12下一页
返回列表 发新帖

这系列宾得普罗,焦轮扭矩是如何传递进入棱镜腔室的?

这是Pentax的防水镜。问题如题,请高手解答。

已经有镜友买了840规格,并说焦轮旋拧时,眼罩不动,既不旋转也不上下动。而只是目镜玻璃有上下的运动。从照片来看,也没有目镜桥啊!那么,这个焦轮的驱动力是怎样传递进入棱镜腔室里去的呢?

买一个拆开看看
回复 支持 1 反对 0

难说啊,拆都不知道该如何下手。

野菜说的对,拆个军全七看看结构。也许就想通了。

guojin007 发表于 2020-8-6 09:56
野菜说的对,拆个军全七看看结构。也许就想通了。

国金,我已经知道这宾得的目镜,动筒与定筒之间有O型密封圈。
我现在琢磨:
中央焦轮的驱动力是如何传递到棱镜腔室里头去的。拆军全7无助于
我求解啊!

内部镜桥,包在壳内了。因此镜肩到目镜间无空间。

显得没脖子似的,棱丝兄你找个保罗比一下

有些鏡子真的要拆開才知道結構,以前我曾對人說過有很多鏡子是通過調物鏡調焦的,單直筒望遠鏡不一定是加利略鏡子,有可能是屋脊鏡,有些還通過調錂鏡組來調焦的,都給人說。。。。。見鬼!

ranger 发表于 2020-8-6 14:35
显得没脖子似的,棱丝兄你找个保罗比一下

已经在网上找到一个短视频:
原来,棱镜腔室由几大块拼合而成,显得支离破碎的。而且还是侧支螺钉调棱镜位置的。
但那个短视频未展示焦轮的驱动力是怎么传递到目镜光组的。

頂你個肺 发表于 2020-8-6 15:13
有些鏡子真的要拆開才知道結構,以前我曾對人說過有很多鏡子是通過調物鏡調焦的,單直筒望遠鏡不一定是加利 ...

那个短视频是一个俄罗斯玩镜人拍摄的。
物镜筒经由外螺纹拧到镜壳上,而内螺纹却是攻丝于非闭合体上,即:攻丝在 “C” 型破口的内表面上。

那个短视频我已经贴入 “北旅望远镜微信群” 里啦。

棱丝 发表于 2020-8-6 06:18
已经有镜友买了840规格,并说焦轮旋拧时,眼罩不动,既不旋转也不上下动。而只是目镜玻璃有上下的运动。从 ...

接目镜片是一个比一个小     一点都不感兴趣

军事家英英 发表于 2020-8-6 17:38
接目镜片是一个比一个小     一点都不感兴趣

英英,由于表观视野设计在50°就没必要搞大口径目镜啦。

继续求解答。现在贴一幅大图进来 宾得SP10X50WP.jpg

焦轮很矮,中轴的上半部应该才是给出答案的关键点。

我不死心啊,仍然想弄清楚中调轮的扭矩是如何传递到目镜光组的。

龚兄啊......   既然这种普罗镜在调焦时,从外面看不到目镜上下移动而完成调焦过程,那明显设计的就是内调焦啊?!!!!!   屋脊镜就是最好的说明叁(内调焦)。 你咋没反应过来呢?!  

军事家英英 发表于 2021-8-22 10:21
龚兄啊......   既然这种普罗镜在调焦时,从外面看不到目镜上下移动而完成调焦过程,那明显设计的就是内调 ...

内调焦的特征是调焦不改变物镜到目镜接目镜片的距离。而这款宾得调焦时整个目镜透镜组都前后移动。所以不算内调焦。

棱丝 发表于 2021-8-22 11:09
内调焦的特征是调焦不改变物镜到目镜接目镜片的距离。而这款宾得调焦时整个目镜透镜组都前后移动。所以不 ...

你之前不是说该镜的目镜组在调焦时,看不到目镜上下移动得嘛,咋个车过背又说能看见目镜组移动呢?究竟是咋回事儿哦???!!  既然都能看见目镜组移动,咋个又叫内调焦嘛??越说越糊涂了......

军事家英英 发表于 2021-8-22 11:58
你之前不是说该镜的目镜组在调焦时,看不到目镜上下移动得嘛,咋个车过背又说能看见目镜组移动呢?究竟是 ...

目镜筒(死筒)并不上下运动。而是固定目镜光学组件的那个镜箍在死筒里上下移动。

发表回复