返回列表 发新帖

牛背鹭镜后图!

手持8倍单筒望远镜拍摄,手机数码变焦1.3 1.5之间。牛背鹭体型娇小且警惕性和白鹭一样高,它们在繁殖期的巢太高了,没有拍摄到。
挺不错,欣赏萌萌哒牛背鹭

楼主,你好---------------------先赞一下你的镜后牛背鹭繁殖(繁殖羽色最漂亮)的照片!!     还是挺美的......    另外,我想问一下: 树究竟有多高(米)?  8x手持镜1.3~1.5变焦后的倍率大概是在10.4~12x之间,对吧?  如果树高超过20米或更高的话, 手持镜在观察牛背鹭的细节方面就比较吃力,真的。 但这种情况下,如果用单筒鸟镜在离它们1、200米外的观察视角呈30~35°之间最佳!  倍率可控制在60x及以下最佳!  还有,如果站在树下呈8、90°的仰角观察牛背鹭时,脖子也很难受的......  对吧?谢谢

军事家英英 发表于 2020-9-30 09:23
楼主,你好---------------------先赞一下你的镜后牛背鹭繁殖(繁殖羽色最漂亮)的照片!!      ...

大佬!其实这个树并不是很高,但是我在树下面,地形是在一个山上,我只能在坡上拍摄下面的鸟,要不仰拍累不说,当时天气虽然不是特别晴但是逆光什么也拍不清楚,当然了,有的照片其实我爬了比较好爬的树隐藏一段时间才拍到的。

军事家英英 发表于 2020-9-30 09:23
楼主,你好---------------------先赞一下你的镜后牛背鹭繁殖(繁殖羽色最漂亮)的照片!!      ...

哦!对了还有鸟镜,当时的状态真不适合鸟镜,我不知道你能体会不,我在树下面而且还是有坡度的地面,鸟镜就算架设成功也拍不到鸟,因为周围全是树挡着。虽然我当时手上没鸟镜但是就算有我也不会带,我为了拍这些鸟穿的迷彩服都被槐树支扎破并且身体也被划伤。树下面的杂草什么的也是一个因素,因为他并不是一个开阔地,而且地形地貌也不适合鸟镜拍摄树顶。

发表回复