返回列表 发新帖

黄鹡鸰镜后图!

此图距离2米左右拍摄手机变焦1.5倍左右。这个鸟非常有意思,它就像特意让你拍一样,不管怎么样始终在你身边飞,距离不会太远,即使一会飞远了它还回来,就好像它想成为你的模特特意让你拍一样。后来咨询一些鸟友跟我说可能附近有它的窝甚至已经有蛋了,但是我寻找了好久并没有找到所谓的鸟窝之类的东西,而且我每次去哪里它都会过来好像迎接我一样。我觉得这可能就是鸟缘吧
希望有懂鸟的大佬帮我解解惑,这个鸟为啥会有这种操作,一共有4 5只但是只有一只可以靠的很近,其他几只近一点就会飞走。

鸟人有鸟缘
回复 支持 1 反对 0

黄鸟       

.

额😓哥们!这回复我就当你在夸我了

据说,黄头鶺鸰比黄鶺鸰还要漂亮!   最常见的是白鶺鸰......    四川老百姓认不到它叫什么学名,都俗称叫“点水雀儿!”      白腰文鸟又俗称叫“偷雀儿!”      最常见的棕头伯劳也叫“马毕乐儿!”  ......  还有,农村的农民又把苍鹭俗称“青桩!”     白鹭又叫“白鹤儿!"  ......   原因还是文化太低了,啥都球不懂,乱叫一通   

军事家英英 发表于 2020-9-4 17:33
据说,黄头鶺鸰比黄鶺鸰还要漂亮!   最常见的是白鶺鸰......    四川老百姓认不到它叫什么学名,都俗称叫 ...

哈哈!大佬就是大佬!

它在说:开工了,小子,还不快点来拍

黄蚬子 发表于 2020-9-4 10:46
希望有懂鸟的大佬帮我解解惑,这个鸟为啥会有这种操作,一共有4 5只但是只有一只可以靠的很近,其他几只近 ...

另外几只肯定是其幼鸟,可以离的近的是引诱你注意而不伤害其幼鸟的行为吧?

pcsms_b45OQMUK 发表于 2020-9-5 18:47
另外几只肯定是其幼鸟,可以离的近的是引诱你注意而不伤害其幼鸟的行为吧?

但是我找了很久也没找到幼鸟,也许你说的对,本地鸟友也是这样的回答。

画王845 发表于 2020-9-5 16:28
它在说:开工了,小子,还不快点来拍

哈哈!我有一次去还带了点鸟粮临走放哪里了,不知道被吃没。哈哈!

发表回复