返回列表 发新帖
楼主: rocky92 - 

西光航海家2 8x25 vs 西光航海家2 8x42(首贴观测对比图,更新缺点及解决办法)

今天天阴,又去阳台上对比了一下,825的观测舒适度就要明显差与842,而且825的反差也要小于842,而在大晴天则没有这种感觉。

825就是大晴天用的,尤其适合旅游带出去亮骚  阴天或者晚上肯定是750,840,1050这样的大口径大出瞳的更好用

看中西光1042。。。。。。。。。。。

支持国产镜子的精品化

原帖由 jasson777 于 2009-4-5 23:09 发表
支持国产镜子的精品化

我也支持!

原帖由 刀锋 于 2009-4-5 15:09 发表
825就是大晴天用的,尤其适合旅游带出去亮骚  阴天或者晚上肯定是750,840,1050这样的大口径大出瞳的更好用

晚上带镜子看什么?

俺家住在27楼,晚上抬头可以看天,低头可以看万家灯火^_^

所以每个窗台上都放一个望远镜

原帖由 rocky92 于 2009-4-7 13:39 发表
俺家住在27楼,晚上抬头可以看天,低头可以看万家灯火^_^

所以每个窗台上都放一个望远镜
呵呵!我最近也在看房,很可能买套二十几楼的高层,视野太好了!

8x25什么价格啊?便宜的话可以考虑随身带。

改天抽空也去看看

西光航2的842和825两部镜子眼罩的高度都是适合戴眼镜的人抵镜观测

如果裸眼观测的话,眼睛就要离开眼罩一小段距离

我觉得如果把眼罩设计成2级分别适合戴眼镜和裸眼的高度就更好了

原帖由 rocky92 于 2009-4-10 21:54 发表
西光航2的842和825两部镜子眼罩的高度都是适合戴眼镜的人抵镜观测

如果裸眼观测的话,眼睛就要离开眼罩一小段距离

我觉得如果把眼罩设计成2级分别适合戴眼镜和裸眼的高度就更好了

讲滴好,感同深受,但没用过8*25,也想入手下8*25了。

有没有,哪种溶剂可以擦掉镜身上的印字,又不伤胶皮?

我试着用手盖上 8x25(8x42) Waterproof几个字,也挺好看的。

我记得好像有这么一种溶剂来着。好像叫“去脂油”

在使用快一个月的时间,8x25的镜身上的网印8x25 Waterproof的字样已经被我用手搓掉了,虽然我个人比较喜欢没有网印的样子,但从另外一个层面看,8x25镜身网印的质量比8x42要差,因为8x42我已经用了好多年了,网印的字8x42 Waterproof依然清晰锋利

用了一个多月的时间,中轴居然被我用松了,825啊!

看来我真是辣手摧镜啊^_^哈哈

正准备寄回厂去维护,打开中轴前面的塑料盖(842的镜子这个位子是三脚架孔),发现里面有个螺帽,拆掉螺帽上定位的小米粒大小的罗斯,自己可以用一字形大螺丝刀和尖嘴钳紧这个螺帽,试着搞一下,还真紧上了,哈哈。

对8x25评价非常中肯,最近也买了一个亲自体验了一下
光学表现真是不错,特别是场平方面真是有些感到意外,但做工和工艺方面还有待提高,我的镜子中轴也有松动的问题,但是紧螺帽没有效果,还有就是调焦旋钮有明显的空程。

LS 要拆掉螺帽上的那颗小小的定位螺丝,然后再去紧螺帽,最后再上那个小小的定位螺丝。我看了下结构,这样肯定是有效的。

我的825在对焦的时候也有明显的空程。

这支825其实不仅仅是场平,在亮度、色差和良像率方面都做得相当不错。

锁紧螺丝是拧开了,今天又重新紧了一下总算搞好了,昨天用力不够大,新镜子怕出问题。调焦空程的问题也一并解决了,介绍下方法:
1、先把调焦轮的包胶拆下,可以看到金属调焦手轮与调焦盘是用两个螺丝联接的;
2、拆下调焦手轮;
3、将调焦盘与调焦杆锁定弹簧卡拆下(调焦盘与调焦杆之间居然是这种连接方式调焦空程就是因为这个连接间隙太大造成的)
4、找一个合适的垫片(俺是自己加工的,材料是那种到处都能见到的吸塑包装透明塑料)加在卡簧与调焦盘之间 (要紧一点才好),重新安装卡簧和调焦轮,试验一下是不是改善很多

正想入手8*25,几位讲的给我很大帮助,先谢一个。

原帖由 badman 于 2009-5-7 09:59 发表
锁紧螺丝是拧开了,今天又重新紧了一下总算搞好了,昨天用力不够大,新镜子怕出问题。调焦空程的问题也一并解决了,介绍下方法:
1、先把调焦轮的包胶拆下,可以看到金属调焦手轮与调焦盘是用两个螺丝联接的;
2、 ...

兄弟的动手能力挺强的嘛。从另一方面也看出国货的加工装配质量还有很大的提高空间。

发表回复