返回列表 发新帖
楼主: 点与线 - 

两个国产顶级——《朗峰PRO842一胜途平场ED1042一AB对比!》

回复 支持 1 反对 0

拍的不错,摄影技术好,但不能判断镜子的好坏

爱镜人 发表于 2015-7-7 18:47
你这样讲会误导新手的,因为国产镜根本就没有顶级,最好的也只能算是中下游水平,离顶级还差的很远哎。

区分不了全国冠军和是世界冠军吗?

lz技术已经升华很高了

都是不错的

图片看起来10倍的良像是差点

看不出差别。也许我水平不够吧。都是好镜子

爱镜人 发表于 2015-7-7 17:53
浪峰是国产“顶级”?太夸张了吧?

老刘的朗峰PRO842到目前为止,凡事看过的用过的,基本上都认为是目前国产顶级屋脊镜,这一点毋庸置疑!,在清晰度通透感,亮度,色彩,色差等主要光学指标方面在国产镜中名列前茅。畸变稍大一点,为的是减少滚球现象,该镜子的性价比很好,很值。
回复 支持 0 反对 1

风语战士 发表于 2015-7-7 17:55
1042良像范围有点小,中间清晰度很好。

老兄所言极是!胜途良像50%以后开始减弱,但中间部分真的很清晰,不输朗峰。

回复 支持 0 反对 1

老花眼 发表于 2015-7-7 18:06
规格不同的鏡后照,看看就好,难以作准。LZ何不写写用后评语?

难得花眼兄登门,谢谢了!
评语及感受,原本想写,但是考虑到已有不少镜友发帖写过,我再啰嗦实属重复。其二是顾虑在发烧友面前掉链子,评语写的不好,还容易误导新人,所以一想还是算了吧!
      花眼兄提议,我就简单啰嗦几句,算是一个交代吧。(我以前搞过美术,所以对观察物体的轮廓,明暗,色彩等有基本的感应,也比较敏感。朗峰在清晰度(通透感)方面好于胜途,亮度也稍高胜途(差距不大)。色彩还原较好,胜途偏黄。色差控制的也比胜途要好。良像比胜途大。2月来,把玩试镜,外包胶质感和手感朗峰要好,机械调焦顺畅,胜途偏紧。要说美中不足,朗峰的裸眼版目镜罩偏硬,抵目不舒服,而胜途则很舒适。另外,朗峰调焦顺畅很多,但我这个有2毫米空程,非常遗憾!而胜途调焦虽紧点,但一点空程没有。胜途的物镜盖盖不严,目镜盖非常紧,而朗峰的都较好。就说这些吧!

为什么不比胜途8.5倍的镜子,那样更有可比性!我倒觉得10倍镜子做得很好啦!中心的清晰度更好!朗峰良像范围更广。可以说各有所长!朗峰的鋭度有改进的空间。

爱镜人 发表于 2015-7-7 20:56
楼主应当明白“顶级”这个词究竟是什么意思。按国产镜目前的水平来讲,根本不能用”顶级“这个词来形容 ...

这位兄弟,如果从汉语言中文严格意义上来讲,你说的没错。但是,你对顶级的定义,有点较真了,界定的太死板了!大家对朗峰顶级的概念使用,基本是在国产镜范围内。也就是说:在国产屋脊镜中朗峰PRO是数一数二的,完全没有包括世界范围内。反过来说,如果真在全球范围内评定望远镜光学素质,朗峰还差不少的路要走的呀!“顶级”这个词的外延与内涵用在朗峰上,你与大家的理解不同了。

看风景还是8倍舒服 。楼主拍得真精彩,赞一个 。

makes 发表于 2015-7-7 21:09
为什么不比胜途8.5倍的镜子,那样更有可比性!我倒觉得10倍镜子做得很好啦!中心的清晰度更好!朗峰良像范 ...

我手里只有胜途1042的,胜途8.5与10倍的光学效果基本差不多。

伊露源乡 发表于 2015-7-7 21:24
看风景还是8倍舒服 。楼主拍得真精彩,赞一个 。

源乡兄鼓励,好像图片拍的比以前是有点长进啊!

点与线 发表于 2015-7-7 21:08
难得花眼兄登门,谢谢了!
评语及感受,原本想写,但是考虑到已有不少镜友发帖写 ...

客气
此两鏡之出口版本,早已试过(8x42 & 8.5x42),印象与兄台大至相同;当然内销的都声称已有改进。

爱镜人 发表于 2015-7-7 20:56
楼主应当明白“顶级”这个词究竟是什么意思。按国产镜目前的水平来讲,根本不能用”顶级“这个词来形容 ...

你的意思全运会冠军,没脸叫冠军?

高大上的思维啊

是的,那家伙的语文大有问题。  发表于 2016-5-1 20:14
原来我的中文水平还行的  发表于 2015-7-7 21:38

AAA15184246211 发表于 2015-7-7 19:10
拍的不错,摄影技术好,但不能判断镜子的好坏

AAA兄一向可好!

zbr1016 发表于 2015-7-7 19:43
区分不了全国冠军和是世界冠军吗?

1016兄,你的这个比喻太恰当太贴切了,大家对朗峰顶级指的就是这个意思。

adamdyj 发表于 2015-7-7 19:45
lz技术已经升华很高了

还要感谢老弟的支持和鼓励,胜途镜子的图片,你拍的是顶级呀!

发表回复