返回列表 发新帖

新手咨询,想入坑鸟镜

大家好,我之前一直看的是8倍镜,现在想入一支高倍镜。这几天查下来发现入门鸟镜有65和80mm2种主流口径,不知道这2款在观感上差别大不大、外出便携性怎么样?另外对清晰度有一定要求,首选ED物镜,不知道3000元左右有什么推荐的吗?谢谢!
力推朗峰80ED鸟镜,大概2、3000元左右吧?!  或国产悦目85鸟镜,3000左右。

65主打便携,80通用性更高点,如果追求可玩性朗锋的观鸟不错直接是1.25英寸的天文接口,悦目85ED需要转接环,如果不差钱主席家有个全程广角的观鸟镜,也可以考虑

572107970 发表于 2020-8-14 09:06
65主打便携,80通用性更高点,如果追求可玩性朗锋的观鸟不错直接是1.25英寸的天文接口,悦目85ED需要转接环 ...

朗峰25~50x82pro鸟镜还是贵了点(原价6000多,会员价也应该是5000左右)。

单筒建议80口径以上的,65用处不大。资金有限就先弄个二手的玩玩。之后再上好的吧。一般都要5K以上才好一点。

观鸟单筒有便携的吗看得清楚,就不可能便携

572107970 发表于 2020-8-14 09:06
65主打便携,80通用性更高点,如果追求可玩性朗锋的观鸟不错直接是1.25英寸的天文接口,悦目85ED需要转接环 ...

请问,那鸟镜除了倍率、清晰度,还有哪些主要指标。另外我之前双筒出筒直径都在5mm以上的,鸟镜好像最高也就3-4mm,观感上应该挑多少直径的呢?

郎锋82Pro貌似要订货

既然需要高倍,可以不优先考虑65口径了

军事家英英 发表于 2020-8-14 08:24
力推朗峰80ED鸟镜,大概2、3000元左右吧?!  或国产悦目85鸟镜,3000左右。

朗峰80ED,82pro,悦目85,前辈有否亲见?对比如何?,,

你好,入坑观鸟,有性价比高的8倍镜推荐吗

只是简单玩一下,收二手的KOWA770、66系列或尼康系列比较划算。如果真心热爱并且想长期玩,建议一步到位:KOWA880或者施华。

膜西拉钩 发表于 2022-2-26 19:56
你好,入坑观鸟,有性价比高的8倍镜推荐吗

8倍镜用来寻鸟,想看细节还得30倍-40倍的观鸟镜才行。

yuan157026 发表于 2022-4-13 08:54
8倍镜用来寻鸟,想看细节还得30倍-40倍的观鸟镜才行。

特别是想观察远距离上的水鸟类(如500米以上,甚至更远距离的鸥、雁、鸭等野生鸟类)时,没单筒绝对不行!

发表回复