返回列表 发新帖
楼主: 轩辕十三 - 

大双筒对于三角架的要求,很遗憾,目前没有可以直接拿来用的架子

轩辕十三 发表于 2020-7-26 10:23
我想连接一个有中轴,并且绞轮升降的二维云台,这种拼接起来有难度吗?

这个我就不懂了,我连接的是最简单的,就是液压云台,云台下面一个螺孔。

ytwscc 发表于 2020-7-26 14:09
这个我就不懂了,我连接的是最简单的,就是液压云台,云台下面一个螺孔。

那个调整眼点,改变高度怎么办啊?

轩辕十三 发表于 2020-7-26 15:20
那个调整眼点,改变高度怎么办啊?

其实我还真没想那么多。

我最初的问题,想把大双架在窗台上,但是窗台上还有花,三脚架摆不开,所以就干脆自己用木头做了个底盘,上面加上一个云台。那个底盘说白了和小板凳差不多。

所以其实我用的场合,是有比较固定狭窄的需求,如果真想适应性好一点,确实是问题。

ytwscc 发表于 2020-7-26 17:41
其实我还真没想那么多。

我最初的问题,想把大双架在窗台上,但是窗台上还有花,三脚架摆不开,所以就 ...

动手能力强,佩服

确实,已经达到了幼儿园级别木匠的水平,谢谢佩服

ytwscc 发表于 2020-7-26 19:18
确实,已经达到了幼儿园级别木匠的水平,谢谢佩服

起码初中毕业级的水平,比我这种只会说不能动手的不知道强哪去了

找个话题不值得讨论。

一个捷信5系不带中轴的三脚架(例如5533),一个沙雀fsb8云台,解决90%的问题。
云台也可以选择 vinten vision blue 5。

gerald 发表于 2020-7-27 08:30
找个话题不值得讨论。

一个捷信5系不带中轴的三脚架(例如5533),一个沙雀fsb8云台,解决90%的问题。

土豪的玩法

gerald 发表于 2020-7-27 08:30
找个话题不值得讨论。

沙雀(其实,就是萨拿)fsb8云台都不是最好的一种......    应该配云顿或欧科诺顶级云台才适合楼主(自重重的可达10多公斤,最贵的也可达1、20万一个)

军事家英英 发表于 2020-7-27 17:52
沙雀(其实,就是萨拿)fsb8云台都不是最好的一种......    应该配云顿或欧科诺顶级云台才适合楼主(自重 ...

一句话,经济基础决定上层(包括下层)建筑。

我要有这预算直接叫工厂订制合意的,还操心这干嘛。哪怕预算多一点跟老刘家弄个朗锋LOAVA 20+40x100大型双筒望远镜,包括木架一套在内打包了。

还是那句话,市场上没有专门针对望远镜尤其是大型双筒专门配备的架子,有钱的还好说点,直接奔贵的去,钱少的,只能挑个差不多的凑合,这块目前属于市场真空地带,都是些似是而非的东西,拿来勉强凑合

为了清楚表达我的意思,已经对一、二、三楼重新编辑了

再次强调我的立场:架子很多,但真正适用架设高倍大双的几乎没有,希望有厂家能针对这块市场推出专门架设大双的,真正合用的架子。

什么叫合用?架子除了承重较大,能提供较大承重外,架子本身得具备一定的抗震动性,木质最好;
结构方面,有绞轮控制升降中轴,不升中轴最大高度约1.3——1.5米左右;
中轴底部有连接装配,做到中轴——三个支脚边为一体,加强稳定性;
中轴底端有重物挂勾,可以随时加大承重,增强稳定性;
配全金属二维液压云台,接触底板尽可能大一点,增加接触面积,这样也能增加一点稳定性。

至于我自己,已经准备跟某三角架工厂订制一个重型三角架,按我的要求做一个

我玩儿这种大双时,就用不到一百圆的架子,现在还在继续使用!

奔驰 发表于 2020-7-27 22:19
我玩儿这种大双时,就用不到一百圆的架子,现在还在继续使用!

我现在用的这个架子估计跟你那个差不多,伟峰3308A,只能说能架,至于观看时晃不晃就不能保证了,贴紧看就轻微晃不停,屏住呼吸强一点,不贴紧又看不太清(近视,习惯拿下眼镜看)

你可以考虑自己动手改造、制作

我曾经用一个摄像用的重型带轮子老式铝合金三脚架,配1570用,感觉不错。供参考~

谢谢,我的问题已经解决了,跟工厂订制了一个,加云台一起不到1000块钱  发表于 2020-7-28 09:02

轩辕十三 发表于 2020-7-27 20:18
为了清楚表达我的意思,已经对一、二、三楼重新编辑了

再次强调我的立场:架子很多,但真正适用架设高倍 ...

按你的要求请厂家定做一个重型大双三脚架??!     多大?多重?  折叠后多长(毫米或厘米)? 几节结构?  全升后多高(米)?   一点都不考虑便携性吗?    那除非有车(定点观测),无需频繁移动(减少劳累感)......    木质脚架的稳定性好,毋庸置疑!   但所有的木质脚架就没一个感觉便携的,真的。   不然,后来也就不会出现性能优异的碳纤维脚架了!铝合金性能毕竟还是不如碳架,这也是目前流行碳架的趋势所在。户外活动(包括观鸟、观景等)最重要的就是要考虑便携性!因为,人的体力是有限的,外出能少一斤算一斤,真的。你说呢?

军事家英英 发表于 2020-7-28 08:08
按你的要求请厂家定做一个重型大双三脚架??!     多大?多重?  折叠后多长(毫米或厘米)? 几节结构 ...

净重大概6公斤左右,收纳后长度80CM,一共只有两节,展开后高1.6米,中轴升起最大可到1.75,出门直接放尾箱里,观测点在30多公里外的一座山上,开车可以直达山顶,点都踩好了,光害绿区,海拔800多米。要是不出门,上自家楼顶这应该扛得动
遗憾的是,联系了几家做工程经纬仪木架的,都不愿意接这活,最后还是金属架子,厂家说架子直径4—5厘米,试了效果再跟大家汇报

轩辕十三 发表于 2020-7-28 08:59
净重大概6公斤左右,收纳后长度80CM,一共只有两节,展开后高1.6米,中轴升起最大可到1.75,出门直接放尾 ...

你这个金属架子是准备在商店里买?还是定做?   什么金属材料?  铝合金?碳架?   40~50mm的脚管管径的重量并不轻,如果是铝合金材料的话,就更重了!   这种规格的碳架也至少有3公斤以上了......   感觉也很不便携??!   当然,你毕竟是用于大双稳定性考虑,  架子太轻了确实稳定性很差!   这就是典型的“鱼和熊掌不能兼得”的道理!  有利就有弊,只要利大于弊就可实施......   

军事家英英 发表于 2020-7-28 09:42
你这个金属架子是准备在商店里买?还是定做?   什么金属材料?  铝合金?碳架?   40~50mm的脚管管径的 ...

在TB找店家订制的,应该是铝合金吧

重6公斤左右,出门放车尾箱或后座,不出门搬到楼顶问题不大

轩辕十三 发表于 2020-7-28 13:33
在TB找店家订制的,应该是铝合金吧

重6公斤左右,出门放车尾箱或后座,不出门搬到楼顶问题不大

楼主架子做好了吗?体验效果怎么样

发表回复