返回列表 发新帖
楼主: 北旅之星 - 

施华最新NL8x42样品到了,感兴趣的最近二天可以来北京商界706体验。

lowa 发表于 2020-9-19 22:35
过版应该去体验给个评测!

很遗憾啊,这两天正好家里有事走不开,看看周一能否有空

老刘,记到要收体验费哦?!!!   绝不能白看......   (开个玩笑而已

北京的镜友有福了,坐等评测

bsyhuo 发表于 2020-9-20 00:39
反正我觉得EL1032比较抖,不知NL1042如何?

EL系列的重量平衡不如SF做得好,NL注意到了这一点,有了改观

这个目镜盖好简陋啊,没法跟EL比。

我关心NL的逆光和夜晚杂光多时的观测效果

旺销奖 发表于 2020-9-20 12:26
这个目镜盖好简陋啊,没法跟EL比。

物镜、目镜盖只是配件而已,没必要做得像工艺品似的......真的。这些东西做那么漂亮光学一塌糊涂等于零,对吧?我就宁愿配件一般(能做得更漂亮、工艺更好,当然是最好的了......),也必需光学要优秀!再贵都买,否则,送我都不要!真的。

军事家英英 发表于 2020-9-20 15:27
物镜、目镜盖只是配件而已,没必要做得像工艺品似的......真的。这些东西做那么漂亮光学一塌糊涂等于零, ...

我只关注8*25,只可惜施华顶级不做这个规格

北京的镜友有福了,坐等评测

羡慕北京的镜友

耐心等待评测新鲜出炉

哈喇子老长了,😀😀😀😀

今天下午去主席店里体验了一番,感谢主席给镜友提供的这个福利。体验了nl842  sf842  sf832,光辉二代,宾得双子星,威信825hoop
直接说自己的主观结论吧,
第一,NL确实好,逆光,侧光通透性比sf好一些,中心二分之一往外色差比sf好一些,因色彩的原因,亮度感觉比sf高一些,握持感觉很好,眼罩高度够用。
第二,sf42   sf32,在秋季晴朗下午的五点,感觉基本没有区别。
第三,宾得双子星,做工很好,通透锐利,16倍单筒,在高倍率,小口径的前提下,成像也还凑合,因抖动较大,不适合长时间使用,不过拆成两个单筒,确实有意思。
第四,光辉确实是好镜子,自己的那一只已经用了好几年了,除了通透性,亮度,与顶级镜子有差距,其他基本看不出差距。
第五,随手拿起放在桌子上的朗峰丽景842ed,看了几眼,通透锐利,色彩还原好,亮度较高,在这个价位,确实性价比很好。

幽蓝星光 发表于 2020-9-20 22:36
今天下午去主席店里体验了一番,感谢主席给镜友提供的这个福利。体验了nl842  sf842  sf832,光辉二代,宾 ...

NL视野呢?大视野,有没有一眼就有震慑的威力?

pcsms_b45OQMUK 发表于 2020-9-20 23:00
NL视野呢?大视野,有没有一眼就有震慑的威力?

视野是挺大的,但平时表观视场65°的镜子看多了,也就没有震撼的感觉了,要是把眼罩旋下去看,估计就有震撼的感觉了

幽蓝星光 发表于 2020-9-20 23:03
视野是挺大的,但平时表观视场65°的镜子看多了,也就没有震撼的感觉了,要是把眼罩旋下去看,估计就有震 ...

三款感官上视野差距多大?千米159—155—148,都是当代屋脊大视野前几名了,但NL边缘更好所以感觉上明显更广么?

35楼评价比较真实。不像网上一些软文漫天飞舞

幽蓝星光 发表于 2020-9-20 22:36
今天下午去主席店里体验了一番,感谢主席给镜友提供的这个福利。体验了nl842  sf842  sf832,光辉二代,宾 ...

NL能完全抵目无黑影吗?

bsyhuo 发表于 2020-9-21 10:49
NL能完全抵目无黑影吗?

这个问题在施华这里是最不需要担心的,从cl到el我从来没碰到过这类问题,NL虽说没看过也完全无需担心。

外形确实难看。

发表回复