返回列表 发新帖
楼主: rina999505 - 

国庆来临之际,追忆去年国庆携带WX的泸沽湖之旅

yurijh 发表于 2020-9-25 20:31
leica Noctivid 就是阳台pk不行,带出去惊艳无比的镜子

noc看远 看宏观不占优,但百米以内看的确是很舒服,高反差带来的立体感极好。

3dmark 发表于 2020-9-25 22:00
noc看远 看宏观不占优,但百米以内看的确是很舒服,高反差带来的立体感极好。

你老兄想在十一带着NL1042去旅游,这个目标恐怕有些难了。听刘总说NL10倍的要下周才能到几只,我顶的12倍还要比你顶的10倍到得更晚些(我看国外的资料,发现国外NL12倍的更受欢迎,所以导致施华12倍供货延后)。

非常棒的一次旅游,在泸沽湖用镜王WX赏美景观天象,那是人生一大享受
WX是为了彰显其尼康的光学实力,是尼康下了血本的 形 象 工 程 产品,是目前当之无愧的手持镜之王,尤其是1050。好好珍惜吧,没有第二家会再出这种镜子了。

泸沽湖这种地方随便找个镜子感官也比什么神镜看空调罩子的强,15年的时候带过Leica 742 HD去玩过,很不错。

过客匆匆甲 发表于 2020-9-25 22:36
你老兄想在十一带着NL1042去旅游,这个目标恐怕有些难了。听刘总说NL10倍的要下周才能到几只,我顶的12倍 ...

下周到货也差不多啦,不一定非要赶在十一当天出去,而且NL我还是会坚持选10倍,如果真有计划上12倍的镜子我也会考虑EL1250,而且肯定会等新版的EL1250,湿滑大概率会在镀膜和消光上有所改进,最近对焦就更无所谓啦,本来就2.8米了 增加到3.3无关痛痒……我给自己定下小双享受极致光学的倍率最大不超过10倍,超过10倍的镜子一定不会买最贵的,因为再好的12倍在42口径下也不可能全方位凌驾于10倍之上,而8倍和10倍的关系就不同了,顶级镜1042比842表现更加出色的情况太多了,相反的情况则极少出现,最多也就是互有输赢胜负未定。
说句题外话:假如新版EL保留全部规格的话,我有预感,调价后的新EL会变真香款。

RQB 发表于 2020-9-25 22:53
泸沽湖这种地方随便找个镜子感官也比什么神镜看空调罩子的强,15年的时候带过Leica 742 HD去玩过,很不错。

742观感极好。古摄云:一千支徕卡一千种性格。想不到在选望远镜中也碰上这事~最近接触了两支742,一支反差强烈色彩鲜艳边缘明锐,一支看似平淡无味但观感舒展。前者成像发光发亮,美化原物,有一眼看透灵魂的美感。后者平静还原,忠于现实,安逸甜美。我选择了老实巴交的后者,但又掂记着前者的热情激荡……

这空气,必须先深呼吸一顿再说!

哨皇 发表于 2020-9-26 07:09
742观感极好。古摄云:一千支徕卡一千种性格。想不到在选望远镜中也碰上这事~最近接触了两支742,一支反 ...

不管光学怎样,徕卡的外观设计让人赏心悦目,颜值即正义。

过客匆匆甲 发表于 2020-9-25 22:41
非常棒的一次旅游,在泸沽湖用镜王WX赏美景观天象,那是人生一大享受
WX是为了彰显其尼康的光学实力, ...

确实如此

rina999505 发表于 2020-9-26 16:01
不管光学怎样,徕卡的外观设计让人赏心悦目,颜值即正义。

对!以前对材料结构参数较多关注,现在只在意观感手感舒适度。徕卡有眉目舒展的功效,虽然作为工具它可能比不上施华,但无妨我偏爱阿卡。

schiff 发表于 2020-9-25 16:30
缅怀:遥念,追思 一般适用于表达对已故人的思念,如缅怀亡友、缅怀先祖

哈哈,改了。

这款镜子出瞳距离特别短吧

狐说 发表于 2020-9-27 10:24

15mm长出瞳。

啊,不是VIXEN ASCOT SW1050 ?我在某宝上去搜 1050, 还是85度超广角的, 还能和WX沾上边的,就是这个,出瞳7mm

狐说 发表于 2020-9-27 10:51
啊,不是VIXEN ASCOT SW1050 ?我在某宝上去搜 1050, 还是85度超广角的, 还能和WX沾上边的,就是这个, ...

差了十万八千里!无论是价格还是性能!

zws0028 发表于 2020-9-27 11:16
差了十万八千里!无论是价格还是性能!

尼康网站上查到了, 但貌似现在买不到了?

狐说 发表于 2020-9-27 10:24

出瞳距离很大,朋友戴了眼镜都看的很舒服。两款WX的出瞳距离都很大,WX750的出瞳距离更是高达18mm。

自从出掉全十,对这种所谓 重器 就敬谢不敏。

对现在的我来说,镜子这东西,要么便携,要么上架子,重型手持真是遭罪。

fkdsjjy 发表于 2020-9-27 16:34
对现在的我来说,镜子这东西,要么便携,要么上架子,重型手持真是遭罪。

就像尼康的宣传海报上写的一样,既无法大量生产,也不是谁都会喜欢。

发表回复