即使太空也是万有引力空间,人类尚且无法做出无引力空间,既然引力对光有影响,那么我认为引力就是光传播的媒介,不然你反正一下,哪种波在媒介中传递不受媒介影响。如果能够找到不受媒介影响的波传递,就有可能光传播不需要媒介。

元芳,这个你怎么看?哈哈哈。

巨大的引力并非扭曲光线,是扭曲了时空。
BBC拍的一系列纪录片是很好的也是很基础的科普,可以先看看。

空间,时间,引力场等等这些概念是很烧脑的

发表回复