返回列表 发新帖

200/500/1000元三档,新手入门的推荐?

时常有人问,新入门啥都不懂买啥望远镜比较合适
但是淘宝的热搜都是千里鹰、bijia、博冠之类居多,网上的推荐绝大多数也是软广居多,对新手十分不友好
北旅作为最好的望远镜爱好者网站,也没有一个比较集中的推荐,特别是面对新手的推荐
建议大家在此把自己亲身体验过的较好的入门镜子给新手作一个推荐,造福一下新镜友,让新镜友们少交点学费
建议大家200/500/1000三个价格档次的都提一些,对应镜友们不同的预算
2000以上的镜子就不算入门级了,要买的人自然也能知道它好在哪里

抛砖引玉先推荐几个自己用过的:
1. 胜途8x20ed,大约700元左右,做工很好,亮度高于很多廉价825甚至830,非常轻小,是很好的随身镜
2. 宾得6.5x21虫虫镜,大约700元左右,最近对焦0.5m,可以分辨电脑显示器的像素,非常有意思的玩具
3. 宾得up8x21,大约400元左右,很小巧的反保罗,成像感觉和胜途8x20ed基本相当,但是视野较小,体积稍大且不防水
4. 高牧8x25小单筒(实际6倍),大约130元左右,全金属,防水,成像算是能看

其实入门我更推荐8x42或者10x50规格,啥都能干,可惜我没用过啥特别值得推荐的型号……
以前老道(太极张三丰)有个大气8x42,虽然只有250块,但全表面镀膜,亮度、锐度都非常好,可惜现在没有卖了……

胜途10x25ed岂不更好!

这个我没体验过,所以推荐了8x20 :D  发表于 2020-8-7 22:12

以前有个830规格的入门级保罗,不知道现在还有没有了,价格两百冒头,光学还可以,对于新手是够了

200级,朗峰832HG二手,500-600级朗峰842,150高配新品。1000级宾德AD836,或朗峰丽景842ED

200买肯高便携显微镜,500买朗锋经典832/842/1050. 1000买朗锋丽景842/1042HG..如果我是你,我就再攒1000块钱买朗锋光辉2

shayu0371 发表于 2020-8-7 10:28
200买肯高便携显微镜,500买朗锋经典832/842/1050. 1000买朗锋丽景842/1042HG..如果我是你,我就再攒1000块 ...

论坛首页置顶图片,点进去就是店铺。。

虫虫镜最近对焦不是50cm么?

是的,我记忆有误,谢谢提醒!  发表于 2020-8-7 14:46

感觉对新手来说

防水防雾还是必要的

起点可以不高,但不能太将就

否则还是浪费钱

裕众刀锋842

趚誊 发表于 2020-8-7 08:25
胜途10x25ed岂不更好!

我也刚选了这款,在路上,还不知怎么样。

确实,霉过两个镜子一个镜头之后,果断下手在家买了个230L的电子防潮柜……
但是淘宝一个简易的防潮箱还不用100块,所以我觉得对于新手来说记得用完放箱子也是可以的……
我读书的时候用的就是这种防潮箱,效果还不错,广东的雨季都能顶住

ureayoung 发表于 2020-8-7 22:10
确实,霉过两个镜子一个镜头之后,果断下手在家买了个230L的电子防潮柜……
但是淘宝一个简易的防潮箱还 ...

自己diy的防潮盒,50块钱,能放一架镜子和一部精灵4之类的。

200的可选鲨鱼勇士840,四五百就有不少了,博冠猎手二代,裕众刀锋SE,艾斯基832等等,千元的就更多了,大把ED屋脊可选

黄蚬子 发表于 2020-8-12 16:19
中蓥小魔眼 小双 反保罗高配都挺好的

那是个老镜子重新包装推出的,以前BOSMA,NIKULA都有过,我还有过一个呢,后来起雾了

刀锋 发表于 2020-8-16 09:31
那是个老镜子重新包装推出的,以前BOSMA,NIKULA都有过,我还有过一个呢,后来起雾了

是吗?我没听说过,我用的很好啊。小双这些日子才出的啊

6.5虫虫镜是个很有必要的镜子

黄蚬子 发表于 2020-8-26 22:06
是吗?我没听说过,我用的很好啊。小双这些日子才出的啊

模具早就有了,还有老款BUSHNELL,各种变种到现在都有,二三十年了吧

刀锋 发表于 2020-8-12 15:08
200的可选鲨鱼勇士840,四五百就有不少了,博冠猎手二代,裕众刀锋SE,艾斯基832等等,千元的就更多了,大 ...

艾斯基到底咋样啊

可以  发表于 2020-9-16 16:58

发表回复