返回列表 发新帖

莱卡还是威信?——威信颜值巅峰小镜子HOOP入手小纪

最近平静了一阵子,SF32,NL42都烧不起。
但还是忍不住要折腾,前段时间看见海牛兄在晒个威信的825小镜子。
我厚着脸皮(俗称的不要脸)地问了下,能不能寄给我看看。
承蒙海牛兄信任,这小镜子终于到手了。发个帖纪念下

既然是纪念贴,就是随心所欲地说说。
第一步,上图。第一印象如何?

一到手,老虎表示惊呆了。白色的金属材质显得很高档,看上去,摸上去都非常舒服,有质感。
唯一缺点,估计就是冬天来了,会比较冷手,当然,到了夏天也许就是优点。

再三问自己,这货是威信,不是莱卡?威信也能做到这样的颜值,这样的逼格?
接着再翻来覆去看,上看下看,左看右看,看来看去都觉得不简单。
825的规格肯定是小巧了,但是架不住小巧再加上精致呀!沉甸甸的感觉也好,拿在手上很有感觉。
如果我是母老虎,肯定会喜欢这小镜子颜值和手感。我是公的,也很喜欢。

我见识少,对威信的印象,还保留在大奶瓶时代。傻大黑粗光学好是我对威信大奶瓶的印象,也是我对威信的印象。
终于……这个小镜子颠覆了我对威信的看法。原来日系镜也是可以做得那么精致和让人喜欢的。
我是觉得,如果把威信的标直接换成莱卡,也绝对是没问题。放在一起,就可以说是莱卡银耀的表弟。
总的来说,第一印象,我就喜欢上这个小镜子了。

随附的镜包,也很不错,材质,做工,颜色也很合我的口味。
估计是出于邮寄方便,我收到手只有一个镜子和镜包,其他目镜盖、镜带、包装盒等都没有。
但是看了这镜包,估计其他附件应该也会不太差。

第二,光学印象

我总认为,需要光学享受,最少得30+口径上再说。 当初入了施华CL825,一个星期就出了,不是因为光学不优秀,而是因为25的舒适性还是差些,看习惯了大口径
还是宁愿牺牲一点便携,要更好点的光学。还有主要就是4、5千买个施华825小镜子,感觉占资金

再回到威信的Hoop,关于光学方面,海牛兄的帖子说的比较详细,镜子到手后看仔细看了一段时间,体会了一下,总体上感觉跟海牛兄的意见差不多。
视野中规中矩,中心的锐度没有问题,可以算得上优秀。至于色差方面,我没有感觉到明显的偏色,色差还原也比较好。
小镜子我更关心的是上眼的舒适性,威信的Hoop825。旋升眼罩有2个档,我个人使用,在升一档的位置使用,也完全没有问题,不容易出现黑影。
略不习惯的是调焦手感再轻一点就更好。小镜子本来就轻,如果调焦紧,稍微用力一点,握持不习惯的会容易抖动。施华CL825的那个又轻得太极端,轻轻一划就转动了
总体来说就是:上眼舒适度挺好,视野、良像都是正常水平,中心锐度、色差控制都不错。
至于其他具体的参数、表现情况等我就不再班门弄斧了。

第三,说啥都是虚的,还是上些威信Hoop 825的图片吧。

1、先来几张独照,看看质感做工。水平问题,照片横七竖八、大小不一,大家将就看看。

目镜

物镜

镜身局部

2、与其他品牌双轴825对比大小

全部展开状态

收缩到最小状态。

3、其他对比照

完毕!总结上的总结,光学适合发烧,外加颜值爆表,可以凑钱买买买……

最后,照例我家黑白配糯米镇楼!

颜值确实高,我只是担心金属镜体没有包胶会容易磕碰伤。

好漂亮的日产小镜子,品控相信是没问题,825是多少人心心念念的规格啊

小巧便携型的巅峰之作!顶一个!

做工看起来媲美徕卡了

jinqingbie 发表于 2020-9-29 12:23
颜值确实高,我只是担心金属镜体没有包胶会容易磕碰伤。

包胶也受伤。不大力碰撞一般应该也没事
回复 支持 1 反对 0

好漂亮的小镜子

布包的质感真好

玩的不亦乐乎啊

确实很有颜值

楼主手中图片上有一只肯高825,查看好象还是少有的广角型,实际使用体会如何?

时髦

易用

好用

发表回复