返回列表 发新帖

白鹭镜后图!

白鹭全国各地都有,但是并不好拍摄,因为它的警觉性特别高,你只要停下脚步他离你几十米远也可能飞走。这些图片依然使用8倍单筒望远家加手机变焦1.3到1.5倍拍摄,距离白鹭5米左右。有人可能会问你为么可以这么近,因为他们是繁殖期并且有幼崽作为羁绊,所以可以这么近拍摄,白鹭还体型巨大展翅有的超过1米,所以看的显得大,它们身上的流苏类羽毛就是繁殖期最重要的表现!
拍得不错

好照片!清晰!

手机和望远镜是有架子吗?还是直接手持

牛爸 发表于 2020-9-2 10:22
手机和望远镜是有架子吗?还是直接手持

手机和望远镜有架子啊!徒手拍鸟连焦都对不了,可不遭那罪吧。我都手动对焦的。

发一张你用的架子看看,你拍得确实好

楼主,你好--------------------------------------你能利用手上的8x手持双筒镜(能否告诉我一下你用的是什么品牌和规格手持双筒镜吗?)观察如此近距离的繁殖期的白鹭候鸟就已经很不容易了,真的。 目镜后的效果也合并不错,必需赞一个!!   镜子目镜后利用相机模式的1.3~1.5x来放大观测时的倍率为(以最高的1.5来计算)12x,对吧?相当于半米距离人眼直接看的效果,对吧?  另外,我稍作更正:无论白鹭是否进入繁殖期,它们身上(背部和脖子下面等部位)的那种散开的细羽毛叫“蓑羽,”       而头上后面的一根或两根明显露出来的长形羽毛叫“饰羽或枕羽!”......      谢谢

军事家英英 发表于 2020-9-3 12:26
楼主,你好--------------------------------------你能利用手上的8x手持双筒镜(能否告诉我一下 ...

额!谢谢大佬!学习了,我用的是单筒望远镜,拍摄白鹭有时需要爬树,所以双筒很困难,我还有这种类似的鸟图,后期我会附上带幼崽的图片,犹豫本人手机像素太高,最后缩小的尺寸太多了,所以最近搞好我会上那种全部带幼崽的图片。我这里还有夜鹭和牛背鹭灰鹭有机会我都会上图的。再次感谢大佬科普!

牛爸 发表于 2020-9-3 11:13
发一张你用的架子看看,你拍得确实好

手机支架啊!没有三脚架,购望远镜自带的那种卡在手机上的

拍摄不易,照片很漂亮!

发表回复