返回列表 发新帖
楼主: 红箭刺蓝天 - 

入坛2年9个月升少校了!继续向前看!

羡慕啊,哈哈, 对了,请问帆布包里是什么东东?哈哈, 谢谢

kermityang 发表于 2020-9-23 21:10
羡慕啊,哈哈, 对了,请问帆布包里是什么东东?哈哈, 谢谢

蝴蝶阿达玛斯2750SBK

都是喜欢的

东西德。。。。

红箭刺蓝天 发表于 2020-9-23 14:54
一直没收到好品相的630,目前市面最多的是军西蔡630.

这台西蔡630是我第一台收藏型的镜子,2010年入坛,两年间只买大口径蔡司 施华新款和VECTOR 21,对收藏型的镜子完全无感,甚至鄙视为废铜烂铁,直至2012年闲来无事看价格也不高转让区拍得这台西蔡630,到手惊为天物,自此陷入收藏区的大坑,这台西蔡630出自本坛玩家五猩出洞房拍卖过程和大魔也算是故事

应该感谢我^_^  发表于 2020-9-24 19:46

CIF 发表于 2020-9-24 15:11
这台西蔡630是我第一台收藏型的镜子,2010年入坛,两年间只买大口径蔡司 施华新款和VECTOR 21,对收藏型 ...

自从看了蜂帅的“致敬”系列,我也开始了老蔡司的寻找,先后从大魔、寒江雪老李、海淘弄到了这些东西蔡司,最喜欢的这四个了,尤其海淘到“1356666”序列号的西蔡长镜筒830B,跟大魔那个全套的序列号相差几十位,还有海淘的东蔡850B,之后出掉寒江雪的西蔡850,又换了一个58年的东蔡侧插盒830,西蔡的做工是最喜欢的,小巧精致,往下有机会收西蔡1560、630、830、1050---,还有超广角----,路还很长
西蔡830B-1356666.jpg 西蔡830B-1356666-6.jpg 东蔡850B-2.jpg 东蔡850B-5.jpg

这台西蔡630是我第一台收藏型的镜子,2010年入坛,两年间只买大口径蔡司 施华新款和VECTOR 21,对收藏型 ...

我之前有个帖子说看您的帖子开始喜欢老蔡司的,五星出东方说您是从他这买的小西蔡才开始的老蔡司收藏的,五星出东方出过不少好镜子,HEUT超广角830都是他出的,莫先生收了。

bennyyuan71 发表于 2020-9-23 13:26
酒还是老的香,车还是新的好!就不知望远镜属哪种?!

老车也贼值钱呀,33万美元的老家伙 146718111771827508.JPEG 146718111798554550.JPEG

红箭刺蓝天 发表于 2020-9-24 16:36
我之前有个帖子说看您的帖子开始喜欢老蔡司的,五星出东方说您是从他这买的小西蔡才开始的老蔡司收藏的, ...

我一开始对镜子就是纯小白,那时玩了几年美军军-品想找台STEINER,后来才知道美军军版的叫M22G,去了709看过蔡司施华就开始喜欢现代顶级产品了,两年时间收了TFL1056 EL1250SV M22G VECTOR21外加个施华10X25B口袋镜,没得买了正好闲的这个630,价格和我那些比很是便宜,就瞎买着玩,倒想看看这类老镜子有啥好的,结果到手一看真漂亮啊

真漂亮  欣赏

红箭刺蓝天 发表于 2020-9-24 16:36
我之前有个帖子说看您的帖子开始喜欢老蔡司的,五星出东方说您是从他这买的小西蔡才开始的老蔡司收藏的, ...

出过不少后悔的镜子,后来很难找到了。话说我曾经也是从西蔡开始收藏的,当时除了10X50每个规格都有了。

五星出东方 发表于 2020-9-24 19:49
出过不少后悔的镜子,后来很难找到了。话说我曾经也是从西蔡开始收藏的,当时除了10X50每个规格都有了。

西蔡1050非常不错,你出掉的那个Huet 830超广角不错的

不错,都是收藏佳品

极品东蔡850很难得

谢谢。哈哈,管制物品! 飞机火车肯定不能带,平时带做被警察叔叔看到了可能会被没收的,哈哈

kermityang 发表于 2020-9-24 22:10
谢谢。哈哈,管制物品! 飞机火车肯定不能带,平时带做被警察叔叔看到了可能会被没收的,哈哈

对的只能自己在家玩

lixg253 发表于 2020-9-24 21:16
极品东蔡850很难得

难找了,当时看见了就让朋友拍下了。现在eBay上挂着一个不错的1250东蔡要价1200多欧,太贵了。

就这点了,没了

蜂帅的"致敬”系列什么时候想出的私信一下呀

CIF 发表于 2020-9-24 17:20
我一开始对镜子就是纯小白,那时玩了几年美军军-品想找台STEINER,后来才知道美军军版的叫M22G,去了709 ...

一直有个疑问:竹溪做望远镜这么多年,这么喜欢,有这么便利的条件,就没有像蜂帅一样收藏老镜子、经典镜子?从来没看竹溪发过自己的藏品呢?难道都投入做镜子了?还是深藏不露?

发表回复