返回列表 发新帖
楼主: dd2 - 

为啥坛子里买视得乐望远镜的人少?

allbinos网站的评测依据了一套量化评测体系,测试算比较客观严谨了。

hugobnc 发表于 2020-11-20 14:09
您是在哪里查到的?我查到130/1000m,视角7.4度。根据下图算出表现视场角是49.2度。(多发来一张图,也不 ...

视得乐的普罗基本上都是那个外形,该厂是靠货号来区分实际光学参数的。你要找准货号。

论坛里对莱卡。实德乐都不怎么感冒

棱丝 发表于 2020-11-21 06:33
视得乐的普罗基本上都是那个外形,该厂是靠货号来区分实际光学参数的。你要找准货号。

我是在国外买的二手货,但我把序列号发给生产商,公司确认是该厂产品。我根据型号查到的参数。根据这个网站,产品号是:1886,不知道在哪儿能查到产品号。

iamaranger 发表于 2020-11-20 21:03
这个网站靠谱吗?国外的网站一搜就是好多评分网。很多评分网都是靠amazon的review 和广告数据和介绍对比 ...

allbinos和BBR相对比较靠谱,我看的这两个网站,包括何教授翻译的新评价体系也是allbinos网站的,BBR的获奖信息德国视得乐官网也采用了,说明BBR也是一个专业望远镜评论网站,只是评测的望远镜少于allbinos网站。

红箭刺蓝天 发表于 2020-11-21 10:18
allbinos和BBR相对比较靠谱,我看的这两个网站,包括何教授翻译的新评价体系也是allbinos网站的,BBR的获 ...

BBR是一个典型的给钱排名的商业网站
回复 支持 1 反对 0

赵北旅 发表于 2020-11-21 10:23
BBR是一个典型的给钱排名的商业网站

哈哈,我看里面望远镜品牌评论最多、型号齐全的是施华呀
回复 支持 1 反对 0

性价比太差 吹嘘过头

allbinos比BBR体系更靠谱,但就是没有12x和更高倍的测评。

hugobnc 发表于 2020-11-21 10:07
我是在国外买的二手货,但我把序列号发给生产商,公司确认是该厂产品。我根据型号查到的参数。根据这个网 ...

金箔热压的标牌的“金司令7×50”多半比银司令要广角一些。
我手里的金色标牌的夜鹰830xp就是非常真实的59.6°,我测试几遍了。

棱丝 发表于 2020-11-21 18:12
金箔热压的标牌的“金司令7×50”多半比银司令要广角一些。
我手里的金色标牌的夜鹰830xp就是非常真实的 ...

这个厂的镜子好用特氟龙,就是工程塑料,个人偏爱镁合金,心理上更放心

但要说特氟龙用铁锤也砸不烂,我试验过,真的刀枪不入,但对温度系数的稳定性估计不如镁合金吧?

马克罗龙尼龙对温度适应性超过金属

ranger 发表于 2020-11-22 07:15

如果这样的话马克罗龙尼龙应该在望远镜技术里被大量采用才对呀,为什么其他厂家都没有这么做?是不是还有其他方面的缺陷以至于更多的厂家不予采用?

估计是可维护性问题。坏了不易修理

ranger 发表于 2020-11-22 07:15

Makrolon的玻璃化转变温度是148°C,铝的熔点660°C。

望远镜的温度适应范围在大约-40度~+55度,超过100度了没讨论意义了

这种镜子已在战场经过多年实战检验   而且现在许多武器为了减轻重量也开始大量采用马克罗龙材料(如枪上的 枪托   护把  握把  弹匣等)   所以我们普通消费者买视德乐望远镜完全无须担心镜体材料的可靠性!(如担心的话就绝对是自寻烦恼)    公正的说:视德乐望远镜是绝对是各项综合参数良好的望远镜! 缺点是价格太高了    但要说它价格高  其它品牌如 蔡司  莱卡 施华洛世奇 富士 佳能 尼康等也都一样价格离奇的高!  

也有成本问题的考虑吧

steiner 的广告确实有夸张的成分,但是对军镜发黄破雾的吹嘘更是过之而无不及。

发表回复