12345下一页
返回列表 发新帖

新loava pro 8*42 到手 菜鸟的“评测”

不知从何说起,那就先说说为何找到了这个论坛。那就要从我的人生第一只望远镜说起

第一只

第一只

就是上图的镜子,陪伴了我差不多20年,我记得是在1995年还是1996年买的,那时念小学2年级左右,正当暑假要出去旅游,父亲就陪着我去了小商品市场买了这么个望远镜,当时好像是200元。当时拿到这个镜子的时候非常高兴,拿着它看这看那,也是感觉非常的神奇,远处的景物一下子就能拉近到自己的面前,而且十分清晰。随着自己长大,这镜子就一直放着,偶尔会拿出来看看。最近这段时间,又把它拿了出来,但是发现右边的目镜似乎是怎么调也调不到和左边一样清晰了,右边的视力补偿调节已经完全松了,可以手动上下推拉。于是心里萌生了一个念头,这老镜子也可以退休了,虽然不是什么好镜子,但是父亲给我买的第一把镜子极有纪念价值,应该把它收起来再买一把新的,于是上百度搜索,就找到了大名鼎鼎的北旅之星论坛。
研究了几天,发现望远镜还挺贵的{:soso_e110:} 。但是看着论坛里的大神与前辈们讨论着三大如何在通透感、色差、锐度、亮度上领先一般品牌的望远镜,自己也差点脑子发热买一把,但介于价格迟迟没有出手。原本我是想买便携的小口径的望远镜的,但是在论坛学习以后,发现口径对于性能还是影响很大的,最后确定了买一把全尺寸的镜子。正当自己迷茫的时候,突然看到了坛主老刘的一个帖子---LOAVA 新款顶级屋脊镜即将推出!浏览了很多帖子,感觉老刘在大家的心目中还是十分靠谱的,有口皆碑,于是在12月1日那天就在老刘那预定了一把。说不定到手一看,这就是顶级了,三大的钱都省下来了{:soso_e144:} 。
接下来就是等待的日子了,我每天空闲的时候就是不断的刷论坛,然后骚扰骚扰淘宝的客服,看看是否有新产品的消息,真的是相当难熬。掰着脚趾头数日子,终于在24日那天发货了,25日收到了快递。快递是寄到家里的,25日那天正好值班{:soso_e134:} {:soso_e135:} 26日一下班,就兴奋的往家里赶,一路狂奔啊,幸好超速没被抓拍。
老刘给我们这些预订过的客户送了个皮盒子,做工不错,很显高档。哈哈看我罗嗦了这么多,下面就直接看镜子吧。

正面

正面

反面

反面

目镜

目镜

物镜1

物镜1

物镜2

物镜2

物镜3

物镜3

叠

铭牌

铭牌

和老镜子大红魔,合影

大红魔

大红魔

目镜对比

目镜对比

再来说说感受,因为以前只看过一把镜子,就是号称大红魔的那把,新的朗峰一上手,就是震撼,怎么这么清晰呢,一个字,好锐啊。然后就是无镜感的通透,以前的大红魔看景物就觉得很清晰了,而和这新朗峰一对比一秒钟变模糊变雾霾。然后就是调焦的手感,很容易就能把景物调清晰了,以前的总不确定最清晰的点在哪里好像很大一段都是清晰的,或者都是不清晰的。亮度方面也是比老镜子要强多了,很自豪的说,一眼的差距,哈哈。以前也只是觉得老镜子有一点点的偏蓝色,但是和新朗峰对比起来好明显的,新朗峰竟然感觉不到有偏色。还有就是新朗峰的平场技术,说实话,我看了下,新朗峰给我的感觉的确是全场都是清晰的,什么畸变啊什么良像范围啦什么压缩啦,我也看不出来的。不是说平场镜片的望远镜是有滚球效应的吗,我拿望远镜扫视的时候没什么感觉,感觉挺舒适的。我拿到的这台朗峰是裸眼的眼罩的,是两级旋升,因为以前那台老镜子眼罩是不可旋转的,所以也不好说对比如何如何,只能说这眼罩旋转很舒服,咔咔两档,段落感明显,但是右边的眼罩一档旋升不是很明显。这眼罩真神奇,是不是里面有弹簧的,不知道机构如何,希望不要容易坏。新望远镜拿着挺压手的,感觉用料十足啊,哈哈。菜鸟没摸过好东西,请前辈们见谅轻拍。
有一个问题,观测的时候感觉角度没对好的时候有些黑影,这个问题如何克服,是使用不当吗。
我用手机在目镜后拍了几张照片,两手空中作业,费了老大劲,好难拍啊,而且拍的也很不好,和实际观测差距很大,拍出来老是黑的,大家随意看看吧。怎么样才能拍好呢,请教一下大神。

目镜照片1

目镜照片1

目镜照片2

目镜照片2

目镜照片3

目镜照片3

目镜照片4

目镜照片4

目镜照片5

目镜照片5

目镜照片6

目镜照片6

天气也十分不给力,阴沉沉的,以后学好技巧后,再拍射吧
谢谢大家
再次感谢老刘

拍照最好有个架子。

湿滑的感觉啊。。。。

国产路虎

肿么不顺道在老刘那买个摄影架子??期待后续品质好的目镜后小照。。

楼主大手笔,进门就这般大胆。以后能入眼的镜子估计也只有三大和成像有特色的了。。

不错,帮顶一个

看灯棍平场和镧系玻璃真心不错

老兄难道是义乌镜友?

这款什么价?比新顺途8542如何?

好镜,楼主起点够高

好镜,楼主起点够高

好镜,楼主起点够高

好镜,楼主起点够高

hxb999 发表于 2015-1-27 14:17
老兄难道是义乌镜友?

这个都被你发现了。

这镜子出瞳在20mm,要想拍好不用架子不行。否则很容易出黑影。
出瞳短的目镜后拍摄容易一些。
回复 支持 0 反对 1

手眼协调了 观测的黑影出现的就少了 楼主写的很不错 顶一下

你这样肉麻的,夸得老刘都不好意思了。{:soso_e113:} 。 先得找个架子,稳定下来,对准了再拍。前两张镜后照片是隔着纱窗帘拍的?

这文章写的好,赞一个,也算是一步到位哦。

只能算国产的到位了。接下来是三大了。

发表回复