返回列表 发新帖
楼主: tmi_tony - 

光辉二代8x42 感觉,很好!

其实我一直不明白这么重的望远镜,为啥都在吹多好多好,重量难道不是非常重要的指标吗?

willilove 发表于 2020-9-11 21:33
难道不觉得大不觉得重吗?

灌水吗?

好镜 真材实料

难道真的不嫌重吗?

嗯?                                                               

光辉pro二代8x42镜已经到手,初视感觉不错

pcsms_V2YasTnT 发表于 2020-9-11 22:58
其实我一直不明白这么重的望远镜,为啥都在吹多好多好,重量难道不是非常重要的指标吗?

光辉42重量和施华EL42差不多,新出的二万多元的NL42更重,而且EL和NL比光辉体积更大,但好像没有人说EL和NL不好,光学结构复杂的产品,还有全金属结构,想要轻,很难做到。

willilove 发表于 2020-9-16 21:17
难道真的不嫌重吗?

物镜42规格的镜子,真材实料的,重量都是八百克左右,,比如湿滑,,难道你说湿滑不好?

我是军事迷 发表于 2020-9-24 11:40
物镜42规格的镜子,真材实料的,重量都是八百克左右,,比如湿滑,,难道你说湿滑不好?

好吧,看来830更适合我。。。

pcsms_V2YasTnT 发表于 2020-9-11 22:58

才800克就用这么重的形容词??

想保证高质量成像,顶级水平的8x42镜身就不能短了,要长焦比,目镜也得够复杂才能有广角+平场效果,物镜需要加1-2片ED才能控制好色差,这样一来重量下不来的。

回复 支持 1 反对 0

楼上镜友所言极是

元甲 发表于 2020-8-4 18:44
我也刚入的这款镜子!感受跟你一样!非常好的国产良心镜子

如果可以 元甲同志能否私信个手机号?我想讨论下光辉二代和远景100

我也超喜欢。

8倍8.2°,也算是8倍镜中大的了

光学上没啥可挑剔的,舒适度还是有欠缺,眼镜版842怎么调目镜罩高度和瞳距,转动眼球观看都有黑影。西菜630B就没有。难道是出瞳直径不够????

我就是因为这个原因出掉的,太容易黑影  发表于 2021-1-30 23:42

楼主不愧是老镜友经验丰富,这款光辉二代8x42 感觉的确非常棒,光学效果是国产镜里最好的。

明显比同规格的朗锋中空重。良像范围大,一直锐到差不多边。畸变控制强于中空。至于中心附近的像点,中空并不落后。总体来说,光辉2强过中空在于一看之后,眼前一亮,满场都是清晰。中空中心点那里是很舒服,向边走就缓慢劣化。

我也是在论坛潜水学习好久,前不久刚入手了光辉2 842,是个日用好镜,春节期间带回乡下老家观鸟、看各种小动物,画面清晰锐利,色彩鲜艳真实,重量也还能接受,绝对是物有所值。刚开始用的时候,眼罩调高了点,视野不够宽,后来调到合适位置,大视野感觉实在太棒了。

你好-------------------------这款朗峰II代光辉8x42手持镜确实很不错,论坛镜友之前的评价也很高,毋庸置疑!   但是,我是怎么看它的外观怎么就不顺眼,真的。  直不棱登的,一点流线形的感觉都没有......   只光学好,而外观丑心情也好不到哪儿去,真的。   谢谢(不然,我也就不会时间长达10多年的铁杆儿施华粉丝了,真的)

发表回复