返回列表 发新帖
楼主: ifpe - 

一些尼康WX的生产、装配图片

看外形就觉得变态!除了发烧友,还有什么人会买这款镜子?

chm3001 发表于 2020-9-11 12:35
那天蔡司受刺激了也弄一个出来,重量减1公斤,双调改为中调。

依日本人的实力,蔡司不可能做到1.5公斤的,这在光学材料要革命性的飞跃才有可能。

北旅之星 发表于 2020-9-11 18:35
去过很多望远镜的车间,哪有什么无尘车间,最多是进车间之前全身吸灰尘,操作全是手工,没有一家戴手套。 ...

谢谢刘总科普,没去过那些地方,不了解行情,呵呵!不过还是感觉应该起码戴个手套吧。因为好像有人提到,在你们店里体验试镜时戴着手套,这肯定是必需的,我想,做产品的应该更严格。现实既如此,是我孤陋寡闻,见笑了!

真正的精品,工艺品级别的做工!

zhaofangzhen 发表于 2020-9-11 22:52
谢谢刘总科普,没去过那些地方,不了解行情,呵呵!不过还是感觉应该起码戴个手套吧。因为好像有人提到, ...

装配过程中,很多精细活,戴手套不能灵活操作。

学习了!谢谢!  发表于 2020-9-11 23:14

zws0028 发表于 2020-9-11 23:01
真正的精品,工艺品级别的做工!

好东西呀。。。。。。。。。。。。

真漂亮!谢楼主转发好图

身为一个望远镜爱好者,没有一台wx的人生是不完整的

必须赞一个!不错!好照片!

贝爷 发表于 2020-9-12 06:56
身为一个望远镜爱好者,没有一台wx的人生是不完整的

鼓吹大王

过客匆匆甲 发表于 2020-9-12 09:28
鼓吹大王

不好意思,我手一哆嗦,打错了字了,其实我想说的是,作为一个望远镜爱好者,没有一台mk43的人生是不完整的
wx虽然是屌的,但是有不少地方比起mk43还是差了一口气,mk43才是真正的镜皇

mk43已经被邓总diy的M45打得找不着北了,ab对比就觉得mk43黄和雾,M45就是施华el色彩的mk43,还有足70°,当然,论收藏价值,还是好品mk43,这个没争议,对了M45
论坛浏阳张兄也看过

同AB过MK43和M45,自觉MK45没啥不可替代性,稍有特色之物,与MK43相距甚远也。

zengbinhot 发表于 2020-9-12 10:02
mk43已经被邓总diy的M45打得找不着北了,ab对比就觉得mk43黄和雾,M45就是施华el色彩的mk43,还有足70°, ...

diy的东西就别掺合了,根本不是一类东西,没有任何可比性,那些除了上架之外,基本上不存在手持可用性。充其量也就是个体验目镜的工具,两件东西放在面前,diy的最多只有想看一眼的兴趣,没有想拥有的欲望。没有精致+经典的内在美。一件经典的东西是一定是从头到尾,从里到外,从血肉骨子直击到灵魂里的。看不到这个层面只能说明对望远镜的理解深度尚浅。
还是那句话,这个世界上只有三个望远镜,1-老的mk43望远镜,2-新的wx望远镜,3-其他望远镜

望远镜都是手工装配的,三万多的WX都是如此,所以望远镜里面有原装灰很正常。。

zengbinhot 发表于 2020-9-12 10:02
mk43已经被邓总diy的M45打得找不着北了,ab对比就觉得mk43黄和雾,M45就是施华el色彩的mk43,还有足70°, ...

您也有mk43,想必一定仔细对比过。

m45的光学相当不错,比mk43好!

外科医生上手术也是精密活儿,戴手套照样干,关键有没有这个必要。

我心目中的镜厂是芯片厂级别的。

mk43我已出掉了,谁让我是实用党呢,老镜子的黄和雾我已经忍受不了了,当然,也有一种可能是我那个品相不够完美,不过,要我再买一个也不太可能了。mk43没旁瞳,消光很好,手持也确实舒服不少,我觉得很轻,像端着一扇窗户,物镜间距比m45还大,立体感自不必说,可是,心里就是没有留下的想法,这个各花入各眼,只能说,保值收藏价值更高

发表回复