返回列表 发新帖

玩镜两年多,十余只镜子的体会

玩镜子已经有2年多了,多数是300-700之间的,两年中带给我许多快乐!

记得第一个镜子是rocky转给我全7,据说被老刘开过光,非常好用,这让我对望远镜有了一种冲动。全7又黄又锐利,每天都要用一用才过瘾。给我印象最深刻的是一天黄昏用全7在我家7楼的阳台上看城市风景,本来黄昏在加上全7的黄锐,给我一种说不出来的视觉感受,仿佛城市披上了金色的盔甲,盔甲不断抖动,眼睛被金色流光震撼着,跟随着耳边车流声,真正体会到城市生命,我的眼里含着泪,因为我对这土地爱的深沉。

这就是一个镜子带给我的快乐。没过多久因为某中原因还是割爱转给坛里的铜行马良兄弟,后来本人想在次把爱镜从他手中高价买来的时候,他怎么也不愿意,据说此镜救过他的命,以是他的无价之宝!

第二个镜子是鹰眼8*40。我是冲着坛里评论比较鹰眼8*40与九五的帖去的,想想花个一百多买个跟95光学差不多的镜子用也不错,结果镜子到我手中是比较失望的,畸变太厉害,周围模糊范围比较大,锐利度也不行,那手感觉更是差远了!也许是让我第一只镜子全7给灌坏了的缘故吧,没过两天此镜子让我割肉出了!

第三个镜子也是rocky出给我的,是改装后的特测双调贝8镜,此镜到手印象也不好周围模糊范围比较大,几天后又割肉出了!

第四个镜子是全10,因为我以前对全7的感受使得我对全10有了浓厚的兴趣,在俄网二手区淘了一只,此镜子很有意思,因为没有全7黄,也没有全7锐利,感觉锐度在我以后我用过的贝10与全7之间,但是成像给人一种非常结实的感觉。此镜子用了不久也就没什么意思了,转给坛里的西瓜寨主,西瓜又转给了其他的人,这个全10倒手了多少次几记不太清楚了,据说已经周游全国了,现在好象在海南省找到了归宿!

第五镜,做为交换,我也从西瓜那里得到了一个07年的99新胶皮眼罩的贝10!此镜给我带来的快乐也是无限美好的!此镜我觉得比贝8好,小巧还是10倍的,周围模糊范围比较贝8强,锐度也还可以,观景很舒适的感觉,最重要是的广角够大,特别把胶皮目镜罩取下后眼睛贴在目镜上的感觉就好像,你已经打开了一道门,是一种豁然开朗的感觉,毫无管道感,远处的东西,就在眼前。这真是一部真正的望远镜•后来还是出,此镜出的时候镜市低迷,我割肉270还包了快才出掉,在后来此镜子多次在坛里转手,下落不明;不勉对此镜子的悲惨命运而伤心!

第六镜,贝凯特8*40中调全黑早期版,此镜在淘宝里得来的,光学不错,比贝8强不少,很耐玩的一款,但是不久也出给坛里兄弟了!

第七镜,贝凯特7*35双调全黑早期版。9新,也是淘宝里的,很平衡的镜子,粗用非常不错的。

第八镜,85贝8。此镜也是rocky出我的,以前的贝八做工好,光学也好,也坚固,特别是在周围模糊范围要小的多,收藏的佳品!此镜现在也在一北方坛友那里,那坛友用的是三大,我很欣慰,此镜被他收藏了!

俄镜玩的差不多了,我又开始玩上了国产的几个好点的

第九镜,常光的7*50军镜,此镜子锐利,通透,亮度非常高,晚上看风景一样的锐利,后来转坛里的自驾游兄弟了,自驾游兄弟前段时间跟坛里的朋友有些纠纷,现在也很少捣鼓镜子了!

第十镜,先说说直桶绿膜8*21小镜,此镜是为我女朋友准备一起出游登山用的,此镜子粗用不错,成像还可以,方便带着。偷窥的利器!

第十一镜,NIKULA的8*32小镜子,此镜子做工很好,度膜看起来非常高档,光学也不错,粗用的好镜,给人一看有非常高级的感觉!有次,我跟我的小学同学(现在都快三十的人了)一女两男的我们在江边的沙滩上观景,主要是看看在江边穿泳装的女孩子戏水,可能是镜子光轴不太正,我同学看了一会就晕倒在沙滩上,跟喝醉了一样,觉得挺有意思的!

第十二个镜子是老刘的画王8*45,画王我用过许多个版本的,只有老刘的画王给我很深的印象,色彩艳丽而不夸张,锐利,通透,在老刘的画王里我体会到了很安静,很和谐的气氛,我的呼吸也跟着平和起来,有河塘月色一般的感受,什么都可以想,什么也可以不想。感觉自己就像得道的高僧,通过镜子领悟到世间百态之后,一切都是那么的自然平静!

档次比较都接近,建议看看大毒品,提高一下。

有文采好文。

原帖由 W.T.SH 于 2009-1-19 16:12 发表
档次比较都接近,建议看看大毒品,提高一下。

这不是教唆吗???

就喜欢看这种实际使用的文章。不过全七那个是不是夸张了点

你现是十余之镜子,的感受。
等你二十余之镜子
三十余之镜子
五十余之镜子
的文章

升级看看,天外有天啊,我不是教唆,是建议啊,

我手上过的镜子也有近三十个了,每个镜子都有档案(价格 照片 经历等)
回复 支持 1 反对 0

俺的比较简单,贝8,不满意,直接上白菜830

呵呵是前辈,现在还没有1个镜子。

要向上突破

这支全7无论如何也不会转的,对我有特别的意义。而且全7确实是非常有特点的镜,有味道。

到底啥意义。。呵呵

玩镜体会帖一定要顶!!!

原帖由 牛皮纸 于 2009-1-19 20:37 发表
玩镜体会帖一定要顶!!!

体会贴最好看。

看来修炼得道高僧与是否西天取经无关。

画王才是王道!!

海白菜我想大家都喜欢,但是不是大部分人会去买

文采飞扬,意境像水珠一样,从岩石般的文字中一滴滴的流淌下来

價格不是問題,我碰到過拿著兩三千大圓的鏡子,卻不知道正確調節瞳距的傢伙。。直跟我說他的鏡子裡面老是有黑乎乎的東西在閃,是不是有問題。

“ 第十一镜,NIKULA的8*32小镜子”居然能把人看晕了,用来泡妞岂不爽歪了。

发表回复