返回列表 发新帖
楼主: 点与线 - 

两个国产顶级——《朗峰PRO842一胜途平场ED1042一AB对比!》

IMG_20150709_103309.jpg IMG_20150709_103339.jpg

cmise 发表于 2015-7-9 08:56
不错不错,谢谢分享!!

谢谢蜜蜂兄弟的一贯支持和鼓励,送你一个mm吧!
IMG_20150721_095201_1.jpg IMG_20150721_095201_1 - 副本.jpg

wj5403 发表于 2015-7-8 23:42
谢谢了!我朋友说的胜途平场望远镜用的三角架的螺丝和一般三角架有区别,有时间能科普一下吗?我是胜途平场8 ...

不拍照的话,我平时用的是这种独脚架。简洁,快速,方便。
T2GXVqXM4XXXXXXXXX-389788446.jpg T2g_trXF4XXXXXXXXX-389788446.jpg T2Cf4mXHBaXXXXXXXX-389788446.jpg

shshyy 发表于 2015-7-9 08:39
请问征服者HD除了品牌,还有哪些特出之处?

(对Prime HD而言)Conquest HD 8x42的中心锐度及通透度好了一点点,但综合光学总分是差不了多少(Prime HD赢了视角与平场)。
然而,这Prime HD是两年前了,朗峰新Pro平场,是否已进一步改善,不得而知。
预算夠而有品牌追求,Conquest HD当然不会失望;但对实用派,Pro绝对值得入手。

老花眼 发表于 2015-7-9 17:05
(对Prime HD而言)Conquest HD 8x42的中心锐度及通透度好了一点点,但综合光学总分是差不了多少(Prime  ...

花眼兄:请教,1050比1042镜子,除了亮度增加外,还有那些光学指标有明显提升?体积和重量却增加了不少吧?一直对1050或1250感兴趣

点与线 发表于 2015-7-9 20:11
花眼兄:请教,1050比1042镜子,除了亮度增加外,还有那些光学指标有明显提升?体积和重量却增 ...

以相同系列说,口径大在亮度及解像力必然占优,,妥协的就是多了重量。SV及徕卡的约一公斤,对某些人还是可接受的。我个人就关注只有800克的Vortex Razor HD 10x50。
主力镜我是要求有5mm出瞳。

12x如果手持,绝不推荐,随便看看还行;除了蚊香。

老花眼 发表于 2015-7-9 21:29
以相同系列说,口径大在亮度及解像力必然占优,,妥协的就是多了重量。SV及徕卡的约一公斤,对某些人还是 ...

手里没有12倍的,据说,12倍比10倍拉近感强不了多少?如果再加上体积和口径,端的时间肯定长不了,上架还嫌麻烦,还是放弃吧!

直接16,12确实鸡肋。  发表于 2015-8-20 08:13

士童 发表于 2015-7-9 09:03
是不是眼睛实看的效果不如照片好。另外滚球是什么,不懂求解。

看这个的18楼http://www.bggd.com/bbs/forum.ph ... 6%C7%F2%D0%A7%D3%A6

因为望远镜视场是圆圈,而如果看的目标是横竖的直线条,越靠近边缘,弦切越小,就会产生感觉到物体在视场边缘的移动速度较慢的错觉,从而以为边缘景物相对较远,感觉在看一个球面,所以叫滚球。很多人看了这种画面就会不适,所以适当保留一点枕型畸变可以很大程度消除这种滚球。

点与线 发表于 2015-7-8 15:15
言之有理,光学上分不出来,就从外观,颜色,做工等方面找喜好吧!

这2者的光学特点差异很大,多数人能看一眼就决定喜欢哪款

点与线 发表于 2015-7-9 11:43
不拍照的话,我平时用的是这种独脚架。简洁,快速,方便。

呵呵,我也是用的这款

颜色那么鲜艳用什么器材拍的?手机?

手机  发表于 2015-7-11 22:37

零零二七 发表于 2015-7-11 00:05
呵呵,我也是用的这款

便携,方便,比三脚架轻多了。

小蚊子 发表于 2015-7-11 22:28
颜色那么鲜艳用什么器材拍的?手机?

胜途和朗峰色彩差不多,胜途略偏黄,所以看花草特别的艳丽。

点与线 发表于 2015-7-7 20:39
老刘的朗峰PRO842到目前为止,凡事看过的用过的,基本上都认为是目前国产顶级屋脊镜,这一点毋庸置 ...

朗峰pro842现在什么价呢

lkqqqq 发表于 2015-8-20 00:23
朗峰pro842现在什么价呢

问问老刘。

感觉还是8倍的清晰,10倍的在放大细节上好点

从图片上感觉观感上朗锋更好,因为是8倍,色彩更浓郁,视场表现更实,胜途相比有些虚,花草泛白不够浓郁。且边缘没有朗锋表现的好,

越来越喜欢10倍的镜子了!!!感谢分享!!!

发表回复