12下一页
返回列表 发新帖

介于WX MK43和蝙蝠侠之间的观天小双请求推荐

扫天用 请前辈们指教
MK43观天并不适合。

观天广角并不是唯一的,我比较注重星点表现。当初有过MK43用了几年,也观过星,也就那回事吧。

楼上一看就不是天文爱好者,MK43观天在圈内那是大名鼎鼎的,夏季一个视野里可以包下整个人马座附近M天体的精华,几乎没有别的镜子可以做到,属于一看不忘的。
回复 支持 1 反对 0

我一开始也怀疑,MK43边缘一般透光率又低,观天到底行不行。
但到黑区拿出来的一刻世界就安静了,实在是太强了。同好看过没有说不好的,基本都是一路哇哇哇。

学习了,路过,顶一个!

观天口径不能小,可以试试施华SLC 8x56 WB。。

nl三件套,1550is看星都可以。当然永远不要指望能超越mk43,那种东西本星球不存在

m45 和蝙蝠侠都是现代广角 ,光学应该不比mk43差,可好像大神都不推荐新镜

pcsms_DBGkqIrC 发表于 2020-9-13 07:24
m45 和蝙蝠侠都是现代广角 ,光学应该不比mk43差,可好像大神都不推荐新镜

蝙蝠侠我也有,也很有特色,不是说diy的不推荐,有条件当然选择都买最好,各种特色体验到位方才不枉此生。不过如果不能都买那就得排个优先级,mk43无疑是首选,最有特色。一定要追求现代镜,那就nl和wx吧。diy的东西属于玩目镜的工具,不上架基本上没法正常使用,放在家里阳台窗台上架着唬人不错,偶尔更换不同目镜变换倍率极目远眺也挺有特点。只是就买一个镜子的话谁吃饱了买个不能带着正常用的。

谢谢前辈们的答复 我也对比过NL和WX 在观星这一层面 WX是可以秒NL的 而我目的很纯粹就是为了扫天观星 WX我又买不到   有谁可以知道购买渠道呢 只能琢磨次代品 三大都看过 不是我想要的超广角 而M45和蝙蝠侠我也在对比 可毕竟是DIY 发烧友玩目镜的干活 以我现有的天文阅历 已经被WX反逼到墙角无从选择了  最后可能只有DIY这一条路能实现我拥抱星空的梦想了

国内能产这种中低倍超广角就好了

达到一定品质的

仿M45的

咸鱼一豪在出WX有意去看看

shiyoupai 发表于 2020-9-13 14:41
咸鱼一豪在出WX有意去看看

嗯嗯 下午已经联系了 然而 已出。。。。

kunboa 发表于 2020-9-13 17:10
嗯嗯 下午已经联系了 然而 已出。。。。

不到4万的价格肯定是要抢的。

赵北旅 发表于 2020-9-13 17:45

是啊赵大 但没关系 据为己有的事全凭缘分  他卖掉WX去搞NL了 搞的我心痒痒 也想先弄个NL碰碰火花 毕竟轻便些 评测又那么优秀 超广角也没比WX损失太多 其它参数又都补偿回来 但WX仍旧是必走之路 随缘

nl广角和wx750可以比肩一下,和wx1050比那只能说呵呵了。给张图比比,nl的70°可以参考中左1的mk43,正中间是wx1050[img][/img]

贝爷 发表于 2020-9-13 01:23
nl广角和wx750可以比肩一下,和wx1050比那只能说呵呵了。给张图比比,nl的70°可以参考中左1的mk43,正中间 ...

老兄这个对比图太好了

赵北旅 发表于 2020-9-13 17:45

卖家人品很赞,为了半路截胡,我已将价格给到4万以上,然而并没有用,只怪自己晚了一步

贝爷 发表于 2020-9-13 19:23
nl广角和wx750可以比肩一下,和wx1050比那只能说呵呵了。给张图比比,nl的70°可以参考中左1的mk43,正中间 ...

这图满满都是爱啊  感谢您的真诚答复 给我很大的帮助

发表回复