123下一页
返回列表 发新帖

星特朗观鸟镜 80A 20-60

昨天晚上,闲来无事,翻看老照片,无意中又发现了这些以前拍摄的观鸟镜镜后照,倍率大都是20倍,60倍,佳能卡片相机2倍光学变焦,镜后照有些雾感,那是天气不太好,能见度不高,与镜子本身并没有关系。其实这种入门级的观鸟镜,当初买的时候,1150元,按现在的标准来说,可能档次低了些,但也绝不是到了不能看的地步,单纯裸眼观看还是蛮清晰的,特别是在20倍时

1.jpg        2.jpg

9.jpg     8.jpg    3.jpg

4.jpg       5.jpg

6.jpg       7.jpg

8.jpg     10.jpg

楼主,周末好--------------------------------------我欣赏了你拍的镜后照发现,1000左右的星特朗20~60x80A(目镜斜视型)鸟镜的效果也算基本对得起它的价格,因为1000左右的鸟镜绝对不能奢望它能有多好,能把鸟看清就已经很不错了,真的。  另外,我想问一下楼主: 你的镜后照的那几个人物、屋顶上的热水器、月球照片等,大概是多远距离拍的?   20x就已经有明显黄、蓝、紫色差??!    因为,鸟镜在低倍就产生色差就可想它的质量了,真的。  一般情况下,最考验鸟镜色差控制是否优劣,主要是高倍端,特别是在60x时,往往有很多国产鸟镜都抗不住60x能减轻色差,都会出现不同程度的色差溢出,有部分的鸟镜甚至严重到无法观测的情况都有(甚至还有无法调焦,也就是所谓的无效放大)。这是指的高倍端才出现的问题,但在低倍端,如20x时就出现比较明显的色差,感觉不可理解?!!   还有,就是所有镜后照(我估计,主要应该是天气本身就不通透的原因,镜子本身的原因也要占到40%左右吧)都雾感明显?!!   锐度太低(包括清晰度),色彩感觉有些偏黄......   总之,楼主这款1000左右的星特朗中低端(严格说应该算中端偏下的档次)鸟镜用来观鸟(包括观景)也基本够用,而且,尽量选择空气通透和光线充足的天气观鸟或观景,这样才有比较满意的观察效果,真的。  千万别在阴天(特别是有薄雾的阴天或阴沉天,就是那种黑黢黢的阴天)观鸟、观景,效果打折明显,真的。最后,祝你观鸟、观镜玩得开心!   谢谢

星特朗80,入门级的观鸟镜,20倍还是挺好的

雷厉风行 发表于 2020-9-26 12:47
星特朗80,入门级的观鸟镜,20倍还是挺好的

你好----------------------我之前没看到楼主的星特朗80A鸟镜的表现也就算了,关键是我看到楼主的鸟镜在20x时就有比较明显的黄、蓝、紫色差,对吧?  你说的20x还是效果挺好的?会不会是在极佳天气情况下有较好的表现??!   按理说,鸟镜一般都是在低倍端表现最好才对,对吧?   但楼主的确......?    我也不知道具体是什么原因造成的照片里的那种较差的效果??  真的。   谢谢

军事家英英 发表于 2020-9-26 11:36
楼主,周末好--------------------------------------我欣赏了你拍的镜后照发现,1000左右的星特 ...

主要是天气不通透,其次是卡片相机2倍光学变焦,放大了雾感,放大了色差,其实裸眼观看,天气条件好的情况下,效果还是不错的,屋顶的的热水器,距离拍摄地点大约三四百米吧,月球照片,这个大家都知道的,月球与地球的平均距离大约是384000公里

1.jpg       2.jpg

3.jpg       4.jpg

5.jpg       6.jpg

这色差 紫边

军事家英英 发表于 2020-9-26 13:03
你好----------------------我之前没看到楼主的星特朗80A鸟镜的表现也就算了,关键是我看到楼 ...

20倍肉眼看看,色差很轻微的,没照片上这么厉害

我也是醉了 发表于 2020-9-26 17:39
主要是天气不通透,其次是卡片相机2倍光学变焦,放大了雾感,放大了色差,其实裸眼观看,天气条件好的情 ...

你好----------------------------除了那张类似像桃树的花、树叶一时半会儿看不出色差外,其余房子、窗户、墙壁等被摄物的色差都较明显,真的。  如纯目视的话,又是在很通透的天气下观测,那么,就可能效果会好很多,这个应该很有可能。谢谢

军事家英英 发表于 2020-9-26 18:27
你好----------------------------除了那张类似像桃树的花、树叶一时半会儿看不出色差外,其余 ...

天气不好,即使直接用相机拍摄也会有雾感

我也是醉了 发表于 2020-9-26 19:09
天气不好,即使直接用相机拍摄也会有雾感

请问一下:你上面那张河流照片河中间那些看不太清的水面的是野鸭吗?  如是的话,说明你们这里城内的生态环境很不错嘛?!!!   就是不知道你的鸟镜是否能看清它们的鸟种?我大概看了一下河的野鸭离河岸应该有200米以上的距离,要用60x才可能看得清。

军事家英英 发表于 2020-9-26 19:52
请问一下:你上面那张河流照片河中间那些看不太清的水面的是野鸭吗?  如是的话,说明你们这里城内的生态 ...

时间过去了很久,我这里照片也只有两张,放大看了下,也分辨不出来是什么,感觉应该不是野鸭,好像是某种水生植物

学习中!学习中!

有一说一,国产正规产品与三大的差距不在一般情况,而在特殊、极端情况。
举个例子,我上小学时,班里最好的学生能考高分,我也能考高分;二十年之后,高考,我的同学轻而易举地考上清华北大,而我费劲九牛二虎之力,也就上个哈理工——张雪峰老师所谓“狗屁不是”的普通高校是也。

是啊,所以有时ED观鸟镜的存在还是必要的

1.jpg       2.jpg

3.jpg       4.jpg

5.jpg       6.jpg

7.jpg     8.jpg

有ED还是明显优于无ED观鸟镜的;请教卡片相机是如何观鸟镜连接的

我也是醉了 发表于 2020-9-26 20:16
时间过去了很久,我这里照片也只有两张,放大看了下,也分辨不出来是什么,感觉应该不是野鸭,好像是某种 ...

你好-------------------你说对了!   提醒我了,我昨天没仔细看,对了的,  野鸭类水鸟无论远近,至少看起不应该是绿色的,如果距离很远(如500~2000米内)的话,如果就算能看见(肉眼想看清是绝对不可能的)的话,也只能看见是个小黑点儿,对吧?  所以,推断分析后,基本可以确认河里的东西应该是类似水葫芦之类的水生植物......   不过,之前乍一看,还真以为是野生雁鸭类水鸟?!  当时也确实没在意观察,误判了......谢谢

楼主的是什么系列的

布拉吉 发表于 2020-9-27 08:36
有ED还是明显优于无ED观鸟镜的;请教卡片相机是如何观鸟镜连接的

有专门接卡片机和观鸟镜的架子,TB一搜就有。

zbdd201556 发表于 2020-9-27 08:51
楼主的是什么系列的

早期的星特朗远景系列20~60x80A(其中,A代表目镜是斜视型,B代表目镜是直视型)单筒观鸟镜!  档次属于中端偏下,楼主当年买成1100元左右,估计现在打折优惠下来8、900元应该拿得下!   作为普通入门级观鸟爱好者用这类档次的鸟镜也足够了,真的。

布拉吉 发表于 2020-9-27 08:36

发表回复