返回列表 发新帖
楼主: Blackbird - 

[投票]你最喜欢的双筒望远镜的倍率?

<>看的越多越犹豫,这不是难为初哥嘛</P>

7-8倍的镜子观看最舒服

如果想看清楚细节(在晚上200到300米之间)是用10倍的好呢还是8倍?

我喜欢6倍--8倍的望远镜

10x50[em01]

呵呵,我用的是11*70的。

<>11*70第一次听说!!!70MM真够大啊,11倍不浪费吗???</P>

<>原贴好象并没有说是否需要手持呀</P>
<>如果有可靠的支撑,应该倍数越大越清晰越好,</P>
<>户外如果是探路或强度较大的穿越,倍数8*42的比较理想</P>
<>比较轻、小的如蔡6都不错,可惜蔡6太旧了</P>
<>如果是户外腐败,或比较休闲的一天活动,</P>
<>我认为背一个15*70的镜子也不错,大约2KG以下,</P>
<>重量相当于一个棉睡袋,到山顶后用登山杖顶端的螺丝支起来观看很不错的,</P>
<>(注:有一种登山杖LEKI Sierra FS:特点: 两用手杖,还可用作摄影的独脚架 (镐柄拧下后即可成为一个云台).三节可伸缩65-145cm,高分子泡沫握把, 木制握把头,将木制握把头取下可安装相机,铝合金杆身, 钨锰合金头,附带橡胶镐尖套,可调节腕带。)</P>
<>我以前经常背一个大家认为垃圾的德宝20*50的镜子出去,每次到山顶用肘部往膝盖上一支,</P>
<>看的也不错,后来见到我同学的镜子才意识到口径小的劣势,所以倾向70的口径。</P>

现在用12倍的.强烈想换8倍的!

8*30

我现在换了一个15*70的,放在架子上看,出外则准备弄一个8*42的。

<>我本来喜欢6——8倍的。但是10倍的拉近感实在很强。</P>

<>10倍!原因如下:</P>
<>1、10倍手持已有轻微抖动,倍数再高近距离观测看得不舒服;</P>
<>2、前天晚上去看选美,美女个个泳装出场,哈哈,10倍我都嫌倍数偏小!</P>
<>3、综上所述,毫无疑问要选10倍。</P>[em01][em01][em01][em01][em01]

<>统计不很周密。 </P><>6--8X含 6,7,8 三类混在一起与别的倍数比。</P>

<>10倍!</P>

10*倍的吧。因为综合起来,比较理想。即可以日观风景。又可以夜观天象

我家老人年岁大,买个8倍送他吧。10倍担心他抬不稳。

我选高倍的!!!远些再远些是我的目标

我估摸者,喜欢10倍的,多半为眼大的,身材魁梧者,手劲大的。

发表回复