返回列表 发新帖
楼主: panda - 

想调查一下大家都是怎么开始观鸟的

从小就喜欢鸟的举动,自从2001年有了一副较好的望远镜后,就常常用来观鸟了.

QUOTE:
以下是引用bird在2008-2-5 5:33:59的发言:

候鸟e人里面很经典的一段台词

图片点击可在新窗口打开查看 [删除] 图片:
图片点击可在新窗口打开查看 [删除]

呵呵,这段台词我也记得。

记得更早的时候,在《笑看风云》里,见到郑少秋和打对台的律师在郊外山上碰到。两个人在隔得很远的山坡上,都拿着望远镜在观鸟,望见了,相视一笑。当时还不知观鸟为何物呢。

说来惭愧,我是大学毕业后到了新单位在师兄的带领下才开始观鸟的,说惭愧是因为我的专业是野生动物保护[em14],由于工作原因,大多时候都是工作性质地去观鸟。但我的梦里常出现怪鸟,然后在梦里拼命记特征,想着要回去查《中国鸟类野外手册》,哈,师兄说我入点门道啦![em01][em01]

一个人在山里很是无聊~还好有鸟儿为伴~~[em05]

因工作原因经常打击盗猎分子~缴获大量的鸟类~

才拿起镜头观鸟的~~~~~~~`

[em11]

我是学生物的,我的理想是建立一个能表述生物多样性的图片库,现在已经开始了。我认为首先从鸟类摄影和花卉摄影开始,因为这两种生物都很受欢迎,所以......在荆州长江大学念书,现在正在筹备发起观鸟协会,但是在校团委那里不受欢迎,很困难!希望大家能给一些个建意和意见!!!同时也希望大家时刻关注我的进展.!!!

以前我喜欢拍风光,有一次去银川用18-200的旅游头拍了几只鸟,从此迷上了。

我是看了梓树园老师的鸟片开始对拍鸟产生兴趣的^_^

我也是偶然.业余喜欢拍拍照.一个偶然的机会在无忌看到了"16克重的毛虫"的帖子.被里面那些精彩的鸟片折服.就顺藤摸瓜的来了这个论坛.看了之后发现观鸟可能在摄影里算最奢侈的爱好了.我还徘徊在门外.因为我是穷人,知识穷,经济更穷.

中了点点绿茶的毒[em11]

中了鸟片的毒,就上了"贼船" [em01]

偶于07年11月24日参加“上海野鸟会论坛”在植物园组织的市民普及观鸟活动。从此走上了观鸟、爱鸟的旅途。[em45][em45][em45]

从小喜欢动物,高中的时候知道了有观鸟这项活动,自己在院子里观鸟

大学的时候跟自然之友出去观鸟,去过松山和汉石桥。之后就出去比较少

大四的时候重新回归观鸟的队伍

从08年端午节去野鸭湖开始,2天的行程拍到了野鸭、灰雁、鸿雁、天鹅,回来后便加入了观鸟拍鸟的行列,已经发烧了1个月了。

QUOTE:
以下是引用晓白在2007-3-7 20:07:35的发言:

我和大家好像都不太一样。

好像02年的时候吧,看了一部不太一样的台剧,《候鸟e人》,讲的是台湾一群观鸟的年轻人的事,以及他们和鸟之间的美丽的故事,主要是黑面琵鹭。其中的主题曲是刘若英唱的。旋律很好听。

当时就非常向往,这是怎样的一群人和怎样的生活呀。

于是开始有意识地关注相关的信息。

后来,到北京工作,就开始跟着自然之友去观鸟啦。

我也和你一样啊 ,我从小就非常喜欢鸟,在高中的时候看了这个电视剧--《候鸟e人》,里面涉及的鸟主要是黑面琵鹭,所以我就叫黑琵,后来发现我的名字和大哥级人物黑皮读音重复了,无意冒犯 请大哥原谅,可以说这个电视剧是个导火索吧。在大学的时候就搜到这个网站,所以一直就关注着。只是可惜我在天津还一直没有找到组织,希望有机会可以和大家一起观鸟。

我是学动物的 原本对鸟不感冒

老师拿了本‘中国鸟类野外手册’ 扔过来说有时间看看

开始了在野外的看鸟

以后每看到一个新认识的鸟 都会好激动

再加上论坛里精彩的鸟片

就越来越喜欢了

起步太晚了 还有很多要学的

看着大家的观鸟起源,感慨颇多……

N年前,认识一个朋友,他应该算资历较深的人,劝我一起去观鸟。当时有别的事情耽误没去成。直到去了青海湖,亲眼见到鸟儿在水面上舞动,亲耳听到鸟儿在身边鸣叫,震憾不已,不能自拔!

后悔中间耽误的时光,决心抓住以后的时光

看了毛虫的鸟片,开始观鸟的

小时候看到白鹡鸰,一只问不到这鸟究竟叫啥名字。就惦记了好多年。04年来厦大读书,刚开学比较清闲,看到厦门观鸟会在市里的一个讲座海报就跑去听着玩,结果人生就洞开了另一扇大门,从此进入了幸福的鸟人生活,也因此结交了很多的好友。算来已经四年多了,兴趣不减当年。真好!

我这里在黄河湿地附近,记不起什么时候起,每天早晨醒来耳边总有清脆的鸟鸣声;后来买了望远镜、听鸟仪、相机等。现在除了冬季外早起偶尔就会骑摩托去听鸟,目前在黄河滩湿地发现了起码得不下30几种鸟 ,本人平时不太爱带相机 ,记得开春后再补上。

发表回复