123下一页
返回列表 发新帖

拍卖满光十三年铜镜

标题:个人转让二战日军满洲光学铜十三年6X24望远镜一只
货物名称:满光十三年6X24望远镜
新旧程度:垃圾品相(二手产品没有全新)
购买时间:2019年5月于论坛
有无保修、售后服务:无保修及售后
转让原因:给它找一个更合适的归宿。
物品所在地:广东省中山市
转让价格:拍卖,底价200元,每次加价10元,或10元的整数倍。
确定标准:9月19日晚20:00:00及之前出价最高者(以论坛时间为准)。
产品描述:
想不到我也出镜子了,这是我注册论坛近8年以来第一次出望远镜,哈哈。

这个望远镜是本论坛网友“太平洋舰队”2019年5月拍卖的,原贴已经被原卖家删得面目全非了,有兴趣的坛友实在要去查看的话可以点下面链接。
http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=430715

说实在的当时我参加拍卖只是去瞎凑热闹,其实本人是实用主义者,对光学效果更加在意,对收藏类望远镜并不太感兴趣。没想到出价第一(1000元)的ccaa网友反悔了,我就成了中拍者(出价950)。本着诚信原则,尽管我不太喜欢,还是买下了这个望远镜,经过跟卖家协商,给了我一点优惠,最后是以900元包顺丰交易成功的。

望远镜收到以后总体上我并不喜欢,可能是我习惯使用现代镜了,对收藏类的老镜子不够了解。

关于望远镜的具体描述:
1.原卖家描述是全铜镜。我感觉确实是真的铜镜,边缘自然露铜的地方很明显,但是不是全铜镜我不确定。主要问题是目镜杯是不是铜的不太确定。仔细看两个目镜杯的颜色略有差别,一个偏黑色,一个偏棕色。有可能是后来配的。用手指尖叩击目镜杯的响声类似于“咔咔”声,我更倾向于是电木的,不像铜的。
2.饰皮基本完整,没有明显开裂或者缺损。
3.物镜似乎有轻微擦痕,目镜不明显,因为内部有灰,干扰观察,不太确定。内部有灰但没有明显雾。
4.不知是两侧目镜筒和镜身的装配不一致还是棱镜问题,两只眼睛都调节清晰的时候,两侧目镜不一样高。
5.阻尼脂基本没有了,调焦感觉比较松。
6.没有分划。
7.光学效果令我很不满意,中央像质勉强及格,良相范围不太大,明显比不上现代镜。
8.没有专门设备测光轴,但感觉没有明显问题,毕竟倍数低。
9.裸镜一个,没有镜盒及其他配件。
10.如图片所示,边边角角漆面磨损比较多,露铜明显,中间的支架部分漆面脱落。

以上是我尽可能详细的说明了,毕竟我没有拆开看,如果有我没有发现的问题请谅解。

总体感觉像是拆修过,换过零件的,肯定不是原装镜。作为收藏,拿着把玩儿可能还不错,毕竟是铜的,沉甸甸的感觉。但光学比现代镜就差远了,如果送到国金或者克雷那里去好好整一整(擦灰,调节目镜安装,加阻尼脂)应该会好很多。

特别提醒:既然是拍卖,请大家吸取我的教训,不是真的喜欢的话不要瞎掺和,一定确认好东西和价格,万一中拍了就不要反悔,按约定完成交易。我的主要目的是为了给它找个能欣赏它的好归宿,即便是200块钱成交也没问题,但请买家也不要随便反悔而为这个事情扯皮。

保留选择买家的权力,原卖家“太平洋舰队”请不要参加拍卖。毕竟是品相不好的老镜,使用痕迹很明显,手电党,完美主义就不要拍了。

产品图片:
F4928F0E-8F75-4471-B57E-87F964F73606.jpeg 667C11D4-049B-4780-88C7-1DAE0D7C8E68.jpeg
交易方式:首选咸鱼+顺丰到付邮寄,快递请当面检查,如有破损或与描述不符,不要签收。如果买家喜欢,也可接受先款或本市现场交易。如果因为没有及时拍下付款,导致咸鱼挂出被其他用户拍走本人不负责。

声明:本人同意论坛交易规则,同意通过淘宝、中介、当面交易,产生的交易纠纷与本网站无关。

210顶一下,顺便问下,加价可以一次多加点吗

中国式青春 发表于 2020-9-17 11:09
210顶一下,顺便问下,加价可以一次多加点吗

当然可以10元是最低限制,一次加多只要是10的整数倍都可以。我去改一下规则。

帮顶     220

240顶着玩····想直接出500,但是要考虑到节目效果

这东西只有修理好还能用用,指望做配件还是算了,就是偕行社这样的大厂出的13年,零件都不通用,我碰到过,真是个神镜

260顶一下

280元
来一下

280元参与进来,祝顺利!

慢了0.几秒,300元。。。。。。

呦西,400顶一下。

500元。如拍到就到国金兄处整修一下,再捐给陆家新屋(衡阳保卫战纪念馆),目前那儿只有一只750的,还没有“目盛入”字样。

楼上的朋友!佩服佩服!!!

出价550元一次

看了这个帖子,有三点感受!
一是,这些年在北旅头一次看到楼主出镜子,并被(被动拍到)这种诚信做法而感动。
二是,对藏品描述的淋漓尽致,实事求是,看得出,在现实生活中,兄弟也是一个认真和负责人的男人。
三是,楼主对小鬼子的13年了解不多,光学不能与现代镜子比,其实,这个镜子的品相还说得过去。
13年饰皮是最难保存完整的,这个还很完整。目镜罩一般黑色居多,但也有棕色的,我还入手过一个黑绿色的,更少见。13年当时生产的厂家很多,有些零件并不通用,遗留到现在也实属不易了,至于镜肩,镜桥,物镜圈掉漆已属正常现象,少掉为好。这类军镜玩的是历史,是情怀,不要太看重光学。
祝拍卖顺利成功!

必须顶一个!

Щο ...

лμλеɡ

点与线 发表于 2020-9-17 16:29
看了这个帖子,有三点感受!
一是,这些年在北旅头一次看到楼主出镜子,并被(被动拍到) ...

不知为啥回复成了乱码。多谢您指点,我是真不懂行。既然已经开始拍卖了,也有这么多镜友出价,我也不好随便改了,不然对大家不公平。其实我没预料到会有这么多镜友参与拍卖,也没想到会拍到这个价格。之前本来打算送给一位镜友当配件的,结果人家没要,我还以为这东西没有很多人想要……

支持11楼镜友 是这镜子的好归处

支持11楼镜友

祝楼主出镜六六大顺……660¥

发表回复