返回列表 发新帖
楼主: 大魔 - 

新的Berlebach三脚架,这下大双稳当了!

楼主啥时候咱俩见个面啊

俺用金钟的n840s 三脚架,相当于捷信5号架。绞齿中轴。感觉可以。碳素,总重3公斤。

huhuzhu 发表于 2020-10-22 17:37
俺用金钟的n840s 三脚架,相当于捷信5号架。绞齿中轴。感觉可以。碳素,总重3公斤。

你好:handshake-------------------------恕我直言,我刚才查了一下日系金钟N840S系列的碳架情况,实际和捷信5系相差甚远,根本就不在一个档次......    金钟这款N840S碳架的参数是,4节结构,管径最粗也才36mm,最细的一节只有24mm。  而且,承重也只有14kg,和人家捷信5系承重40kg差太远了(捷信5系最粗管径达41mm,2017年升级版新款价格过万),真的。 金钟N840S自重超过了3kg,便携方面也一点都不占优,真的。谢谢:handshake

架子逼格不错

想问下楼主这个云台是靠调节摩擦力来调整阻尼吗?能否达到正负90度随停?和液压云台比怎么样呢?

军事家英英 发表于 2020-10-22 18:21
你好-------------------------恕我直言,我刚才查了一下日系金钟N840S系列的碳架情况,实际和 ...

你说得对,金钟n840对标的应该是3号或者4号架。用来架100sd很稳,试过就知。
至于承重,捷信肯定在同重量下最强。但捷信的大号碳架一般没有绞齿中轴,要另配,架望远镜不方便。

huhuzhu 发表于 2020-10-23 14:46
你说得对,金钟n840对标的应该是3号或者4号架。用来架100sd很稳,试过就知。
至于承重,捷信肯定在同重 ...

你好:handshake------------------------对的。 捷信只有直上直下调节的快速中轴卖,没有铰齿中轴卖,确实也是捷信的短板。

军事家英英 发表于 2020-10-23 16:55
你好------------------------对的。 捷信只有直上直下调节的快速中轴卖,没有铰齿中轴卖,确 ...

捷信系统家有适配的绞齿卖,我以前还买过。

楼主单臂支架多重呀?稳不稳?

fihoo 发表于 2020-10-23 17:18
捷信系统家有适配的绞齿卖,我以前还买过。

顶级的任何物品都有一个统一的怪现象就是, 配件从来都不是标配来卖,全都是单独另买,而且,都是出奇的贵!!  对吧?  就拿施华徕说吧,它也算是个典型,你比如,一个并不起眼的橡胶目镜眼罩,重量不足50g,体积也较小,对吧? 它居然要买几大百一个,这不是在抢钱又是什么呢??!   还有,一套鸟镜镜衣要卖几大千,一个额托也要卖1、2000元一个。 原因就是它们的品牌效应、档次定位、优质的质量、超前的设计和造型等等,卖便宜了反而掉价了,真的。一句话,只要是施华,贵就是它们的身份象征。

潘若波罗蜜 发表于 2020-10-22 23:49
想问下楼主这个云台是靠调节摩擦力来调整阻尼吗?能否达到正负90度随停?和液压云台比怎么样呢?

是靠摩擦力来调阻尼,随停没问题但没有正负90°吧,很一般的云台没法跟液压云台比价格相差太多了

pl目镜 发表于 2020-10-24 16:28
楼主单臂支架多重呀?稳不稳?

全金属的做工蛮精致重量1.5公斤,非常稳定

看起来确实不错

木质三脚架其实很不错,高精度的测绘仪器都是用木质三脚架。

zws0028 发表于 2020-12-28 10:02
木质三脚架其实很不错,高精度的测绘仪器都是用木质三脚架。

你好---------------------------------测绘用的经纬仪木质脚架也有它们的缺点,那就是笨重、体积很大、长度也长(收短后也至少有7、80公分长,甚至还要长),对吧?!  还有,木质脚架易受潮(时间久了还易被虫蛀等缺点)......对吧?!谢谢

漂亮啊,和裕众大双很配,请问楼主安的那个红点导星是哪一款?

要求精度高的光学仪器,在锁定后如果太阳晒一小段时间,金属的三脚架会因热胀冷缩刻度走动

木制的基本不会,精度高

宇辰0709 发表于 2021-1-3 10:13
漂亮啊,和裕众大双很配,请问楼主安的那个红点导星是哪一款?

就是裕众的寻星附件

其实这个架子比起优质测绘用的三脚架,性价比太低了

liuwen 发表于 2021-3-14 21:23
其实这个架子比起优质测绘用的三脚架,性价比太低了

这个架子做工特别好

发表回复