返回列表 发新帖
楼主: wyj2020 - 

讨论:佳能高倍稳像15*50和18*50哪个更值得入?

都是价格不菲的好镜子

ranger 发表于 2020-8-7 13:05
玩增距镜这种方式确实值得推广,喜欢的人也可以参考我的帖子,有很多实践。

很多时候,带两只稳像望远 ...

知道您玩过好几种增距镜片,一直想请教,望远镜配了增距镜片,目镜这一边的出瞳高度会不会有变化呀?

比如本来瞳高20毫米的,会不会因为加了增距镜片倍数增高,然后出瞳高度也明显变短而变成15毫米的瞳高?

谢谢。。。

1550更值得入手

应当根据放大倍率需求来选

15×够用的话,不要选择18×

反过来一样的,追求高倍率,不要选低的

追求光学效果的话,放弃IS吧,SLC 15×56更适合你

科娃二代1042 发表于 2020-8-7 09:34
过客前辈,我也想咨询您一下,我1550需要解决的问题,
1、看月亮紫边严重,需要来回看或者怎么说呢,就 ...

您好!

我也想咨询您一下,我1550需要解决的问题,
1、看月亮紫边严重,需要来回看或者怎么说呢,就是需要来回对准目镜紫边才可以解决,这是目镜眼罩的问题吗?您的目镜罩子在哪里买的?

答:看月亮紫边严重问题
a)佳能眼罩的高度不能随意调节,因此给使用者会带来很大的不便。当眼睛偏离望远镜出瞳距离上的最佳位置(前后、中心),或者与望远镜的光轴有夹角,或者观察目标月亮不在视野中心等情况下,都会在月亮边缘出现彩色边,在月亮的上侧边缘和下侧边缘的彩色边的颜色也是不同的。
b)因观察者大多在市区的地面上对月亮进行观察,因此比较容易受到各种光和大气的污染,所以对观察的效果也会带来各种各样的不同影响。
c)手持望远镜或大双之类的目镜本身的消色差能力不同,在对月亮观察时出现的彩色边严重程度也不相同。
d)我的目镜眼罩外侧的灰白色胶圈是一种硅胶手环,在淘宝上买的。我把原眼罩折叠后把它套在外面,通过抽拉调节到与眼睛配合的最佳位置,这样观察时能达到最佳效果,同时也会比较舒服,也有利于进一步稳定观察
2、我发现1550畸变比较严重,对比我之前的两个镜子来说,是保罗的畸变要大于屋脊的原因吗?

答:望远镜的畸变大小主要是和望远镜的设计,目镜及焦比等光学结构及望远镜本身的档次有关,与保罗还是屋脊的关联不大,当然,随着科技的进步,现在望远镜制造商都把重点放在屋脊望远镜上,所以现在的屋脊望远镜各种光学效果大多都好于同等级的保罗镜。
3、我也发现您配置了UV镜,我在北旅看到很多人推荐肯高牌子的。淘宝上看到了肯高有两种镜片,一个是保护镜 PROID PROTECTOR(W)一个是偏振镜 C-PL(W),价格差着一倍,哪种好?还是说就弄个那个佳能物镜盖子就可以了?还是说没有必要弄UV镜?

答:
a)其实佳能的这几款稳像望远镜都不需要再加UV镜,因为物镜最前面的第一片本身就是保护镜。我加上UV镜的原因是,因年龄关系,我不打算全部保留,所以为了避免不小心对物镜造成损伤,让以后的下家感到遗憾才加的。
b)我喜欢摄影,所以买过很多肯高的滤镜,正宗原装的的确很不错,但现在大多数都是假冒的,选购时需格外谨慎。用在望远镜保护上,UV镜和保护镜的效果都是一样的,但偏振镜就不一样了,如果不是刻意想达到消除非金属表面的反光,那么就不需要也不能使用偏振镜。
c)如果平时使用时比较小心,而且不打算再进行转让,那么增加UV镜的确是多此一举,买两只佳能镜头保护盖就可以了。
4、我发现包胶比较容易粘手汗手印,见您的包胶也没有弄个绑带,有必要弄个绑带保护包胶吗?

答:佳能稳像望远镜的橡胶覆盖层,因工艺和材质的原因,在长期使用后的确容易出现表面磨损、脱落和发粘黏手等问题。我因为使用不多,所以也没有在其表面增加什么,再说这种价格的望远镜毕竟不是太高档的产品。如果你要对望远镜表面增加保护,不建议采用绑带方式,以后绑带解绑时会在镜子表面留下痕迹,最佳的保护材料是日本产的相机及镜头专用的保护胶带,这种胶带很薄,贴在望远镜上很贴合,而且这种胶带粘结层的化学稳定性非常好,对相机镜头及望远镜的表面不会产生任何腐蚀或破坏,当然价格也不便宜。需要购买的话,可以在淘宝上搜索“日本 相机镜头保护胶带”。

望解答,或者知道了解的前辈能够解答这些问题

过客版主再次让我们领略了大师风范  发表于 2020-8-8 08:48
回复 支持 2 反对 0

非常感谢您的一一解答,让我对稳像有了更能深刻的认知

谢谢,学习了

现同时拥有825IS 1042L 1236IS 1550IS 1850IS 富士1440六只,个人用的最多的是1850!相比,最失望的是1042L!无需说原因。

jsntdada 发表于 2020-11-18 15:36
现同时拥有825IS 1042L 1236IS 1550IS 1850IS 富士1440六只,个人用的最多的是1850!相比,最失望的是1042L ...

厉害,防抖镜大王的称号应该给你。我刚刚把我的1850IS卖了,唯一原因是年纪大了,背不动了。可惜一架好镜子离我而去。

jsntdada  2020-11-18 15:36
825IS 1042L 1236IS 1550IS 1850IS 144018501042L ...

1042L?

1042L最棒可永久保留,不解释

回复 支持 1 反对 0

1550稳住已经很吃力了。1850推断稳不住。

三十毫米一点四 发表于 2020-8-7 08:42
我选的1042和两只奥林巴斯1.9倍增距镜。增距镜52毫米螺口,正好可以旋上,装上增距,就是一直19倍的稳像, ...

请问具体怎么操作?需要动手能力很强吗?

这解释太认真了!

我也是把15is的眼罩折叠起来,这样可以达到最大的表观效果,但是这样也容易出现黑影,导致观看时不得不强行睁大眼睛,不太舒适。求过版分享硅胶环链接,谢谢!

swordance 发表于 2020-11-28 22:20
我也是把15is的眼罩折叠起来,这样可以达到最大的表观效果,但是这样也容易出现黑影,导致观看时不得不强 ...

老兄稍等,我正在帮您找~~~

swordance 发表于 2020-11-28 22:20
我也是把15is的眼罩折叠起来,这样可以达到最大的表观效果,但是这样也容易出现黑影,导致观看时不得不强 ...

老兄好!
硅胶手环运动手环淘宝链接
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.19ee2e8d3rGP34&id=43964085929&_u=s2vahe76eb2

当时我各种规格买了一大堆做试验,最后合适的是H型还是I型因时间太长有点忘了,好在价格不贵,H型和I型您也各买2只吧。
规格表如下:
当时的订单部分内容:
加宽型无字哑光灰色和黑色各8只(其中H型和I型每样各4只),以上手环都要非夜光型的。
亚光的最合适,千万不要夜光型和镜面型、

将眼罩翻折后把硅胶环套在外面,通过上下拉动调节到最合适的位置即可。

非常好!明天就下单看看。
我觉得黑色的更搭配一些

收藏,学习帖

很受启发。

望远镜就是要拉近感,更喜欢18X50,其实它的光学表现很不错。

发表回复