12345下一页
返回列表 发新帖

朗锋顶级842PRO和征服者832HD的简单对比

朗锋842Pro收到几天了,试看了几次,通透,锐利,色差非常小,和以前看过的几个国产镜子不可同日而语,的确可算国镜的顶级。另外那个皮包挺精致,让人喜欢。
      因为手里没有同规格的镜子,只好拿征服者832HD 和它简单比较一下,由于规格不同,也不是很仔细的比较,加上个人的主观感受有所差别,结果仅供参考。

亮度:由于规格原因,感觉朗锋亮一点点。

锐度:没看出啥差别,感觉都很锐利。

色差:都很轻微,朗锋似乎更不易察觉。

通透感:没看出啥差别,都很通透。

色彩还原:这个朗锋胜出,未感到明显的偏色,而征服者有点偏黄,所以在阴雨天气用朗锋观察感觉比征服者清爽一点。

良像范围:这个朗锋胜出,平场果然有效,从中心到边缘都是清晰的,只是边缘成像有点紫边;征服者良像范围其实还是挺大,不过边缘那一圈就比较模糊了,紫边也有,不过总的来说两个镜子都不错,人在观察的时候一般都不会注意像圈的边缘。

舒适度:两个都还不错,朗锋眼罩比较大,几乎和富士FMT1050的一样大,保证了舒适度,但征服者眼罩更柔软一点。总体比较,个人感觉征服者略好一点。

调焦手感:这个征服者胜出,征服者832HD调焦轮很好用,非常顺滑,合焦尖峰很容易找到;朗锋相比之下调焦力度要重些,不及征服者顺滑,不过也不算差。再说朗锋的调焦轮为金属材质,如果在上面再覆盖一层橡胶,对调焦手感应该有所提升。

总的来说,我觉得朗锋842Pro和征服者832HD都很不错的镜子,如果加上价格的因素,朗锋842Pro的优势很明显了。所以对光学素质有较高的要求,而预算又不够充裕镜友来说,我觉得朗锋842Pro的确是一个很好的选择。
目镜口径一样的,都是25毫米吗?

棱丝 发表于 2015-5-4 13:19

朗峰大一点点,大概是26mm

支持原创。
回复 支持 0 反对 1

支持原创评测

看来国镜可以取代蔡司啦

PRO不错,日用足够了!要是调焦轮的花纹与右镜补偿轮的花纹一样(花纹有尖,不是平的,摩擦系数大)就更好了。

看过这个镜子  确实不错  国产品牌中最值得购买的镜子之一

国产镜真的扬眉吐气了
回复 支持 1 反对 0

棱丝 发表于 2015-5-4 13:19

我量了一下征服者842 , 23毫米。误差不超过半毫米。

伊露源乡 发表于 2015-5-4 15:47

够大的。
我望了你的帝七830觉得印象深刻,目镜很大呀。

棱丝 发表于 2015-5-4 15:50
够大的。
我望了你的帝七830觉得印象深刻,目镜很大呀。

帝七830的目镜没有征服者大,但是因为已经还回去了,具体有多大只有回头再量一下才晓得。

伊露源乡 发表于 2015-5-4 16:08
帝七830的目镜没有征服者大,但是因为已经还回去了,具体有多大只有回头再量一下才晓得。

凭印象,应该也是25毫米。

棱丝 发表于 2015-5-4 17:06
凭印象,应该也是25毫米。

报告棱兄,貌似没那么大,印象中是22的样子。

都是好镜!

伊露源乡 发表于 2015-5-4 18:15

全十的目镜就是25毫米直径,我记得帝王七830目镜口径镜大于全十的。

伊露源乡 发表于 2015-5-4 18:15

全十的目镜就是25毫米直径,我记得帝王七830目镜口径镜大于全十的。

伊露源乡 发表于 2015-5-4 15:47

我刚刚也量了下,有24毫米。

都不错

棱丝 发表于 2015-5-4 20:46

搞得我都不确定了,改天回我父母家时量一下。
回复 支持 1 反对 0

发表回复