返回列表 发新帖
楼主: fihoo - 

施华发布115mm口径观鸟镜物镜组件

该贴究竟有多火爆呢??!      楼主今天(9月11号)早上9点发贴,到现在就快翻第三页了......   作为对比来说,有些贴子甚至几个月至一年内,都不一定能翻第二页......    就可想而知施华115物镜组有多么的火爆!!  

军事家英英 发表于 2020-9-11 21:45
该贴究竟有多火爆呢??!      楼主今天(9月11号)早上9点发贴,到现在就快翻第三页了......   作为对比 ...

别犹豫!赶紧换掉你的菜95吧!你的钱大把。要不迟几个月等我攒够钱,抢在你前面买了,在你面前装B!

凯克望远镜 发表于 2020-9-11 22:12
别犹豫!赶紧换掉你的菜95吧!你的钱大把。要不迟几个月等我攒够钱,抢在你前面买了,在你面前装B!

凯兄,我估计,现在出ATX95接单的人都应该很少了吧??!  除非价格是白菜价......   

军事家英英 发表于 2020-9-11 22:38
凯兄,我估计,现在出ATX95接单的人都应该很少了吧??!  除非价格是白菜价......

去老刘店里看了看,ATX的目镜报价都快2万了,那我还出它干嘛吗?出了它还得买个新的一样的目镜回来。我这不是要白送出去个95物镜吗?这事干不得!  攒钱买个115物镜回来就得了,以后再有钱了买个BTX完活。两支镜想用那只用那只!    做一会儿梦先,你说两只镜摆在面前我应该用那只合适?

凯克望远镜 发表于 2020-9-11 22:47
去老刘店里看了看,ATX的目镜报价都快2万了,那我还出它干嘛吗?出了它还得买个新的一样的目镜回来。我这 ...

凯兄,这次施华升级鸟镜感觉,其实就是纯粹升级的是物镜组件,模块式目镜组完全没有作任何的升级,还是直接沿用原来的模块式单目目镜组,对吧? 但一下居然把口径从95mm提升到115mm,足足增大了20mm......   而且,居然焦距还不变(继续沿用ATX95原来的560mm焦距),焦比反而还比ATX95还要小(4.8f  比 5.8f)。焦比小了后,反而色差控制更优秀?!!!     真的是太不可思意了!!    从图片中还可看出,115口径的物镜长度居然和ATX95物镜长度是一样长?!!!    就是外观显得胖乎乎的,很可爱。但重量听说也只有2100g(2.1kg),作为口径高达115mm的鸟镜物镜重量来说,确实控制得很好!   就是只感觉体积大了点(总长度并没有增加,和ATX95一样长,大概450mm左右吧),外出观鸟时,还得配备一个较大的双肩包来装(才装得下)......    对吧?

军事家英英 发表于 2020-9-11 23:14
凯兄,这次施华升级鸟镜感觉,其实就是纯粹升级的是物镜组件,对吧?   一下把口径从95mm提升到115mm,足 ...

反正肯定是灭菜95了,你赶紧换吧,要不你手里没有观鸟第一镜,配不上你这观鸟第一人称号呀!更引不来蹭镜人的一片“哇”呀!你说咋整????

凯克望远镜 发表于 2020-9-11 23:20
反正肯定是灭菜95了,你赶紧换吧,要不你手里没有观鸟第一镜,配不上你这观鸟第一人称号呀!更引不来蹭镜 ...

我说对了吧?!  现在才晚上11点左右,就已经翻了三页了......   都在关注它。    另外,凯兄, 我觉得人有时显得很贱(也有点贪心),   为什么要这样说呢???!     施华95、蔡95、徕卡82APO这些公认的顶级三大鸟镜,在之前都用得好好的,对吧?  效果也是公认的好,对吧?  但突然间,  就被施华115彻底打乱了阵脚......弄得大家人心惶惶、浮燥不堪......  甚至出现了纷纷甩货现象,这还叫人活不活嘛???!!!

买!不是个事!

噗嗤

好奇 btx双目看出去有立体视吗

jingood 发表于 2020-9-12 09:08
好奇 btx双目看出去有立体视吗

立体感(体视感)非常明显!   为什么要这样说呢??!  因为,我是亲眼所看(我本身就有此目镜,BTX),绝对不会说假话!!!    这下该信了吧?!!

同意楼上。BTX是最舒服的观鸟镜。

但是可以更换目镜的skyrovere 82apo更加适合观鸟。而且82apo还便宜很多!

gerald 发表于 2020-9-12 09:45
同意楼上。BTX是最舒服的观鸟镜。

但是可以更换目镜的skyrovere 82apo更加适合观鸟。而且82apo还便宜很 ...

你好-----------------------------请问一下:  你说的可以更换目镜的skyrovere   82APO 更加适合观鸟,而且,82APO还更便宜??!    你说的这个镜子会不会是裕众天虎系列的大双筒镜子???!   谢谢

施华连出大招啊,把对手压的喘不过气

lixg253 发表于 2020-9-12 11:03
施华连出大招啊,把对手压的喘不过气

另两大目前连招架和还手的力都没有了......   倍感压力

据说双目的效果极佳,可惜现在没有带重物出门的勇气和体力了。

又据说1042NL虽然视场指标比1050WX小一大圈,但实际观测色彩,亮度均好不少,视场也足够优秀,所以阳1050WX是珍品收藏,1042NL是随身把玩的良器。

更大的口径,更快的焦比,更好的色差表现,这是要逆天啊。不过这要亲眼所见才作数,老外的测评往往不靠谱。

zhangkc 发表于 2020-9-12 12:12
据说双目的效果极佳,可惜现在没有带重物出门的勇气和体力了。

章兄,你好---------------------------------我想请问一下:  你说的据说双目效果极佳?!   究竟指的是施华最新115mm口径物镜组配合BTX效果极佳??    还是指的裕众大双的效果?   谢谢

我只是听说施华的事情,这个和裕众大双有什么关系?

发表回复