返回列表 发新帖
楼主: galaxias - 

一直没明白,双调和中调的优劣势在那里?高手进来给讲解讲解

个人以为J用为双调,民用为中调,不知是否!个人喜欢双调

是这个,就是不知道为什么?  发表于 2015-5-5 20:37

sqys111 发表于 2015-5-5 16:36
个人认为双调的需要较大的景深,否则像中调的一样,反复调焦会很烦。在没有充氮的早期中调镜子,密封是个问 ...

mood41.gif 景深和调焦方式没关系 mood45.gif 比如说同一款镜子 mood25.gif 中调和双调景深是一样的 mood17.gif

多谢前辈纠正概念:)  发表于 2015-5-6 09:43

galaxias 发表于 2015-5-5 16:36
双调优势:
1、放水性能好;
2、一个目镜损坏后还能继续用,实用性强;

mood41.gif 中调防水性不亚于双调 mood45.gif 只是同样的性能中调成本更高 mood25.gif 所以适合于要控制成本的军镜 mood17.gif

我个人觉得蜂帅是说现在的镜子,如果是老镜子的话,中调的移动和固定部分的间隙较大,不利于防水防尘。不知道我的意见是否正确。  发表于 2015-5-6 09:56

FORCE-RECON 发表于 2015-5-5 19:25
中调防水性不亚于双调只是同样的性能中调成本更高所以适合于要控制成本的军镜

如此说来,民镜如果用双调,利润空间大啊

ly7323 发表于 2015-5-5 17:25
双调结构简单些,密封性容易做好,维护相对方便。。。

应该是这个原因军镜用双调的。

不过这些优点,为什么民镜不选择双调啊

galaxias 发表于 2015-5-5 20:36
如此说来,民镜如果用双调,利润空间大啊

mood41.gif 双调调焦不够便捷 mood45.gif 尤其是观测移动物体时 mood25.gif mood17.gif

哦。这个学习了!是这个道理  发表于 2015-5-5 20:42

galaxias 发表于 2015-5-5 16:50
是的,民镜都是中调的

很多民镜都是双调的,比如富士FMT,蔡司包胶750,dialyt642等等很多

hxb999 发表于 2015-5-5 20:54
很多民镜都是双调的,比如富士FMT,蔡司包胶750,dialyt642等等很多

这个不知道。我不玩二战后的镜子。不过话又说回来了,二战及二战前的民镜有用双调的吗?

galaxias 发表于 2015-5-5 21:04
这个不知道。我不玩二战后的镜子。不过话又说回来了,二战及二战前的民镜有用双调的吗?

mood41.gif 当然有 mood45.gif 不要以调焦方式区分军民 mood25.gif 也不要以有无分化区分军民 mood17.gif

我很多海军的镜子无分化。军镜无分化这个是常识。差远啦。。。 二战前的民镜用双调,可否举个例?  发表于 2015-5-5 21:13

mood41.gif 二战前就有的民镜双调的很多 mood45.gif 单就蔡司一家来说 mood25.gif 基本就涵盖了他家几乎所有系列的产品 mood17.gif 各种规格都有 mood41.gif 630有SILVAMAR  830有DELTRENTIS  824的DELTURIS 750的BINOCTAR  1850的DELFORT。。。。。等等。。等等 mood45.gif 很多很多 mood25.gif 这还不算其他厂家品牌的 mood17.gif

那太多了,戈尔茨,蔡司,莱茨等老铜镜都有很多是民镜

都是德国的,除了德国以外,别的国家有吗?  发表于 2015-5-5 21:28

FORCE-RECON 发表于 2015-5-5 21:24
二战前就有的民镜双调的很多,单就蔡司一家来说,基本就涵盖了他家几乎所有系列的产品,各种规格都有,63 ...

这其中,很多很多都是一战后德国收到军事制裁,为了未来军事准备,尔把民镜按军镜的标准制造的。属于特定历史时期的特定产物。。。

galaxias 发表于 2015-5-5 21:27
这其中,很多很多都是一战后德国收到军事制裁,为了未来军事准备,尔把民镜按军镜的标准制造的。属于特定 ...

mood41.gif 这是谁告诉你的???? mood45.gif 我跟你说的镜子有的在一战时就有 mood25.gif 何来军事制裁为二战准备??? mood17.gif 这些产品不管中调 双调都对民间销售 mood41.gif 还远销美国等德国以外国家民用市场 mood45.gif 何来特定历史时期特定产物????? mood25.gif mood17.gif

galaxias 发表于 2015-5-5 21:27
这其中,很多很多都是一战后德国收到军事制裁,为了未来军事准备,尔把民镜按军镜的标准制造的。属于特定 ...

mood41.gif 这是谁告诉你的???? mood45.gif 我跟你说的镜子有的在一战时就有 mood25.gif 何来军事制裁为二战准备??? mood17.gif 这些产品不管中调 双调都对民间销售 mood41.gif 还远销美国等德国以外国家民用市场 mood45.gif 何来特定历史时期特定产物????? mood25.gif mood17.gif

FORCE-RECON 发表于 2015-5-5 21:35
这是谁告诉你的????我跟你说的镜子有的在一战时就有,何来军事制裁为二战准备???这些产品不管中调 ...

一战后德国的军镜生产确实如此,不过一战的时候就有,这个我还不清楚,算学习了。

不过为什么民镜多用中调呢?什么考虑?

galaxias 发表于 2015-5-5 21:40
一战后德国的军镜生产确实如此,不过一战的时候就有,这个我还不清楚,算学习了。

不过为什么民镜多用 ...

mood41.gif 一战后德国的军镜生产确实如此??????? mood45.gif 这都谁说的 mood25.gif mood17.gif

呵呵  发表于 2015-5-5 21:47

FORCE-RECON 发表于 2015-5-5 21:42
一战后德国的军镜生产确实如此???????这都谁说的

本来不想回了,因为以前看过3个外文文献里面提过,现在估计找不见了。不过刚找到一个德文文献,里面有这一段:

“最成功的海军用望远镜是ZEISS在一战开始时制造的D.F. 7 x 50,稍后的民用型号被称为“Binoctar”,这种望远镜在它诞生后的15年内一直只有独立调焦的型号,它暗示着民用的型号可以随时转做军用,大约在1930/1931年间,中央调焦的“Binoctem”出现了,它非常受猎人们的欢迎。”

一战后很多德国镜子都专门把民用望远镜设计成军用标准,为了战时可无障碍转换。还有1个德文文献和一个英文文献提过,不过找不见了。所以就这样吧,只当没有这回事的。

纯个人想法,双调好处只有一个一一降低成本!因此需要付出的代价是,使用极其不便!最主要的,如果两只除了调焦方式分别为中调和双调的镜子,其他一模一样,包括规格啊,做工阿,光学啊,工艺啊。。。那么,双调的镜子在其码在%99点999的人手中,只能发挥它顶多%80的性能一一相比较和他一样的中调而言。也就是中调如发挥为100,双调顶多80!至于另外那%0点0001的人,就是自认为会用双调,已将该镜该有的性能都发挥的人。总之,双调望远镜白送还倒给我钱,我都不要一一白白占地方看着还闹心

有个性,好青年啊  发表于 2015-5-5 23:58

galaxias 发表于 2015-5-5 22:57
本来不想回了,因为以前看过3个外文文献里面提过,现在估计找不见了。不过刚找到一个德文文献,里面有这 ...

mood41.gif 德文文献???? mood45.gif 巧了 mood25.gif 这个逗笑帖子里也有人引用这段 mood17.gif 请看23楼 mood45.gif

http://www.bggd.com/bbs/forum.ph ... page%3D2&page=2

第一次世界大战时间: 1914年7月28日-1918年11月11日 D.F.7×50 出现时间是1915年。 你也能说一战没有这镜子?  发表于 2015-5-6 09:14
好吧好吧,这些都是谣言的。。。。  发表于 2015-5-6 08:50

FORCE-RECON 发表于 2015-5-6 08:12
德文文献????巧了这个逗笑帖子里也有人引用这段请看23楼

哎,都怪我,本来不该回什么贴的。以前在一个德文+翻译的讲光学的文章里看过,还有个据说是英文翻译过来的,讲纳粹崛起的。里面也提过,当时一战后怎么绕开国际制裁的。当时很多民用包括望远镜都是按照军用标志造的。不过我没时间去找了,所以朋友说没有这回事,就只当是谣言吧,不说了。

说BINOCTAR原型是一战的D.F.7X50???你搜索下看看一战有没有D.F.7X50  麻烦你给我展示下一战D.F.7X50啥样  

D.F7×50 我没有,但不能说我没有就不存在。

看看参数,你能说他们之间没渊源吗?

发表回复