12下一页
返回列表 发新帖

【求推荐】2000以内的单筒高倍观鸟镜选哪款好?

RT , 这个价位内有什么好的选择?

希望是20-60x 的倍率, 物镜直径在75-90之间, 可能最常见的就是80mm , 82mm 这样的吧 ,不死磕,在这个范围就好,当然是光学性能优先
用途,:50-300m 距离上的观鸟活动,我比较喜欢高倍下仔细观察,我真的是巴不得把鸟身上的每一根毛毛 都能看清楚, 希望分辨率,锐度能比较好,这样方便观察细节。
视场 如果能大一些自然更佳了,个人体验是小市场 好难捕捉目标,不容易对准

手头只有一个高牧的20-60x60 ,好几年前入手的,效果实在不行,而且要命的是已经长霉了,很多霉点,成像发黄,分辨度低,亮度锐度差,无法满足要求.

我望远镜是买了有几个了,但是不是硬核镜友,对品牌,价位,和深入的光学知识不够了解,还请各位前辈指教支招,多给点建议和帮助。
谢谢了哈,
郎锋观察家

我在本坛,贴吧以及淘宝实际对比看了一下评价,参数哈, 稍微好点入门到中低档的 20-60x80  基本也就是 森林人 , 星特朗 ,博冠,loava 等几个品牌的几款

前辈们能横向比比较,点评 一下 2K价位的这几个品牌的表现,和有缺吗?

2K 基本告别ED , APO 了, 奈何预算不足,

我现在还没深入了解,不过一分钱一分货 应该是基本对的, 毕竟 价值决定价格,价格围绕价值有一些波动,或者市场原因有一些变动。

看了一些市面常见型号,感觉1K 只能算入门, 2-3K 只够中低端的 , 就这么预算,感觉可供选择的型号不多哇

推荐郎锋观察家。论坛会员有优惠价。在你2000的基础上加一些,就能买到效果不错的ED观鸟镜,很不错。

caofeidian 发表于 2020-8-1 11:37
推荐郎锋观察家。论坛会员有优惠价。在你2000的基础上加一些,就能买到效果不错的ED观鸟镜,很不错。

只要是 在论坛注册了,购买 就有优惠是咩? 优惠多少哇, 一般是?

朗锋观察家80ED主席那里2350!你加点预算吧!绝对不会让你失望!还能换天文头

史密斯 发表于 2020-8-1 10:26
我现在还没深入了解,不过一分钱一分货 应该是基本对的, 毕竟 价值决定价格,价格围绕价值有一些波动,或者 ...

对我来说,5000元以内的鸟镜都只能算中低端......估计是我长期(十年以上)看惯了顶级(专指三大鸟镜)鸟镜的原因吧?!

元甲 发表于 2020-8-1 12:00
朗锋观察家80ED主席那里2350!你加点预算吧!绝对不会让你失望!还能换天文头

卧槽,这么便宜 ? 我在某宝看的价格是 3K 了,差不多

如果真的是这个价格, 我觉得在2K 预算的基础上加一点是非常划算的 deal 啊

军事家英英 发表于 2020-8-1 13:09
对我来说,5000元以内的鸟镜都只能算中低端......估计是我长期(十年以上)看惯了顶级(专指三大鸟镜)鸟 ...

3大 老玩家?  

我这还没完全入坑的, 可还没到 那个水平

元甲 发表于 2020-8-1 12:00

这里再咨询一下, 这个换 目镜 的作用和目的 是?

通过换不同的 目镜组 ,能得到不同的倍率, 视场角 ,甚至是更好的像质  是吗?

因为鸟镜的原配目镜一般都是变倍目镜,广角端一般就40度视场,而定倍目镜60度很轻松,像质也肯定比变倍好

qingwensishan 发表于 2020-8-1 16:21
因为鸟镜的原配目镜一般都是变倍目镜,广角端一般就40度视场,而定倍目镜60度很轻松,像质也肯定比变倍好

哦哦, 原来是这样,明白了

拓展性不错,增加了很多可玩性

楼上几位的推荐比较合适,这个预算ed主镜加个定倍天文目镜比较靠谱,牺牲一下便利性,30倍左右能看的比较清楚。非要变倍目镜的话,5000预算也做不到数毛。

300m的要求有点狠

2000预算也不高,观察家ED版本的也拿不下来吧

300可能的确做不到,150以内ED 镜子应该勉强够吧, 我没有试过

2K 加点,2350的 loava 80AED ,

现在有点把不准,我想看一下实物对比一下就好,可惜当地没有实体店

pcsms_lRhnu6iv 发表于 2020-8-2 00:14
2000内 森林人效果很不错。加ED不到3000

森林人 好像还是82mm 物镜的哈

朗锋观察家80ED主席那里2350靠谱

军事家英英 发表于 2020-8-1 13:09
对我来说,5000元以内的鸟镜都只能算中低端......估计是我长期(十年以上)看惯了顶级(专指三大鸟镜)鸟 ...

军事家先生,我的四川老乡,虽然你说的是事实,但是,,,,,,,,,,,

发表回复