返回列表 发新帖
楼主: 北旅之星 - 

施华NL8x42、10x42、12x42预定,有先愿意付款的吗?

过客匆匆甲 发表于 2020-7-28 22:51
NL的大视场的确太诱惑了这三款中10X的视场增幅最大。

超级版主不是一般人能做的! 无论是专业知识,论坛管理,还是经济基础,特别是对望远镜的喜爱,研究,和投入,都是超级的,佩服!
超版选择10X42规格的是中规中矩,是倍数,口径,体积,重量的最优组合。1042犹如是车上全尺寸的备胎,舒适,长久。
超版镜子到手后一定要尽快写一篇——关于NL的测评帖!(光学,机械,结构,手感,目镜后图片,一样都不能少。)让大家看看,“这只月球上的螃蟹,到底鲜在哪?” 期待好梦圆圆!

O1CN01QuxENe24fUcmkujb9_!!2207294437418 - 副本.jpg

点与线 发表于 2020-7-29 07:55
超级版主不是一般人能做的! 无论是专业知识,论坛管理,还是经济基础,特别是对望远镜 ...

你好----------------------我总感觉施华NL的额枕前后距离可调节似的?!!    因为,这个设计的额枕一定要考虑到随调节旋升眼罩的高度而调节前后高度......    不然,就会发生当眼罩旋升至最高点时,观察者的额头无法抵住额枕?!!    也就是说,额枕高度调节至少应该和眼罩最高点齐平(额头能轻触额枕)。你说呢?谢谢

军事家英英 发表于 2020-7-29 09:25
你好----------------------我总感觉施华NL的额枕前后距离可调节似的?!!    因为,这个设计 ...

你所言极是,额枕上有调节旋钮,可以调节的。(我猜测:应该先调好眼罩高度,然后再调额枕长度,这样,双重固定,观测起来即舒服又稳定。)

这个镜子以下几点值得期待:握持感要比EL直筒式的要舒服,调焦顺畅性要比EL提高许多,对比度的改变更能提高观测时的清晰度,眼罩的升级和额枕的运用提高了观测的舒适性和稳定性,视野的扩大使观测的范围更显得明亮!

点与线 发表于 2020-7-29 09:32
你所言极是,额枕上有调节旋钮,可以调节的。(我猜测:应该先调好眼罩高度,然后再调额枕长度,这 ...

你好-------------------------------------------据说,NL这个额枕的作用很明显?!!!     但遗憾的是, 贵就不说了(定价居然高达22000~24000元人民币之间!),关键是施华向来都是配件单卖!!   我估计,额枕单卖价格不会低于千元?!!     镜包不知是否随镜一起卖??!    好像镜包应该属于是标配件(而并非单卖品)?!!  谢谢

过客匆匆甲 发表于 2020-7-28 22:51
NL的大视场的确太诱惑了这三款中10X的视场增幅最大。

过版:从视场等角度 ,我开始也倾向于1042, 但1042以前三大最高120m,12倍以前100m,所以这两个倍数视场NL都是增加了13m。且12倍数高些,表观增加也更大。从舒适度感觉NL1042肯定更好,而1242表观更大,所以选择时还要实际看看。

刚刚 发表于 2020-7-29 10:01
过版:从视场等角度 ,我开始也倾向于1042, 但1042以前三大最高120m,12倍以前100m,所以这两个倍数视场NL ...

刚刚兄好!您所言极是,等货到了我去比较一下。

超级版主不是一般人能做的! 无论是专业知识,论坛管理,还是经济基础,特别是对望远镜 ...

点与线兄好!
您过誉了,我只是对望远镜比较喜爱而已。等货到了后,我会第一时间发体会贴的。

过客匆匆甲 发表于 2020-7-29 10:25
刚刚兄好!您所言极是,等货到了我去比较一下。

2个月后......    就看你们的了

军事家英英 发表于 2020-7-29 10:29
2个月后......    就看你们的了

好说好说我争取第一时间拿到手

军事家英英 发表于 2020-7-29 09:54
你好-------------------------------------------据说,NL这个额枕的作用很明显?!!!      ...

额枕肯定要单卖了,属于配件。镜包与眼罩,镜带一样,属于“标配”,不会单卖的!这个NL把EL的不足之处改变了不少,滚球现象减弱了,调焦左右不一致据说有了明显改善,亚洲人眼眶低,眼罩增加了档,提高了观测舒适性。对比度的进一步改变使施华原有的“刀锋般的锐度”又有了提升,视野上的提升对观测会令人耳目一新。

过客匆匆甲 发表于 2020-7-28 22:16
刘总好! 我先预定一台百搭倍率10x42的。

超版威武,坐等超版的尝鲜报告了。

这个价格的螃蟹不好没天理,说不定是蟹中之霸。。

宝马爱母鸡 发表于 2020-7-29 11:40
这个价格的螃蟹不好没天理,说不定是蟹中之霸。。

说那么复杂干啥??!   就说施华NL是目前所有手持镜中的“蟹王!!!!”    不就完了吗......

围观。。。。

干干干,不干根本不是人!!

感觉有点抓狂和激动,要不然说不说来这种话  发表于 2020-8-4 23:02
嘴上都是老司机,实干都是大怂逼……  发表于 2020-7-29 19:44

贝爷 发表于 2020-7-29 14:18
干干干,不干根本不是人!!

干干干......   要干得了嘛?!   干不了,不就等于零了吗???!

期待 超版收到NL大作

军版海白菜是不是流产了,没戏了???

新款MS 6x30 ED呢!啥时候上货啊
还有蔡司SF 10x32呢

发表回复