返回列表 发新帖

戴眼镜是否不适合买10倍镜?

因为戴眼镜就不能抵目,于是抖动就更难以抑制,是这样么?

还是说那些设计好的10倍镜,就算不能抵目也不容易抖动。

有这样的镜子么,推荐几个?
这个抖动的问题,主要是看手稳不稳吧?

买长出瞳距的,比如富士FMT750、裕众天虎1050ED、包胶瑞菜630B,都能戴眼镜看全视场。欧洲镜子凡是带B后缀的基本都是长出瞳距的。

戴眼镜使用望远镜和倍率关系不大,戴眼镜观看和出瞳距有关系,选一款出瞳距大的就可以了。当然戴眼镜观看的效果和裸眼观看还是有明显差别的。要稳就选佳能的10X稳像或其它的稳像望远镜最好。

悬升眼罩的基本都可以方便地戴眼镜用,十倍不是很大问题。避免摇晃并不一定非要把眼罩顶在眼眶的骨头上,也有其他技巧,比如靠在依托物上面。还有个办法,调整手握持位置,用手作为颅骨与望远镜之间的媒介。具体就是一只手或者双手故意靠近目镜端,食指侧面故意超出目镜,紧靠在额头上面。有点像手搭凉棚观察远处那个样子,可以起到类似额枕的作用。

不会啊。
我近视400度,我还特别喜欢戴着眼镜直接看望远镜,摘掉眼镜直接抵目反而不爽,一来睫毛扫目镜,二来两只眼窝受力很难平均,会很不舒服。
反而,目镜直接抵在眼镜片上,会很稳,手也不会晃。观看很舒服。
估计视场会因此变小,但对我个人来说,一点都不影响。

我手上是胜途10*25。用得很好。

每个人用镜体验各有不同,最好还是自己亲自试一下。

我是近视很厉害,但是还是喜欢摘了眼睛抵目观看,觉得视野大,观看效果也好些,毕竟隔着眼镜相当于多了一层玻璃,对光学还是有影响。低倍的镜子视野更容易做大,观看效果自然比高倍强些。10倍也有好镜子,慢慢挑选,总会有适合你的镜子。说到抖动,我的12倍镜子,如果只是短时间观看,就拿手直接拿着看,如果想观察远方细节,且需要看几分钟,我就搁在一个小手机支架上,效果也很不错。

近视眼的话,需要戴上眼镜找目标,然后望远镜对目标,眼镜一会摘一会戴,我是嫌麻烦,抖有多抖啊,10倍的,又不是要求举五分钟纹丝不动,抖和稳,这真是需要自己体会

我喜欢戴眼镜看,因为裸眼看,眼睫毛很容易弄脏镜片,清洁很麻烦

发表回复