12下一页
返回列表 发新帖

观鸟镜 搭配 卡片机 拍目后照片的设想

宾得xw14目镜,十分的粗壮,原来可以卡在目镜上的卡片机支架,对这个直径是无能为力了。
黑卡5在中段焦距上,境头伸出的最短,当抵近xw14时,画面是没有黑圈的,画质还可以,所以还是想琢磨一下
所以按下面的设想,与t宝上1个老板沟通,根据他店里能提供的硬件,订了一些零件回来,周末尝试组装,革命能够成功,尚可可知,结构是否妥当,心里也是没底。搏大家一笑吧。

设想的优点:不用卡目镜,更稳定,可以快拆,尽量不影响观测。
意料中的缺点:重,,,肯定增加了不少重量,,,而且80EDA 本身就长,加上这一堆,就像土坦克一样了。  笨,,,即使有个快拆,但绝对不如施华那种自带的DC配件方便。镜子上架下架也得拧拧松松的摆弄一阵!土得呛烟!

总结三个字:瞎折腾~~~~
pentax pf-80 eda 加卡片机.jpg

这种设计的产品十多年前就有了,我这里好像还有库存。

不过现在都用夹目镜的设计了,简单有效。

北旅之星 发表于 2020-9-10 22:22

您费心再找找库存,有的话再发给我,我这个就是瞎搞,回头您找到了,我这套就再处理了,谢啦

kowa有这样的支架,上单反都没有问题,问题就是增加重量。轻便的看黑卡有没有延长筒,佳能G16有现成的延长筒,加螺纹就可以接到XW目镜上。

lipper 发表于 2020-9-11 09:32
kowa有这样的支架,上单反都没有问题,问题就是增加重量。轻便的看黑卡有没有延长筒,佳能G16有现成的延长 ...

嗯,是的,一直在找,不过就是找不到那样的转接套筒,才这样瞎折腾搞了,

有折腾就有乐趣

刘总好:现在都用夹目镜的设计了,简单有效。请教,夹目镜能配 卡片机 拍目后照片吗?卡片机轻巧好携带。

有创意期待配 卡片机 拍目后照片看看

布拉吉 发表于 2020-9-11 11:53
刘总好:现在都用夹目镜的设计了,简单有效。请教,夹目镜能配 卡片机 拍目后照片吗?卡片机轻巧好携带。 ...

有适合卡片机的目镜拍摄架,不过没有上架

弱弱地求教一下:夹目镜不会对机体本身造成影响么?
我2011年初入手的海白菜,也曾这么用过,现在觉得一只目镜筒有点“旷”,不敢这么用了。

对面钓鱼人约170米,,,钓鱼的约90米(广角端),小夜鹭约130米,鸊鷉约120米,,,,,还在调试,技术太差,效果没有达到预期,, 1599889095271.jpg

看上面的图,拍摄效果挺差的。

感觉没对上焦,像隔着玻璃拍的

HJIE 发表于 2020-9-13 09:01
感觉没对上焦,像隔着玻璃拍的

是的,目视很清晰,但拍出来质量很差,对焦不准确,,估计是有侧光干扰,,方案需要更新,需要加遮光套筒再试

gerald 发表于 2020-9-13 08:31
看上面的图,拍摄效果挺差的。

是的,应该是光的影响,,目视很好,就是拍出来差,还不如我手机抵近了拍的,,继续完善,实在不行,就该方案了,等老刘现成的套件了,

补充辅助瞄的图片,学习自论坛中其他镜友的方案

瞄具不错,适合新手

学习了

tmi_tony 发表于 2020-9-12 13:16
对面钓鱼人约170米,,,钓鱼的约90米(广角端),小夜鹭约130米,鸊鷉约120米,,,,,还在调试,技术太 ...

楼主,你好--------------------------------请问一下:    钓鱼的人、小夜鹭、小䴙䴘是多大倍率拍的?谢谢

军事家英英 发表于 2020-9-15 11:41
楼主,你好--------------------------------请问一下:    钓鱼的人、小夜鹭、小䴙&#19 ...

都是37,固定倍率,目视很清晰,就是卡片机拍照后效果差,可能得优化方案吧

发表回复