1234下一页
返回列表 发新帖

国庆来临之际,追忆去年国庆携带WX的泸沽湖之旅

今年国庆不好玩,疫情过后预计将迎来报复性旅游,预计各大景点将会爆棚,索性在本地转转算了。还是2019年爽。
          2019年的国庆一家三口带着WX1050去了趟泸沽湖。忘记是什么原因,导致那个国庆很多地区的公务员都要在本地待命,少了一大波旅客,加上我们是国庆开始就直接到泸沽湖玩,其他旅客一般是丽江一路玩过来,所以当地旅客并不多,享受到了美景和清净。
         WX在望远镜中算比较重的,不过还好旅行一般带着大箱子,把它放在箱子里的衣服堆里,推着走就行。随行还带了一把可以靠头的折叠躺椅,以及一个独脚架。带独脚架目的不是为了架WX,而是为了自拍合家照。实践证明,WX手持的稳定性在10倍规格的望远镜里是相当不错的,尤其是坐着更佳。即便是女性也可以正常手持使用。如果可以靠头的话,那稳定性能够进一步提升。可见上架的必要性不大,而且直筒望远镜上架损失很多观测便利性。一把躺椅,一台WX足以。民宿的阳台刚好也配有躺椅,都不用自带了。
         泸沽湖已经是比较商业化的旅游区,夜间天空暗度其实算不上特别好。拿起WX,漫天繁星映入眼帘,有密集恐惧症的估计要犯病了。直观感受是,这台望远镜果然是专门针对天文爱好者设计的,不但星点特别好,而且重点是视场非常大,就像官方描述的那样,像被吸进星空中遨游。视场大对于目视观星党而言非常关键,是你能否感受到壮阔星空的必要条件。这也是WX的特色,将野外观测能力点数减到接近零,将天文观测能力点数加到满,小众的小众,正好符合我这种户外旅游连cl825都懒得带的纯天文星空目视党的需求。最近刚出的nl也是超广角,既可以野外观测,也可以观星,泛用性很强,比较适合大多数人的需求。但是视场小一圈就是小一圈,聚光力弱一些就是弱一些(WX聚光力高出41%,不知道算得对不对)。在观星的场景上,WX在视场、星点数量和星点亮度上预计要好于nl,看过WX的情况下nl不太可能满足得了了。

当之无愧稳居望远镜江湖第二把交椅

好镜观美景,羡慕啊!

楼主,你好---------------------------------------尼康百年纪念版WX 10X50手持镜本身设计就是用于观星的,对吧?  但它2.5kg的重量也确实太不便携了,  你想嘛,2.5kg(尼康WX系列)和800g(施华NL系列)两者的重量差别有多大?!  大了去......   当然,它们的用途也不同(观星与观鸟),基本没可比性。另外,我想请问一下楼主,  泸沽湖水面上究竟有没有野鸭类水鸟?   那么好的风景,如果没有水鸟感觉很遗憾!   谢谢

又是“停产”又是啥啥啥的………涨吧……使劲涨………

fihoo 发表于 2020-9-25 09:21
好镜观美景,羡慕啊!

一边听星空主题的纯音乐一边畅游星空,一大享受。

军事家英英 发表于 2020-9-25 09:28
楼主,你好---------------------------------------尼康百年纪念版WX 10X50手持镜本身设计就是 ...

记忆中十月的泸沽湖没啥水鸟,也可能和我没有特意留意有关。

rina999505 发表于 2020-9-25 09:50
一边听星空主题的纯音乐一边畅游星空,一大享受。

那本binocular highlights,我也超喜欢。

85度和70来度差别还是挺大的。 IMG_2411(20200826-225830).JPG

风景这边独好

rina999505 发表于 2020-9-25 09:51
记忆中十月的泸沽湖没啥水鸟,也可能和我没有特意留意有关。

你好-----------------------------------------看来,风光秀丽的泸沽湖并不是野鸭类的天堂栖息地???!     还是那些湿地、湖泊才适合它们的生存。因为,我想在我还没有到走不动的情况下,趁着身体还健康时,确实想到外地的湿地、湖泊用目前最顶级的施华95+20级别的鸟镜去观鸟!!!  这是我一直以来的最大愿望!!  不知啥时才能实现????!真的。

极致追求,羡慕。

我也超喜欢。

fihoo 发表于 2020-9-25 10:23
85度和70来度差别还是挺大的。

确实差别很大

wx观景、观星实在太爽了。

WX自出来后,在镜圈一直都是神一般的存在。。

子鱼 发表于 2020-9-25 08:39
当之无愧稳居望远镜江湖第二把交椅

请问第一把交椅?

bennyyuan71 发表于 2020-9-25 12:16
请问第一把交椅?

http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=451336&extra=page%3D2&mobile=2 请看

去玉龙雪山看看

子鱼 发表于 2020-9-25 12:45
http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=451336&extra=page%3D2&mobile=2 请看

怎么我点不开你这个链接呢???! 我也想看第一把交椅究竟是谁???!  能透个底吗?  这里先谢了

发表回复