返回列表 发新帖
楼主: ifpe - 

一些尼康WX的生产、装配图片

mk43我已出掉了,谁让我是实用党呢,老镜子的黄和雾我已经忍受不了了,当然,也有一种可能是我那个品相不够完美,不过,要我再买一个也不太可能了。mk43没旁瞳,消光很好,手持也确实舒服不少,我觉得很轻,像端着一扇窗户,物镜间距比m45还大,立体感自不必说,可是,心里就是没有留下的想法,这个各花入各眼,只能说,保值收藏价值更高

贝爷 发表于 2020-9-12 09:43
不好意思,我手一哆嗦,打错了字了,其实我想说的是,作为一个望远镜爱好者,没有一台mk43的人生是不完整 ...

在一位收藏家里看过mk41和mk43。经过仔细观察。感觉mk43没有论坛里说的那么神。

pcsms_VmCIeURn 发表于 2020-9-12 21:00
在一位收藏家里看过mk41和mk43。经过仔细观察。感觉mk43没有论坛里说的那么神。

43的味道不是每个人都能品出来的。

pcsms_VmCIeURn 发表于 2020-9-12 21:00

看的镜子太少,你再多转转看看,来我家看镜子的人一路施华蔡司wx扫圈看,最后回去就认mk43。现在正天天盯着ebay蹲43

mk43光学其实也就那样

据说wx也存在镜筒掉灰之类的质量问题,返厂也不少。看来也不能完全迷信小日本

贝爷 发表于 2020-9-12 22:27
看的镜子太少,你再多转转看看,来我家看镜子的人一路施华蔡司wx扫圈看,最后回去就认mk43。现在正天天盯 ...

不知道好品的mk43现在能卖多少呢?

潘若波罗蜜 发表于 2020-9-13 00:18
不知道好品的mk43现在能卖多少呢?

MK43既然这么好,拥趸这么多,为什么没有商家出个高仿呢?也想搞一只来玩玩了。

坎坎伐檀兮 发表于 2020-9-13 09:14
MK43既然这么好,拥趸这么多,为什么没有商家出个高仿呢?也想搞一只来玩玩了。

尼康WX之后施华出来最新的NL,就看蔡司和莱卡跟不跟了,但是从蔡司的32口径SF看,超广角有复苏的迹象,如果三大在超广角上发力,那就TM爽了,现代光学的80度、90度、100度,想想就爽。

chm3001 发表于 2020-9-13 09:21
尼康WX之后施华出来最新的NL,就看蔡司和莱卡跟不跟了,但是从蔡司的32口径SF看,超广角有复苏的迹象,如 ...

从蔡司SF42系列开始,手持双筒镜拉开了广角镜竞争序幕,蔡司起了个早,施华赶了个先。

坎坎伐檀兮 发表于 2020-9-13 09:14

我起码五六年前就和厂家提过了,成本太高没人愿意做。

传说这款产品已经停产了,是吗?

chm3001 发表于 2020-9-13 09:21
尼康WX之后施华出来最新的NL,就看蔡司和莱卡跟不跟了,但是从蔡司的32口径SF看,超广角有复苏的迹象,如 ...

说的没错,随着技术的进步,这是必然趋势

手工组装,生产现场难得一见

不排除停产的可能性,最起码难产是妥妥的,去日本人肉也多数买不到。在日本随便找个尼康店问,店员都不知道这个东西,找专门管卖望远镜的店员问,他们也得查手机才知道这东西,然后告诉你没有货。

赵北旅 发表于 2020-9-13 10:13
我起码五六年前就和厂家提过了,成本太高没人愿意做。

唉,凡事一认真,成本就上去了,接盘的人就少了,商家也要活下去啊!

chinalw8341 发表于 2020-9-11 06:08
真漂亮!谢楼主转发好图

和大家分享本就是学习的过程

贝爷 发表于 2020-9-13 00:53
不排除停产的可能性,最起码难产是妥妥的,去日本人肉也多数买不到。在日本随便找个尼康店问,店员都不知道 ...

原来是这样

最强设计团队,最强制造团队,从设计到制造到质检尼康高管全程参与!

设计是尼康光学部门的负责人亲自参加!

发表回复