12下一页
返回列表 发新帖

尼康600mm f4 FL ED VR是个好镜头

确实不错,值得入手。配合d500相机,取得900mm焦距的视野。
真心诚意推荐给大家的一个组合 nikon d500 + nikkor 600mm f4 FL ED VR

绶带鸟,未加任何裁剪
大山雀(未加裁剪)

大山雀(由上图裁剪而来)- 镜头素质够高,裁剪画质有保证。

在林中休憩的北灰鹟

俺的亲啊,二手都六万多。。。。
回复 支持 1 反对 0

tuboshu2002 发表于 2020-9-21 08:52
俺的亲啊,二手都六万多。。。。

投入较大,但是5-10年可以不用换镜头,这样一算,一年花费6000至12000,就有很多快乐到手.

还是划算的.

可以用它把钱挣回来,,,

gerald 发表于 2020-9-21 09:28
投入较大,但是5-10年可以不用换镜头,这样一算,一年花费6000至12000,就有很多快乐到手.

还是划算的.

楼主,你好----------------------------我虽不太懂摄影,但镜头大体和镜子也有一定的相似之处,对吧?请问一下,你拍的那个寿带、大山雀的照片大概多远拍的?   效果确实好!赞一下!   另外,好像你用的脚架是捷信老款碳架?对吧? 但看不清是几系列的(放大了也看不清?)?  感觉像3系?但又像5系?  云台也看不清品牌? 感觉像云顿?但又像欧科诺?  或沙雀?   反正都是高档货。谢谢

单反镜头600mm焦距,按照以前的技术讨论,600/50,差不多相当于12倍望远镜

尼康的这只长焦评价都很高

steveric 发表于 2020-9-21 11:13
单反镜头600mm焦距,按照以前的技术讨论,600/50,差不多相当于12倍望远镜

你好---------------------------我听资深摄影爱好者说,镜头焦距计算倍率有点复杂,总的来说,算下来要小于实际倍率。如镜头(专指专业高端单反镜头)和镜子在远距离观察效果方面,毫不夸张的说,镜头基本完败,真的。虽然两者用途差异很大,但也有相似之处。  就算目前市面上卖的焦距最大的800mm(f5.6,  俗称856),也就只相当于镜子的16x(严格计算后要小于16x)。  而鸟镜则可上到50~75x ,  相当于2500~3750mm焦距  。  换句话说,鸟镜能轻松、清晰地观察到500米及以上距离的水鸟细节(甚至一公里外的水鸟照样能看清,而不是只能看见,两者效果其实区别是很大的)......啥概念。谢谢

老了,扛不动这么大的家伙了,就是白给我一套,我也

还是要的

白给就要两套,箍在一起凑大双。  发表于 2020-9-21 13:19

等效焦距,全幅机是镜头焦距*1,半幅机*1.6,600mm的视角大约在4.1度左右

我也不会不要的......

军事家英英 发表于 2020-9-21 11:03
楼主,你好----------------------------我虽不太懂摄影,但镜头大体和镜子也有一定的相似之处 ...

脚架是捷信5531LS 云台沙雀 FSB-8T

大山雀距离15米左右,绶带距离7-8米左右.

过客匆匆甲 发表于 2020-9-21 11:57
尼康的这只长焦评价都很高

确实不错! 600mm尼康这个FL ED VR版本不错(俗称"三代")

佳能600mm的二代也不错. 看来600mm容易出好镜头.

天望只要8000,锐星94edph,具体效果怎么样就不知道了

gerald 发表于 2020-9-21 14:23
脚架是捷信5531LS 云台沙雀 FSB-8T

大山雀距离15米左右,绶带距离7-8米左右.

你好-----------------------嗯,像尼康、佳能的红圈、金圈之类的600
\f4的头子想出好片的话,确实只能在20米内越近越好的拍摄距离!!  再远就有影响了......   真的。因为,摄影圈里有句话说得确实有它的道理,就是在拍鸟时,能靠近尽量靠近被摄物体......   就没听说过什么越远越好的说法,对吧?远了真的叫没法拍!!   谢谢

回楼上,20米的距离都恐怕拍不到细节了.只能算是临时做个记录而已.

5-10米最佳!

低于5米鸟觉得不安全,飞走了.

“军事家英英”拍鸟镜头与观鸟镜没有可比性,因为再好的相机机身也达不到人眼的分辨率,摄影镜头为了把照片拍清楚,需要解决许多问题,除了要解决与观鸟镜一样的光学问题,还要加上光圈和自动对焦系统。这就是为什么摄影镜头价格要比观鸟镜贵不少的原因。

gerald 发表于 2020-9-21 16:35
回楼上,20米的距离都恐怕拍不到细节了.只能算是临时做个记录而已.

你说得很有道理!   摄影有时也感觉很矛盾,因为,  想走近拍更清晰、拍更多细节吧,鸟又容易被吓飞,想远远的又不想打扰鸟类吧,又根本无法拍清晰,对吧??!   所以,就像你说的一样,5~10米内算最佳拍鸟距离,对吧?   谢谢

军事家英英 发表于 2020-9-21 19:23
你说得很有道理!   摄影有时也感觉很矛盾,因为,  想走近拍更清晰、拍更多细节吧,鸟又容易被吓飞,想 ...

是的。5米已经很奢侈了,大多数鸟再靠近已经不可能了。

而且5米这个距离,都是靠耐心和一些运气,比如你坐在地上,耐心等一段时间,等鸟习惯了环境,它们有可能在低头觅食中无意开始靠近你的位置,拍摄的机会就来了。

咨询请教一下,这种头,有塑料镜片吧?过个十几年会不会镜头解析度缩水?

发表回复