返回列表 发新帖

[投票]你最喜欢的双筒望远镜的倍率?

欢迎大家踊跃投票!!!
如果选项中没有你所喜欢的明确的倍率(如“6×以下”、“20×以上”或“其它倍率”等),请写出来看看。谢谢!!!
单选投票, 共有 4367 人参与投票

距结束还有: 2328 天14 小时47 分钟

您所在的用户组没有投票权限
俺还是喜欢6-8倍镜子。

6-8

小弟自己先投一票喽!10×!
其实哨所镜等变倍镜也很喜欢,只不过自己还没有用过,呵呵!

6-8

很少有人喜欢10X的镜子,但是从观测效果来看,10X特别有独到之处。7倍到8倍的倍数变化只有1倍,但是观测效果差异很大,比如8X30和7X30 ,8X30的放大倍数仿佛比7X30大得多,抖动也比7X30大得多。但是10X和8X的差异在主观感觉上并不明显,特别是视角在5.5度以上口径在40以上的,抖动就不是很明显,比如7X42全天候就是一款很有特色的望远镜。所以我投10X一票。

您说的7*30恐怕是全天候吧?
一般情况下它没有7倍!

以下是引用qiujuan在2003-4-27 2:30:20的发言:
很少有人喜欢10X的镜子,但是从观测效果来看,10X特别有独到之处。7倍到8倍的倍数变化只有1倍,但是观测效果差异很大,比如8X30和7X30 ,8X30的放大倍数仿佛比7X30大得多,抖动也比7X30大得多。但是10X和8X的差异在主观感觉上并不明显,特别是视角在5.5度以上口径在40以上的,抖动就不是很明显,比如7X42全天候就是一款很有特色的望远镜。所以我投10X一票。

“7倍到8倍的倍数变化只有1倍,但观测效果差异很大。但是10X和8X的差异在主观感觉上并不明显”这可能跟镜子的倍数误差、视场大小等因素有一定关系吧?
我想全天候的抖动不明显可能跟它重量特别大有很大的关系吧?不过我没用过全天候,不敢乱说,但我想兄台最好也找些普通7、8X、10X镜子对比一下,或者找全天候7X30和全天候10X42对比一下,这样会比较公平合理。

我日常使用10倍望远镜,我认为这个倍率观测效果很好。但户外活动目前为止仅用baigish 8x30,主要是从体积、重量上有个权衡。

我用berkut 7X35和贝戈士8X30比较过,倍数差别不大,两眼同时看两台才能感到差距,分别使用时因为7X 35光学稍占优势,反而更舒服。

倍数主要取决于场合

6-8倍的是最长用的。

全天候7*30在视度调节到最小是倍数确实小于7倍,我是用两只眼分别看全7和7*35测距比较出来的。估计有6倍多,出瞳将近5MM。所以观测更稳定。10*42在同样情况下有10倍,10倍的手拿稳了观测也比较稳定,但是刚用完10倍后马上用全7就会感觉倍数小的镜子更加稳定。而我拿一个小时侯的玩具2.5倍的折叠看后,感觉一定抖动都没有,看大物体和近处的景物也挺舒服。

6、8、10都常用,因为应用的范围不同啊,偶选了6-8。

以下是引用昆山在2003-5-6 20:22:09的发言:
7倍的最好!俺现在只用7倍的全天候和九五,都属于轻便型效果好着呢。

严重同意!!!![em01]

我也选10倍,感觉7、8倍不过瘾

我也觉得10倍的好一些

6,8倍最经典,7倍最时尚。

7倍的最好!俺现在只用7倍的全天候和九五,都属于轻便型效果好着呢。

[投票]你最喜欢的双筒望远镜的倍率?

雕兄选的是“其它倍率”,可以具体点说说是什么倍率吗?

发表回复