12下一页
返回列表 发新帖

预算不够充足,选了个经济、实惠、实用的保罗镜

性价比最高的佳能稳像10x30 ,经济、实惠、实用,防抖一启动,
图像马上静止,看清楚了就是与众不同。

戴眼镜的烦恼。。。每次看望远镜都要翻下眼罩,看完还要恢复眼罩状态才能盖上目镜保护,烦。。。

哈哈哈。。。喜欢的就要包容它,来吧,改变一下思路,能不能让眼罩翻下状态一直保持,找个大点的保护呢!
万能的淘宝又帮到我了,问题解决了。

这是从网上买的PVC管的堵头吧?我也早就打这类东西的主意了,有的管帽还是硅胶材质的,应该可以充当保护盖。

jinqingbie 发表于 2020-9-26 19:06
这是从网上买的PVC管的堵头吧?我也早就打这类东西的主意了,有的管帽还是硅胶材质的,应该可以充当保护盖 ...

是从网上买的PVC管的堵头,尺寸刚刚好。

梧州小飞象 发表于 2020-9-26 19:09

原配分离式黑色塑料(或橡胶)目镜盖不是就很好吗?  非得弄个怎么大一坨的白色塑料水管堵头当目镜盖反而很难看,真的。还增加了重量......

军事家英英 发表于 2020-9-26 19:42
原配分离式黑色塑料(或橡胶)目镜盖不是就很好吗?  非得弄个怎么大一坨的白色塑料水管堵头当目镜盖反而 ...

楼主为了方便把橡胶眼罩长期翻折了,翻折后直径就变大了,原来的目镜盖还能盖上吗?

1030is非常实用,但稳像键不能像大口径稳像那样按下一次即可一直运作,需要一直按着,再就是外包胶太不耐造,全新的拿出来半个小时即变得灰头土脸,而且很软,使用率稍高一点点即变得伤痕累累,佳能真的是很不走心啊……典型的缺心眼儿!

楼主土豪,都入手稳像了,还预算不足呀?
当初我要是不选择海白菜,也就来个战神8×30随身旅游了。

还是不那么方便,可以找个连体目镜罩

旺销奖 发表于 2020-9-27 07:26
楼主土豪,都入手稳像了,还预算不足呀?
当初我要是不选择海白菜,也就来个战神8×30随身旅游了。

佳能10x30is(稳像手持镜)其实并不贵啊?!!     但我一只感觉佳能稳像镜的外观造型很难看,真的。 真的像一对儿保龄球粘在一起的外形感觉。胖杵胖杵的,难看死了......

我就想怎么日本货一改以往抠门的风格给配了一个用料这么猛的目镜罩,原来是淘宝买的。

军事家英英 发表于 2020-9-27 08:52
佳能10x30is(稳像手持镜)其实并不贵啊?!!     但我一只感觉佳能稳像镜的外观造型很难看,真的。 真 ...

外观造型这个是无解的,个人喜欢就好!我比较喜欢这种,很前卫,很强的科技感。

pcsms_xJ8FYMnv 发表于 2020-9-27 13:14
这款镜子的唯一缺点就是看比较光亮的地方黑影有点严重

不会吧!从来没见过有黑影;是不是眼距调得不正确

就是几秒会虚像一下有些不爽

有一个,挺不错。就是包胶有些融化了不知如何处理?

梧州小飞象 发表于 2020-9-26 19:09

用PVC管的堵头做目镜盖并非最合适,其实淘宝上各种尺寸的橡胶或软塑料目镜物镜盖很多,有的只有两三元钱一只,楼主可能没有找到吧?

军事家英英 发表于 2020-9-27 08:52
佳能10x30is(稳像手持镜)其实并不贵啊?!!     但我一只感觉佳能稳像镜的外观造型很难看,真的。 真 ...

这玩意只能说是各有所爱。
我高中一个哥们,很时尚很时髦,早在2000年代初,还在上大学,还没有什么淘宝、京东的时候,他就从天津曙光里跳蚤市场倒腾外国旧衣服和打口CD售卖。同时,他还囤DVD影碟售卖,在网上发影评。
有一次我在他家里蹭网,上北旅论坛。看到什么贝8、苏8、德8、62式、95式什么的镜子,他就嘴一撇,说:我不懂这东西,但我觉得它们真的很难看。
我问什么样子算好看,他说佳能稳像、尼康稳像的样子很好看。
我一想,大概是这俩货的外形就像两只DV并联在一起,显得很科幻吧?
类似地,我这哥们觉得鲁格手枪、驳壳枪什么的特别难看,但觉得柯尔特M1911A1和Glock、USP特别好看。当然,他承认他根本不懂这些东西是怎么回事,看的纯粹是外观。

aweige584520 发表于 2020-9-27 13:51
就是几秒会虚像一下有些不爽

不会吧!从来没发现这个问题

梧州小飞象 发表于 2020-9-28 00:59
不会吧!从来没发现这个问题

那可能是我手比较抖的原因吧

发表回复