返回列表 发新帖

朗锋顶级平场1042初级感受

盼了很久,昨晚1042如期而至。今早去办公室前抓紧时间拍了几张,却发现二级士官无法上传图片,好奇怪呀,一级的时候还能传200k呢。二级反而不行。

仓促间只能从窗户向外拍,望不了多远,还要担心邻居投诉,手忙脚乱。等有时间再细品吧。

中午休息码几个字谈下粗浅感受。老刘提倡对比,可惜我从来没有过任何10x的体验,无从比起,只能拿一只常用8倍(Minox 833 HG)镜对比。然不同规格,难免有不公平之处。

总体个人的主观感觉,这个两个镜子在一个很接近的级别上吧。833偏黄,边缘色差,但更锐更亮一些。

外感及机械:总体感觉,满意。
1)大小重量比想象的好,没比我833重/大太多;
2) 做工好,强于以前见过的任何一只国产屋脊镜;要说缺点,目镜盖稍紧,这个每个人感受不同,有的人反而想要紧的,呵呵,我喜欢松一些,这样动作快。昨晚摘得急了,结果连目镜罩一起撸下来了。
3) 机械还行,调焦轮顺畅,没有空程,目镜罩悬升档位清楚。视力补偿也还好,但是补偿环的刻度,我不习惯,看不出中心点在哪,也许是中间的那刻度稍稍粗了一点点?这一点不如833,定位非常的精确。
    另外,我这一支1042中间铰轴过于紧了,要花些力气掰才行。

光学:只能是自己的主观感受了
1) 亮度,锐度都很好。但如果一定要比个结果,833略胜。当然,这样对比不公平,呵呵,尤其是亮度,Minox的设计,就是出了名的亮。
2) 色差,控制的还好(视野边缘可见轻微)。尤其是逆光下,完胜833.  当然,逆光色散控制不好,是我那只833的著名缺点。
3) 畸变,我个人感觉还不错,且没有滚球。当然,我近视加散光N年,所以对任何的滚球都不敏感。 有一点不得不说,我的833虽然没有标注平场,但非球面镜片,畸变上几乎可以和1042不相上下,赞。
4)拉近感,当然是1042好了,这是指的看远景,近景你会感觉区别不大。

另外,老刘的送的赠品里那只袖珍型的支架最有用!呵呵,我以前的支架居然塞不进去。

两支镜子

两支镜子

1042的100米外

1042的100米外

1042的60米鸟窝

1042的60米鸟窝

833的

833的

边缘清晰度还可以。  发表于 2018-3-15 09:28
强势插楼。。。。。。。

国产镜子也是在一步一步提升,怎么没目镜后图呀,期待。
回复 支持 0 反对 1

累死了,不能上传图片,只能一个一个加附件。

两个镜子好像啊。

666666tt 发表于 2015-1-30 13:29
两个镜子好像啊。

是的,不光是外形。连光学效果都像。按理说,他们的光学结构是非常不同的。真的是很奇怪的感觉,也许是我见过的镜子还不够多,眼不够毒吧。

镜后效果很不错 镜子好 拍的也好 这镜子真火啊 这几天要掀起小高潮了

第一波体验陆续出现{:soso_e113:}

第一波出手也会陆续在二手区出现  发表于 2015-1-30 16:22

没用过这牌子

这样看来minox真不错啊,不过价格在那呢

这样看来minox真不错啊,不过价格在那呢

楼主照片拍的不错,赞一个

目镜后能如此锐利?这是3000元级别的表现?

说实话真的没有看出来有多么大的区别,两个差不多吧。

833比842亮度更高?

然也!三大我还没见过,所以能超越Monix HG 亮度的,到目前为止,还没见到。据说是其特殊的镀膜,但842我太不知道。

支持一哈,下只镜子也准备上个十倍开外的。

这款镜子最好的还是 842的

任何品牌8×33在牛,也不可能比朗锋的顶级8×42亮,同样是8倍,口径摆在这儿呢。

但楼主比较的是10×42,和8×33的出瞳直径差不多,都为4mm左右,只时候就得拼透光率了。

不行,我忍不了了。我回家试试我旧的支架能不能装上。原来买842HG+时送的。
我在我平场的袋子里,没有发现那个新的超薄支架。也回家找找看是否还在某个袋子里。

楼主试试旧的支架从镜子前面放入而不是从下来,能不能装到镜子上?
回复 支持 1 反对 0

发表回复