123下一页
返回列表 发新帖

进入最后筛选,EL103和,EL8542,大家帮我拿个主意

主要纠结点

1、1032观测感觉会不会不舒服,抖动强,视野方面会不会太小
2、8542重量问题840克,会不会太重,1556让我对重量有点害怕,基本上买来没出过门,另外8542拉近感会不会不够

大家能不能帮我都分析下
因为价格问题暂时先别告诉我选NL42了我知道这个最新款万金油,但是价格,哎

8542也挺重。
选EL1032吧。白天看没什么问题。 EL的舒适度还是很好的。
32口径方便很多。10倍我是不觉得抖。既然你都把1032放进来选择了,那基本上是可以接受。

EL10x32的表现视场比EL8.5x42的大!

难道要选 el 832

el1032没毛病,外出携带没负担,拉进感强,合焦有看大片的感觉

看了几个前辈说的介绍,说1032往远看分辨率不高,看着费劲,哎,都是犹豫啊

周游全球111 发表于 2021-1-18 14:24
看了几个前辈说的介绍,说1032往远看分辨率不高,看着费劲,哎,都是犹豫啊

我觉得EL1032挺好的……1032都看着费劲,那么什么镜子看不费劲呢,哈哈

周游全球111 发表于 2021-1-18 14:24

有条件去实体店亲自看一遍,这样才能选到最合适的。

我觉得还是首先考虑用途,如果用于观鸟,我建议选8542,拉近感也挺强,早晚在密林内观鸟亮度也不局促,如果用于徒步旅行,其实832更适合,1032拉近感有了,但是手持由于倍数的原因还是会影响一些观感,个人建议,仅供参考

路过学习的。。。。。。

因为我们属于十八线小城市,没有这个条件实地看看,北京主席这里和他不熟悉,去了不知道是否能提供试用

这会买EL8542=49年入国军

带到户外多,选32口径,但最好选8倍;家里用选42口径,可以考虑10倍,但个人任然推荐8倍,10倍提升的那一点点拉近感被随之带来的抖动都抵消了,出瞳直径还变小了,舒适度下降,得不偿失。

我学劳拉去冒险 发表于 2021-1-18 17:25
带到户外多,选32口径,但最好选8倍;家里用选42口径,可以考虑10倍,但个人任然推荐8倍,10倍提升的那一点 ...

如果必须选择八倍的话,8542比832是否强一些,我知道重量是缺点,

2个都好,真的

周游全球111 发表于 2021-1-18 17:28
如果必须选择八倍的话,8542比832是否强一些,我知道重量是缺点,

必然是要强一些的,白天看可能区别不大(这个看各人情况,比如我白天看832、735、842、750亮度和解析力能感觉出差距,亮度差距明显,750那种亮丽通透的感觉真的爽),但暗环境、夜晚差距还是有的。而且接近1MM的出瞳出瞳差距,舒适度是必然有差别的,出瞳5MM以上,舒适度好不说,各种用途也基本都能适应。手持镜子考虑各种用途和条件后,最好能尽量保持5MM以上出瞳直径。不过我不喜欢8.5*42这样的规格,还是喜欢8*40这样的规格(强迫症),就个人而言,32口径绝对不会选择10倍的,4MM出瞳直径基本是我选择手持双筒的下限。口径不变的前提下,一味提高倍率意义不大,看得清楚、舒服比单纯提高放大倍数更重要。为啥不考虑蔡司SF 832呢?
回复 支持 1 反对 0

要光学和舒适就EL 8.5 42,要小巧便携就EL 32,实际使用中还是便携重要一点
回复 支持 0 反对 1

问题是出在不能实际体验 如能实际体验 这些问题都不是问题

SF 832 据说比EL 832更好些

发表回复