12下一页
返回列表 发新帖

NL上市了,EL降了还是涨了

不知降了吗,降了准备收架嘎嘎新的放柜子里看着。
42口径的有款新版本,距离指标有点缩水,便宜二千多,十一月供货。

近郊指标有些许缩水,基本无关痛痒,但镀膜按照湿滑的尿性,大概率会换用改进后的镀膜,或者直白的说会直接套用NL那套镀膜方案,既然改了最近对焦距离,也就是说动了目镜结构,如果湿滑心情好,再扩个1-2度表观(有先例,SLC HD和SLC WB的1042规格虽说官网千米都写的是110米,但实测HD是61.8 新WB是62.7,镀膜也有改变,色彩更好了),那样的话,调价后的EL真是太香了............

3dmark 发表于 2020-9-30 21:36
近郊指标有些许缩水,基本无关痛痒,但镀膜按照湿滑的尿性,大概率会换用改进后的镀膜,或者直白的说会直接 ...

很遗憾老兄没办法带NL1042国庆出游了,我预订的NL1242还遥遥无期......

过客匆匆甲 发表于 2020-9-30 23:17
很遗憾老兄没办法带NL1042国庆出游了,我预订的NL1242还遥遥无期......

是呀,主席已经给我明确答复了:十一以后 ,1242的话,最少在十一月初,而且量较少,十一月中旬比较可靠。
等待真的是煎熬,没心思出去,而且十一期间大半个中国都在下雨,也没什么地方可去。

3dmark 发表于 2020-9-30 23:21
是呀,主席已经给我明确答复了:十一以后 ,1242的话,最少在十一月初,而且量较少,十一月中旬比较可靠 ...

是的,天气不好加上疫情还未结束,还是在家里呆着吧。看国外望远镜论坛的发帖,NL1242的供应也要比NL1042和NL842都紧张。

对焦距离和目镜结构没有必然关系,镀膜估计不会变化,不然会影响到NL的销量。

另外,就目前来看,NL的镀膜似乎没有太出彩的地方,主要还是结构和目镜的设计为重。

过客匆匆甲 发表于 2020-9-30 23:17

原来过版也订了1242,看起来还是视角第一,舒适其后。

过客匆匆甲 发表于 2020-9-30 23:27
是的,天气不好加上疫情还未结束,还是在家里呆着吧。看国外望远镜论坛的发帖,NL1242的供应也要比NL1042 ...

12x42可能是最晚供货的,有可能还要一个来月

刚刚 发表于 2020-10-1 09:06
原来过版也订了1242,看起来还是视角第一,舒适其后。

刚刚老兄节日快乐!我一直都喜欢12倍的,EL我买的也是1250,对我来说握持10倍和12倍差别都不太大,所以就选择了12倍。

北旅之星 发表于 2020-10-1 13:01
12x42可能是最晚供货的,有可能还要一个来月

刘总节日快乐!就要12倍这款,等多长时间都没关系,谢谢!

过客匆匆甲 发表于 2020-10-1 13:57
刚刚老兄节日快乐!我一直都喜欢12倍的,EL我买的也是1250,对我来说握持10倍和12倍差别都不太大,所以就 ...

过版节日好。   我要选NL估计也是1242,一个是视角最大,拉近感强,视觉冲击力大。还有估计视力补偿12倍也是三款最大的。
回复 支持 1 反对 0

不都是8倍的香吗?

刚刚 发表于 2020-10-1 15:14
过版节日好。   我要选NL估计也是1242,一个是视角最大,拉近感强,视觉冲击力大。还有估计视 ...

我的主观感觉是:9.1度的绝对视场带来的观感可能要比69度再加2度的表观视场的增益效果要更好吧?我更倾向于8倍的。

这次上海施华是优先保证京东自营库存,京东1042有现货

wase 发表于 2020-10-3 22:01
这次上海施华是优先保证京东自营库存,京东1042有现货

虽然京东有货,但是京东的价格太黑了,京东的 NL10x42 要卖26500元!国内的价格还是刘总那里最实惠,特别是对论坛会员来说。

吓我一跳,26500比老刘贵太多了

京东在十一当天凌晨0-1点开始对1042规格供货了,1日当天下单可在4日前到手, 而且偷偷打了1小时的8.8折,如果有plus会员,1042规格可低至23000,可惜,几乎没人知道,据我观察这段时间没卖掉一只NL,施华真的是护犊子啊!十一前1042货源其实早已清关完毕,为了保证供给京东施华官方直营,刻意扣下了1042的货源!直至十一过后再陆续放货!

3dmark 发表于 2020-10-4 16:24
京东在十一当天凌晨0-1点开始对1042规格供货了,1日当天下单可在4日前到手, 而且偷偷打了1小时的8.8折,如 ...

1042规格可低至23000价格没啥性引力。

一架老相机 发表于 2020-10-6 10:23
1042规格可低至23000价格没啥性引力。

1042卖23000已经可以了,最多也就几百块的差距,但你要想到这是京东,京东意味着什么?而且你可以选择开增票!

发表回复