返回列表 发新帖
楼主: 雨往南飘 - 

求助啊,牛排怎么做好吃

wangyang--abc 发表于 2020-8-2 18:42
牛排是煎的,一般不用烤箱。我看我家领导用烤箱时是放托盘里烤,不用锡纸。用锡纸烤出来的味道不一样。
怕 ...

嫩肉锤听说那玩意可以防身

jhhhh 发表于 2020-8-2 20:49
传说牛排的成熟度只有单数,没有双数,五成,七成,九成。。。到西餐馆点牛排,点双数成熟度的会被鄙视。 ...

刻意搜了一下,要真是去外国,你说一三五七成人家听不懂,一成对应rare,三成对应medium rare,五成对应medium,七成对应medium well,全熟是well done

572107970 发表于 2020-8-3 17:38
嫩肉锤听说那玩意可以防身

应该好使

何必自己做  京东买 M3啊 性价比很高  很简单的煎一下就很香  当然这里的香因人而异  就像我母亲 是绝对受不了牛油和烤鸭的味道    

572107970 发表于 2020-8-3 17:58
刻意搜了一下,要真是去外国,你说一三五七成人家听不懂,一成对应rare,三成对应medium rare,五成对应m ...

学到了,记在小本上。。。

我以前一个室友,在美国开中餐馆朋友告诉我不用反复反面。烧热加油牛排扔进去,侧面看下面一半熟了的样子,翻面!另一面也这样了,侧面都熟了关火,扣上锅盖焖里面,想吃几成熟焖几分钟???

美国人在家做的话要用上大厚铁铸铁的那种煎锅。到很多油热了放进去,油里放香料

英国人的做法是大蒜涂抹。做好后美国人的经典酱料是“A1牛排酱”

a1配牛排在美国人眼里就相当于亨氏的番茄酱配薯条一样

liliwinnt6 发表于 2020-8-3 16:34
我用的是普通食用盐
不知道粉红色喜马拉雅盐是什么效果

试过,也就那样。我嘴笨吃不出区别

liliwinnt6 发表于 2020-8-3 16:37
另外,牛排渗出来的红色汁液别浪费了
这东西俗称血水,但是主要成分是肌红蛋白,也就是说,被我当做液态的 ...

里面出来的肉汁,可能是您的锅不够厚,要是特别厚的铸铁牛排锅温度很高,一面焦黄反面外面能把里面的汁儿锁住。外面焦黄里面多汁
回复 支持 1 反对 0

iamaranger 发表于 2020-8-5 15:33
里面出来的肉汁,可能是您的锅不够厚,要是特别厚的铸铁牛排锅温度很高,一面焦黄反面外面能把里面的汁儿 ...

又学到了

jhhhh 发表于 2020-8-2 20:49
传说牛排的成熟度只有单数,没有双数,五成,七成,九成。。。到西餐馆点牛排,点双数成熟度的会被鄙视。 ...

这都是国人起的名字。在国外就叫rare生,外面看着熟了里面全生,medium rare中生,还有些红,medium我一般吃就是这个,中等,一点粉嫩在中间,给爸妈点再老一点medium well,全熟就是well done。国外空气水肉都是比较干净的,无后顾之忧。国内的后厨肉不知什么来历(冷冻?长期储存?)只要不是很熟悉的还是尽量熟为妙

572107970 发表于 2020-8-3 17:58
刻意搜了一下,要真是去外国,你说一三五七成人家听不懂,一成对应rare,三成对应medium rare,五成对应m ...

对对对对!!!就是这样。

国内好在煤气火力足,但是一般的平底锅太薄了热量保不住,不能一下子让肉的外面焦黄,里面的肉汁就会出来,淘宝来一个铸铁牛排煎锅就很好。国外的话很多地方都是电磁炉,火力差炒菜大火没辙。但是电磁炉配厚铁锅我认为比国内煤气炉配薄底儿过能保持热力锁住肉汁!

烤炉焖烤,放在铁炙子上烤,直接明火上烤t,牛排的话应该是烤!没见过焖烤的。焖烤的话是英国的传统做法。一大块beef chop,包起来以前是棉绳绑起来现在多是铝箔包起来烤箱里烤,中小火,多少磅就烤多少个半个小时??(记不清了)。拿出来切薄片夹三明治吃,或者配着炖菜(土豆胡萝卜)吃

liliwinnt6 发表于 2020-8-3 16:34
我用的是普通食用盐
不知道粉红色喜马拉雅盐是什么效果

你说的盐是不是这样的?

美国人管这个叫“the pink”,粉红  发表于 2020-8-5 15:46

猪肋排包好,,烤箱烤半天,肉纤维都酥了,拿出来,来上美国东南酸甜的酱汁,也超级好吃的

煎牛排的油,老外喜欢黄油。我更认同汪曾祺“昆明菜”一文说的荤菜放菜油炒,素菜用荤油猪油炒会很香。菜油煎牛排也很棒

iamaranger 发表于 2020-8-5 15:28
我以前一个室友,在美国开中餐馆朋友告诉我不用反复反面。烧热加油牛排扔进去,侧面看下面一半熟了的样子, ...

这种方法不错,我怕肉类不熟,未关火就加盖。

发表回复