返回列表 发新帖

施华洛世奇-北旅体验活动讲座主题整理

施华洛世奇-北旅体验活动讲座主题整理
1、天文知识(入门级知识)
2、观鸟知识(入门级知识)
3、望远镜知识(中级望远镜知识培训)
方向基本和初期拟定的内容类似,希望身在北京、广州、南京的镜友们深入的聊聊,讲座内容该如何定位?

我的想法如下:
1、望远镜知识(希望是中级培训)
希望请一位专家级镜友介绍:滚球效应、桶变、紫边等等如何挑选一支次骨灰级望远镜(我对这些名词也不太了解,而且还不懂得分辨,希望可以学习到更多)。对讲座现场的特色镜子(镜友手上的)做一个介绍如何?只要不要搞得像“鉴宝”那样,在介绍知识的同时,也让我们更加了解手中的镜子。
入门级介绍,现场会有一些资料,可以自己看。

2、天文知识
这个应该是望远镜应用方面的知识了,对天文我也一窍不通,我想象中很多镜友都处在入门级别吧?当然有很多厉害的角色,我们就请来做老师,让他们现真身。我希望内容大概是这样的:介绍基本天文知识,看天文必备的设备,如何利用我们手中现有的望远镜观天文。

3、观鸟知识
对这个我已经入门了,镜友中入门的未必很多,所以希望介绍一下:如何观鸟?在当地哪里有鸟可看?等等。

讲座后,大家都可以在体验新镜子的同时,可以分享镜友带去的各色镜子。共同品镜。

大家觉得这样的内容可以吸引你吗?如果不够吸引力,在哪方面要加强呢?
我觉得可以了,我就在东莞,举办的时候肯定过来广州参加!!

观鸟对在城市里的人来说,相对要简单一些, 主要看鸟的什么内容 , 带咱入入门也好..

blueexception 发表于 2011-4-14 07:52
观鸟对在城市里的人来说,相对要简单一些, 主要看鸟的什么内容 , 带咱入入门也好..

学会了观鸟,用望远镜的使用可不要学观鸟人那样啊!

LZ是香港人?

这个版块好冷清啊

有啥文字方面的资料能分享一下,我长期出差,肯定去不了了。能否发我邮箱,或者到那里去下载?

发表回复