返回列表 发新帖
楼主: ranger - 

国产8x42ED大战- 十项全能结果登场!西光前锋8x42ED凭综合能力胜出!

KOWA         前锋         旗云          奇瑞         无极         SW8x30
总  分  42.5           46               39                  38               41                 48.5
加权分   4.45           4.5            3.675             3.75             4.15                5.1
$     3500-4000  2800-2900  1600-1800    1500        1200-1300

ranger 发表于 2010-4-5 16:04

分一打,最大的赢家是无极精品了。

都方便,普遍还需要再把眼罩提出来一格才能合适。
ranger 发表于 2010-4-6 10:56

这么说是不是普遍都是旋升目镜罩高度不足的意思?
现在发现不知道是不是个人眼睛特殊所有镜子都嫌出瞳距离过长,嫌目镜罩短....

回复  ranger
弱弱的问楼主:KOWA BD 8*42和Nikon monarch X 10.5*45对比,哪个好些?
wuhao198411 发表于 2010-4-6 13:29

不同规格相比,肯定Nikon Monarch 10.5x45吃亏些。需要Nikon Monarch 8.5x45出场才好。

回复  ranger

哈哈,老何把我的10.5*45说的太惨了,按照刘总比较:MONARCH X系列的镜子与KOWA BD ...
刚刚 发表于 2010-4-6 11:53

没有没有,我只是粗略感觉KOWA BD略强于 Monarch 10.5x45,应有机会再比较下。

综合看来,还是无极精品性价比高啊,支持NIKULA
不过NIKULA还得考虑下包胶问题,虽然出了全黑版的 ...
刀锋 发表于 2010-4-6 11:11

我也有此意图,呵呵!!

终于看到这3个镜子的对比拉 ···

楼主的比较很透彻
立克达的镜子 是差不多 我好几个朋友用过都不错
感觉和寇瓦差距细微
··比奇瑞的 要强

呵呵 我去年就说过Nikula无极精品8x42ED的镜子不错
价格最低 1200就可以搞定

楼主的比较很透彻
立克达的镜子 是差不多 我好几个朋友用过都不错
感觉和寇瓦差距细微
··比奇瑞的 要 ...
hkswjzyp 发表于 2010-4-6 19:26

KOWA的外观和手感比Nikula高级多了!

Nikula的模具水平不错,就是颜色搭配俗了。

我觉得除了光学的差距外,做工的差距外,其实还有个更大的差距,那就是产品质量,国产的这些镜子表面看起来可以,哪怕光学价格和KOWA都差不多,我也坚决会买KOWA,原因就是我根本就信不过国产的质量,也许用不了5年就内部起雾了霉变了或者镜体不结实等等很多你想不到问题

我说这些是因为前几天看过一个帖子,你哭啦的一个黑豹镜子,才几年就内部白花花一片了

回复 154# gbplr

个别现象,尼古拉黑豹镜子我有四个,最长的都用5年多了,怎么没出现这种情况呢???因此不能说国货都不好,也不能说国外品牌都好。

最起码西光的应该不至于,毕竟是大厂,工艺还是有保障的,不然怎么进军国际市场啊

我觉得除了光学的差距外,做工的差距外,其实还有个更大的差距,那就是产品质量,国产的这些镜子表面看起来 ...
gbplr 发表于 2010-4-6 20:16

现在工艺基本过关了,大厂的产品还是有保证的。

你哭啦那都什么时候的了,蔡司我还亲眼见过有气泡呢,干脆连蔡司也戒了算了。

是的,国镜质量控制也是越来越好了,不能以个例否定一切,尤其是中国厂家目前在给全世界代工
R版下一步搞个ZEN RAY ED2吧,看看号称代表中国OEM最高水准的镜子和纯国产品牌的到底能差多少
看过HOLGERS的评测,结论是和MEOPTA差不多,但MEOPTA什么样也不知道啊,还是和国产的这几个比比得了
PLUS,看到无极精品,就知道NIKULA完全有能力做出非常强的保罗来,但他们估计是不想做的

Nikula的模具水平不错,就是颜色搭配俗了。
北旅之星 发表于 2010-4-6 19:45

刚才查了一下,现在出的货已经都改正成全黑的了,正在考虑是不是先入手一个用着,等以后需要了再升级,毕竟比前锋价格低了一半都不止。性价比高,毕竟兜里的米不多啊。

认认真真的看完了~~~~学习了。

感谢楼主!!!

西光前锋 8x42ED现在多少米?

发表回复