123下一页
返回列表 发新帖

新的Berlebach三脚架,这下大双稳当了!

原来的三脚架承重10公斤,对于100口径大双承重已到极限只能是勉勉强强在用,抖动有些严重影响观测不说还不安全,万一摔了镜子。。。。。
这回换了承重30公斤的,这下妥妥的放心了,老的架子给手持的高倍镜用
给力啊!         

架大双应该买带绞齿中轴的版本啊

恭喜楼主。请问这个中置云台好用么?100双加猫头鹰会平衡么?

赵北旅 发表于 2020-10-21 19:32
架大双应该买带绞齿中轴的版本啊

本来也是考虑过带绞齿中轴的UNI 19C,不过那款要小一号承重20公斤,最后还是买了这款承重30公斤的UNI 26C,颜色选了灰色的跟镜子搭配

fihoo 发表于 2020-10-21 19:49
恭喜楼主。请问这个中置云台好用么?100双加猫头鹰会平衡么?

这个云台是apm的100mm口径专用单臂链接组件,调好后阻尼适中非常好用
加猫头鹰很平衡

eBay上买的160欧

没有升降中轴,不如我的

大魔 发表于 2020-10-21 20:20
这个云台是apm的100mm口径专用单臂链接组件,调好后阻尼适中非常好用
加猫头鹰很平衡

收到,谢谢。我还以为配猫头鹰这种手雷会屁股重呢。如能平衡的话那确实是便携首选了,赞。

木质?

竟然还有个四变点?

大双现在什么价格

好东西啊,这三脚架肯定稳 ,再也不怕晃动了  :D:D

楼主,你好:handshake-----------------------刚出来就迫不及待的看贴、回帖,感觉很轻松......   我想请问一下:你这款方型脚管是木质?还是铝合金?几节结构? 另外,脚管连接处的铰链旁边像把手形的东西起什么作用?  谢谢:handshake

军事家英英 发表于 2020-10-22 09:06
楼主,你好-----------------------刚出来就迫不及待的看贴、回帖,感觉很轻松......   我想请 ...

这个德国品牌的三脚架都是木质的他们家的特色,做工精致用料十足但份量挺沉这架8.1公斤了,追求便携轻便的别入,偶反正就是放在家里用也无所谓了,三条街可以已20度-35度-55度-85度展开用把手锁死,脚管两节结构最高可调节到1.67米

大魔 发表于 2020-10-22 10:33
这个德国品牌的三脚架都是木质的他们家的特色,做工精致用料十足但份量挺沉这架8.1公斤了,追求便携轻便 ...

你好:handshake---------------------------看来,德国的这款木质脚架确实很好!  另外,一般焦架脚管开合度都只有三档(每当开合角度不同,但标准的应该是25°、55°、85°,每档30°递增或递减。也有的是23°、58°、88°的,没档35°递增或递减),而你这款居然有四当开合度20°、35°、55°、85°?!  但你这款有个好处的地方就是,每档开合度能锁死(其它的都不能),怪不得铰链旁边设计了一个类似把手的装置,结果是用来锁紧脚管的,对吧?    但8.1公斤的自重重量却令人生畏!   还有,  两节全升高度可达1.67米,高度到是适合所有人群,但是,收拢后的长度可达80厘米及以上和自重达8.1公斤的情况下,这对便携方面确实非常不利,对吧? 一般情况下,碳架(铝合金也行)收拢长度能控制在60厘米及以下、自重控制在2.7公斤以内对便携就比较友好,真的。谢谢:handshake:lol:o

好东西,确实不错!

军事家英英 发表于 2020-10-22 12:18
你好---------------------------看来,德国的这款木质脚架确实很好!  另外,一般焦架脚管开 ...

修正一下数据,开脚度调节装置, 分为20度,35度,55度,80度4档,完全收拢长度是1.1米的确对便携方面非常不利啊:handshake

这架子稳定性非常好。。。。。。:victory:

大魔 发表于 2020-10-22 15:18
修正一下数据,开脚度调节装置, 分为20度,35度,55度,80度4档,完全收拢长度是1.1米的确对便携方面非 ...

哦......  每一档的开合度度数还不同,具体为0~20°、15°、20°、25°(这个指的是每一档的开合递增度数,也就是20°、35°、55°、80°,0~20°之间可忽略不计)。但收拢长度可达1.1米太长了,确实很不便携。 所以,那句叫“鱼和熊掌不能兼得的话确实有它的道理!”      你想嘛,  又要稳定性好、又要短小、还要很便携,可不可能嘛,根本就不可能。  就看使用者如何取舍的问题了,对吧?:handshake

发表回复