返回列表 发新帖
楼主: fihoo - 

施华发布115mm口径观鸟镜物镜组件

yumn21 发表于 2020-9-19 07:09
观鸟镜远没双筒便携实用,纯光学比较不如天文镜,拍摄又不如相机镜头。实际上两片式apo碳纤维天文镜同样便 ...

你好-----------------------碳纤维天文镜镜筒材料绝对不如鸟镜的铝合金(铝镁合金还要轻)结实,真的。其它部位用碳纤维到是一种减轻重量的办法,但重要部位的物镜筒绝不能用碳纤维材料! 因为,碳纤维在受冻时就会发脆(易断裂),金属就不存在(除非极寒天气情况,如零下-50°以上甚至更低)次此问题。如果施华鸟镜物镜筒是碳纤维的话,我宁肯不买(好在施华几十年如一日都采用的是铝合金或铝镁合金做物镜材料)。另外,在同规格情况下,天文镜绝对没有鸟便携,首先,先不说重量,就说长度就比鸟镜长一大截,重量也比鸟镜重,更要命的是,居然不防水......   我的一个鸟友,他曾镜就买过一款普消天文镜,规格为60x700,口径60mm,焦距700mm,焦比11.6f    。  光是镜身长度就差不多就有700mm左右,重量到是不太重,毕竟只有60mm的口径。效果对我来说,一个字“渣”  !!   所以,我从来对天文镜都没有任何兴趣!!

Apo天文镜早已做到f4,鸟镜的长度也占不了优势。还真没听说碳纤维会断裂的,本来就设计在天寒地冻环境下去拍星观天的,不过国产镜就说不准了。

军事家英英 发表于 2020-9-18 17:19
能认识150~200种鸟类!   这就是我20年来的成果!   另外,免费做了15年的公益性观鸟活动,前后共接待了 ...

哈哈,看来英英老师也是望远镜爱好者。

fihoo 发表于 2020-9-19 13:35
哈哈,看来英英老师也是望远镜爱好者。

你好-----------------------------严格来说的话,应该叫顶级观鸟镜爱好者更准确!!   真的。    因为,我不太喜欢用手持镜观鸟,所以,去年就把手上所有顶级、次顶级的手持普罗、屋脊镜全部忍痛出掉了(大概有4~6具)!!   一心一意的专注用最顶级的三大单筒鸟镜来观察水鸟类......   而且还是搞的个人纯公益性质的免费观鸟活动,前后也有近15年了......   

军事家英英 发表于 2020-9-19 14:09
你好-----------------------------严格来说的话,应该叫顶级观鸟镜爱好者更准确!!   真的。 ...

了不起,佩服佩服。

yumn21 发表于 2020-9-19 07:09
观鸟镜远没双筒便携实用,纯光学比较不如天文镜,拍摄又不如相机镜头。实际上两片式apo碳纤维天文镜同样便 ...

各有各的用途,不能相互取代,只有观鸟的人才知道观鸟镜的真正意义,只定点看水鸟的除外。就像只有观星的人才知道wx的意义

pcsms_b6JsUeVK 发表于 2020-9-19 17:53
各有各的用途,不能相互取代,只有观鸟的人才知道观鸟镜的真正意义,只定点看水鸟的除外。就像只有观星的 ...

你好-------------------------------------我就是这种纯固定观察水鸟类的观鸟爱好者!   表面看起来好像很单调、很枯燥乏味儿,   其实,里面的情趣多多,真的。  不然,为什么全世界那么多的国家(包括中国)每年或隔两年就要举行隆重的观鸟大赛嘛,而且,都基本上是观察水鸟类(观察林鸟类的很少)......   在这种情况下,真的只有单筒鸟镜才能发挥到极致(特别是顶级的三大鸟镜更是如此!!!!)!

军事家英英 发表于 2020-9-19 18:37
你好-------------------------------------我就是这种纯固定观察水鸟类的观鸟爱好者!   表面 ...

失敬失敬,原来您老看过200种水鸟了。。。

pcsms_b6JsUeVK 发表于 2020-9-19 22:48
失敬失敬,原来您老看过200种水鸟了。。。

我这个不算什么,我的鸟友能识别超过500种鸟类(水鸟、林鸟等鸟类)......    所以,我认为,观察水鸟类更有趣,真的。

huhuzhu 发表于 2020-9-16 16:37
肯定没有120sd大双过瘾

120太重了 115便携一些

凯克望远镜 发表于 2020-9-18 00:10
越来越觉得观天为主真是太不好玩了!!!!又要天晴,又要没月光干扰,还要光污染小,还得视凝度好,如果拍 ...

凯兄,你好:handshake------------------------告诉你个好消息!   赶快想办法来我们的成都省哦......     为什么要喊你来成都省呢??!     因为,我胡老师已经定下了一套施华ATX115物镜组件和BTX目镜系统组件(还包括BR平衡板和1.7x增倍镜,甚至镜衣等附件)和一具施华NL10x42规格的手持镜......    厉害吧??!有魄力吧??!说到做到了吧??!   不愧为骨灰级玩家了吧??!   让人羡慕不已了吧??!    如果觉得确实如我所说的话,就赶紧来吧? 机会难得哦??!    喝茶、吃饭我全包了(注:来回机票、车票、船票住宿费等自理)!!  谢谢:handshake;P:o:o:P:loveliness:

英英老师,你好:handshake------------------------,我是附近乡坝的,资阳的,很想上成都省观摩一下您的115+BTX,顺便学习一下您老的观鸟心得和经验,看看我有没有这个福分哈,希望英英老师能首肯。再次感谢  发表于 2020-10-10 10:33

军事家英英 发表于 2020-10-10 10:12
凯兄,你好------------------------告诉你个好消息!   赶快想办法来我们的成都省哦......    ...

恭喜恭喜,这个组合很完美。
好像和罗总一样。

儿童镜兄,你好:handshake-----------------------啥子乡坝头的都来了,镜友之间不存在这些...... 有缘才能聚在一起,对吧??!    另外,你手头现在究镜都有些啥子鸟镜、手持镜呢??   都是些什么品牌、规格的呢?欢迎你来成都省作客!    谢谢:handshake:o

地偏人都穷,我只玩过一些低端的手持镜,还有就是很老款的施华观鸟镜,向英英老师学习!  发表于 2020-10-10 13:09

儿童镜兄,你说的你只有一具很老款的施华鸟镜,对吧?  能否说一下它的具体型号、规格什么的情况,行吗(图片不用发了,你一说,我就知道是哪种了)?  谢谢:handshake

嗯嗯,是80HD ATS  发表于 2020-10-10 16:33

军事家英英 发表于 2020-10-10 10:12
凯兄,你好------------------------告诉你个好消息!   赶快想办法来我们的成都省哦......    ...
厉害!
🐮!!!!!      

儿童镜兄,其实,你现在手上的施华老款(上代)ATS  80  HD鸟镜已经够顶级的了,真的。  我胡老师10年前就是从它开始用来做公益性观鸟活动直到现在......  真的。   另外,我想请问你一下:  你对你手上那么优秀的顶级施华80观鸟镜还有什么不太满意的地方在哪儿呢??!   亮度?   锐度?   反差?   分辨率?  色差控制?  色彩?   无镜感?  边缘像质?   通透度?   请说说看,我来帮你分析原因所在?!  好吗?谢谢:handshake:o

老师,我没有说不满意它啊,哈哈。 只是想瞻仰一下万众瞩目的NL,尤其是115+BTX双目,体会一下有多震撼! 向您学习!  发表于 2020-10-10 18:35

儿童镜兄,我就是说嘛,虽然是上代老款的施华80鸟镜,但性能绝对顶级!毋庸置疑!   另外,你们能来参加我胡老师自己发起的镜友聚会,也是你们看得起我,给我面子,我是高兴都来不及啊,真的。再次感谢:handshake

军事家英英 发表于 2020-9-19 18:37
你好-------------------------------------我就是这种纯固定观察水鸟类的观鸟爱好者!   表面 ...

不懂的事情不要信口乱说,你从哪里知道观鸟比赛“基本上是观察水鸟,观察林鸟很少”? 你老人家痴迷观鸟镜肯定是事实,在浣花溪公园摆着镜子一边让游人看,一边吹嘘这个镜子值多少万也是有的。可是我得说你确实不懂观鸟,也不明白观鸟人的乐趣。我尊重你你那炫耀三大的乐趣,但是也请你尊重你所不懂的观鸟,不要再对人吹嘘你是观鸟爱好者了,我没见过号称观鸟十年,但是连最常见的鸟类都认不全的爱好者。

johnsun 发表于 2020-10-10 20:38
不懂的事情不要信口乱说,你从哪里知道观鸟比赛“基本上是观察水鸟,观察林鸟很少”? 你老人家痴迷观鸟 ...

你别说那么多你自以为你又懂了多少的话,  首先,你能做到用自己买来的最昂贵的鸟镜、脚架在某地固定观鸟,而且还是无私的将器材让广大游人免费欣赏观察鸟类做了10多年的纯公益性观鸟活动吗??!  我问你嘛,能做到吗? 如果你能做到的话,就算你有总......   如做不到,就请你少在我面前放屁!!!  先 警告你一下,免得你嘴臭!!!   我做什么事(做好、做坏)由不得某些爱管闲事的人插嘴!    老子7、8万的鸟镜说买就买,你行吗???   少在我面前充好人,自以为比别人懂行,老子听球不得!!!  谁怕谁嘛......真的。太笑人了。老子又没惹那个,管到我头上来了,我看你是吃饱了饭,不球想放碗了!!

楼上的大元帅急了。我说每个字我都能负责,在浣花溪我慕名去过,谁知道看到你老人家原来完全不懂观鸟,一路就是吹嘘观鸟镜值多少钱,多清晰。;P
大家混这个器材论坛,自然都是器材党,吹嘘一下镜子这也没什么。但是你自己总是一副观鸟人的姿态出现就不对了,特别是误导了好多不懂观鸟的人,以为观鸟就是要买个几万块的望远镜在那数毛。 结果鸟的行为,鸟的种类,鸟的生境一窍不通。  在这个论坛里还是一副观鸟前辈的架势,说什么“观鸟比赛基本上都是观水鸟”,笑死人。

嘿嘿。一阵见血。  发表于 2020-10-12 08:52
回复 支持 1 反对 0

发表回复