返回列表 发新帖
楼主: 孔雀草 - 

画王8x45详细体验

顶级镜的通透油润感是国镜无法比拟的,我第一次看这个莱卡时的感觉就是震撼,MS7X50都没这种感觉
原帖由 fanren 于 2007-6-9 17:58 发表
国镜在设计上还是有些缺陷,片面注重很高的亮度,确缺少观测舒适性。

对!我用过画王8*45也有同感! 国镜还要加把劲啊!
问一下:画王的物镜筒是旋进去的还是什么别的方式?
在通透方面和SLC有明显差距
原帖由 孔雀草 于 2007-6-9 22:50 发表

我上架拍的,应该不会有明显倾斜。照片与实际观看效果基本吻合,只是圆形的目视视野畸变感觉不如矩形的照片明显。

不是相机倾斜,而是拍摄的景物与相机中轴在水平面上存在夹角。如果相机与景物不平行的话,会加大镜子的畸变失真。
画王给我的感觉与孔雀草兄类似,第一眼并无感到太大差距.不过 如果对于暗部细节表现,画王的差距还是很大的, 对背光的树枝观察,SLC,FL,CANON 都能清晰体现,但是画王一片灰了.丢失了细节,反差差距较大.
透感问题,要看环境,距离100米内可以分辨,远距离分辨就比较困难.

还是不喜欢它的外观,感觉象玩具。不像什么精密仪器。个人感觉,好几百块的东西还是做的严紧些好。
原帖由 wfs55 于 2007-6-10 08:07 发表

不是相机倾斜,而是拍摄的景物与相机中轴在水平面上存在夹角。如果相机与景物不平行的话,会加大镜子的畸变失真。

确实有夹角。
不错, 为画王加油!
不脱离价格因素看画王,还是很不错的。
昨天研究了画王视野外围强烈反光的原因,用手挡住物镜的边缘——类似于在物镜前加一个光栅——反光现象就消失了,挡一半,则这一半的反光就消失。由此推断,这反光极有可能是物镜边缘的强反光造成的(看首页的图)。真不明白国厂为什么会留下这么个显而易见又不难解决的缺陷。
有便宜的我也收一个玩玩。

起点较高,出手不凡

鸟兄评镜起点甚高啊,我个人认为镜到一定程度,当分几面来看:
一方面是主要光学品质,是不是叫得准,叫得清。
二方面是光学细切,色彩还原,畸变等。
三方面是不是做得细,镜子除了光学,其内在、外在还有很多还有很多精巧细致方面的东西。
国镜在主要方面做得还可以了,其它方面还人家还差些档次啊。
任重而道远。
不喜欢这种外观,没有美感。
有机会弄一个看看,图片也说明不了什么,要看实际
说句实在话,我对画王的变形和色差很敏感,而且中轴及目镜悬臂太过单薄.如果改进为双目调焦会是个不错的粗用镜
我的画王也快到了!到时候我也来个测评什么的!
不太喜欢它的样子
真担心莱卡的工厂会给比到倒闭了。
原帖由 小帆 于 2007-11-13 13:33 发表
真担心莱卡的工厂会给比到倒闭了。

发表回复